當前位置:
首頁 > 最新 > 人生,祝福你行在光明中

人生,祝福你行在光明中

我們大多都有在黑暗中行走,或者晚上開車的經驗,多麼希望路旁能有路燈,或者前面有一輛車在前面帶路;在屬靈 層面上也是如此,我們大多也有黑暗和迷茫 的經歷,甚至有些在當時還覺得挺光鮮一段 時光,後來回想是多麼的昏暗。

(約壹 1:5-10)教導我們學習如何與主 相交,過一個行在光明中的生活。

(約壹 1:5)神就是光。這就是說我們 所可以通過與神相交,行在光明中。神就是 光本身是一個比喻,我們大家都知道光是神在第一天借著祂口中的話而造的。

但在物質世界中,光是最能表達神的特 性 。神就是光這一命題給我們什麼啟示?光 的明亮絢麗眼耀表達了上帝榮譽的本性;神 是真光,大光,與光相對應的是黑暗,在神 卻毫無黑暗,反映神的完全聖潔,至聖,不 犯罪的本質,也反映了神的公義。

光還能將黑暗顯明出來,驅走黑暗。光另外還有一個作用就是能照亮,表明神的話 語能開啟我們認識祂,歸向祂。我們信徒與 神同行,與神相交,如同在光明中行,不僅 與神相交還彼此相交,神必赦免我們的罪, 洗盡我們的一切的不義,我們的喜樂就得以 滿足。

我們信徒與神相交,行光明中行該是一個怎樣的生活?首先當我們看到神的榮耀 的,我們就不禁要讚美神,向祂稱謝。

神就是光,在強光之下一切的細微的灰 塵都能看的見,在黑暗中就是有灰塵污穢也 看不見,與神相交就是與光明相交,在神的 榮耀聖潔真光大光的照耀下,任何的污穢都 能看出來,不能隱藏自己的罪,我們也不能 承認自己沒有罪,看到自己的罪就要來到神 的求赦免,還要在日常生活中追求不犯罪聖 潔的,榮耀神的生活。

與神相交就是有神的生命的人。我們在 每一天的生活當中,與神親近,用神的話語 的亮光來省察自己屬靈的光景,接著讀經禱 告與神溝通,借著聖靈的帶來來明白神的心 意,明白神在我們沒有個人生命中的旨意。 讓基督的生命在我們每一個信徒身上彰顯, 讓神的真光在我們每一個信徒的身上反射出 來。

我們前面講了與神相交就可以行光明 中,以及與神相交行在光明中該是一個怎樣 的生活。可是我們作為一個罪人,一個曾經 做過很多得罪神得罪人的,如何與全然公義 聖潔的神相交呢?我們可不要可以擱置我們 的罪來與神相交呢?答案是不能的。

神是公義,絕不以有罪為無罪。同時神 也是慈愛的,借著祂的愛子耶穌基督為我們 的罪做了挽回祭,來滿足神公義的要求。這 也是基督信仰最基本,最重要的問題。因為 神拯救的中心就是神的兒子耶穌基督,一個沒有犯罪,為我們有罪的人而死,且死在十 字架上,這樣可以讓我們憑著信心接受耶穌 基督,可以在父神面前被稱為義人。

如果我們承認自己的罪孽,神是信實的、公義的,祂就會赦免我們的罪孽,潔凈 我們脫離一切的不義。(約壹 1:9)

耶穌說:「我是世界的光。跟從我的, 就不在黑暗裡走,必要得著生命的光」(約 8:12)只要我們願意承認自己是個罪人,相信 耶穌基督十字架上的寶血能赦免我們的罪,願意接受耶穌基督做我們的生命的救主,我 們就可以與創造天地萬物的至高的神相交, 得著從祂來的生命。

每一天行在光明中,每一天過一個讚美 神,感謝神的生活,每一天與神親近,尋求 祂的心意,借著神話語的亮光來省察自己, 過一個追求聖潔,榮耀神的生活,讓我們借 著與神相交成為光明之子,讓神的真光大光 在我們身上折射出來,吸引更多的人認識這 位創造宇宙萬物的真神,借著信靠祂愛子耶 穌基督來重新與神和好,得永恆的生命。

文:主內牧者,歡然奔路整理首發

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 歡然奔路 的精彩文章:

信心穩定的三個要件
耶穌復活的兩大重要性

TAG:歡然奔路 |