當前位置:
首頁 > 最新 > 吉祥月份·諸佛歡喜,祝您日子甜如蜜、生活皆歡喜、運勢鴻齊天!

吉祥月份·諸佛歡喜,祝您日子甜如蜜、生活皆歡喜、運勢鴻齊天!

低迷過後是晴天,農曆3月是吉利的月份,在此願諸位善友及家人洪福齊天、福德圓滿、生活幸福、富足安康、長壽富貴。

話說此張氏的果報,由於挑撥出家人破和合僧且犯淫戒而受地獄苦報,陳比丘與許比丘深信自以為是不受律法的約束,因此在世間仍到處行走,以居士身學佛,修行已有千百年,雖有慈悲心,但因不守戒律及情緣戒,故道業仍無法有所成就,金剛地獄仍等著他。那人便囁嚅道:「這卻很難。要像這一種因緣,恐怕不容易得到。大概彼此面貌,終要過得去才行。」我因此就哈哈的笑道:「那麼,愛情二字的意義,照邏輯講起來,豈不是『淫色』二字的代名詞么?愛情限於男女,無非是性慾衝動,就是淫。關於年齡美貌就是色。所謂神聖純潔等那些名詞,不過是文過飾非,欺人而已。」那人道:「也許有別的關係,如個性啊!學問啊!都可以增長兩性間的愛情。」我道:「性情學問等,說能增長愛情,本無不可,卻非愛情的主因和動機。不然何必限於男女,何必限於年少貌美,又何至於發生出生入死的大問題呢!故知愛情決定是『淫色』為本。」我並不是故意裝出一副道學先生的臉來,責備任何人。四書五經上說過:「食色性也。飲食男女,人之大欲存焉。」「知好色,則慕少艾。」孔孟也明知淫色二字是任何人所免不掉。我雖不說他們好,卻也不去講他們的壞。不過最要緊的一句話,就是要識得「淫色」是個什麼。萬不可被他們騙了,以致神魂顛倒,陳比丘與許比丘仍要受金剛地獄之果報,只是因其慈悲故仍帶罪於世上,且因緣際會,二人又在祥雲寺聚會,某日張氏受完地獄苦又回到祥雲佛寺時,祥雲大師百感交集,時間似乎沒有轉動,往日曆歷擺在眼前,張氏習性未改,二比丘僧仍是心浮氣躁,多話聒噪,仍在破僧團和合,真不知何時方能改過。祥雲大師深受怨氣之苦,懺悔往昔所作「送官一事」及「開除一事」,至今仍耿耿於懷,祈願我佛慈悲讓他們能放下一切,莫再造業!兩年前的深秋,我婚姻觸礁,單位下崗,母親病重,厄運接踵而來!當時我心情肅殺一如那多變的天氣。聽說五台山的菩薩很靈驗,我帶著最後一線希望獨自一人躑躅在山路上。四周雲山霧海瀰漫沉浮;古鬆勁柏森嚴挺拔;殿堂樓宇金碧輝煌。我真想將此身融化在這出世間的寧靜之中。正在躊躇之際,遠處飄然而至一位僧人,他身材偉岸,相貌莊嚴,尤其是那雙眼睛,透露出世間少有的清凈無染。不知何故,這位出家人的震懾力讓我暫時放下了憂傷,情不自禁的向他傾訴我內心的苦悶,並希望與師傅保持聯繫,從此便開始了一段簡訊交流。

GIF

佛菩薩祝您家庭幸福和睦

吉祥月份·諸佛歡喜

恭祝您家庭幸福

和睦平安、家道興旺、闔家歡樂

幸福美滿、家門富貴、五福臨門

佛菩薩祝您生活富足昌盛

吉祥月份·諸佛歡喜

恭祝您生活富足

遠離貧苦、日子舒心、富貴昌盛

貴人扶持、功德圓滿、福滿盈門

佛菩薩祝您運勢旺盛當頭

如果是實,不但人看了以為美,就是動物看了,也應當以為美。如水濕火熱,人與動物同樣感到,但事實卻又不然。莊子不是說過么:「毛嬙西施,人之所美也,鳥見之則高飛,魚見之則深潛,糜鹿視之則決驟。」那些魚鳥等,既不是呆蠢的東西,何以非但不感到美,而且反被美人嚇走了呢?若說物類,沒有美的感觸,何以魚鳥等,各各自愛情愛情,神通果然廣大,向來不曾識得它的真面目,被它盅惑了無數男女,害死了無數青年。到如今,才曉得它是一個幻化變現的妖魔罷了!朋友啊!莫再信愛情為第二生命的胡說,白白地把自己的名譽生命送掉,還要被人家罵一聲愚痴,譏笑你們意志薄弱。還有一些喜歡舞文弄墨的人,我也要奉勸他們,不要風流自嘗,歌頌愛情至上,信口亂道,誘惑青年,簡直無異誨淫。試問造下了許多業,將來向何處去消呢?修身需先正其心,勿喜、勿悲、勿憂、勿怒。不以物喜,不以己悲,心始能正,正方能定,定方能安,安方能祥。才可飾房,德可養身,使思想高尚,心胸開朗,身自安然舒坦。」這份關心和啟迪對於一個無依無助的女人來講,真的是莫大的關心和鼓勵,兩年來我不忍刪去一個簡訊,信箱滿時,我便一字一句的把它們抄錄下來。漸漸地,我把對師父的那份敬仰勾兌成了依戀,又濃縮成為愛情【版主:阿彌陀佛,通過與師交流,我將淤積在心裡的憂傷,冰凍在心中的冷漠,駐守在心底的平釋放了,遺忘了。現在我們共同分享著洋溢在心裡的喜悅;聚集在心中的溫暖;棲息在心底的悠閑。今後的漫漫人生路,我多想我們共同擁有那天南海北的故事;海闊天空的情懷;高山流水的感動;和風花雪月的浪漫。我多想共同品味琴棋書畫的雅趣和景教典籍的深邃呀!類間,都有性慾的事?然而性慾生於美感,盡由美生愛,由愛生欲,乃是一定的程序。人與動物既然一體,那麼動物自然也有感美之可能性(物類飲食男女,貪生惡死,乃至愛護其子,與人無不相同。故知有感美之可能性亦同)。不過,他們只能感到同類的美,而不能覺到異類的美。如同人類,只能覺到人類的美,而不能感到物類的美,這就叫做「同類相感」的道理。實則易地而觀,人與動物,都沒有什麼美感可言(人類物類既各無美,何以各各自類間,感到有美?這是先天及後天的習氣資發,妄見有美,美性實無)。這種意思,莊子在二千多年前,已經見到。現在的人,自作聰明,反全被蒙了,豈不可笑。故知美性不實,這是第四點

吉祥月份·諸佛歡喜

恭祝您運勢旺盛

諸事順利、順心如意、鴻運當頭

洪福齊天、善財滿滿、宏圖大展

蘇格拉底:「不,她一直對你很忠誠的了。當她愛你的時候,她和你在一起,現在她不愛你,她就離去了,世界上再也沒有比這更大的忠誠。如果她不再愛你,卻要裝著對你很有感情,甚至跟你結婚、生子,那才是真正的欺騙呢。」失戀者:「可是,她現在不愛我了,我卻還苦苦地愛著她,這是多麼不公平啊!」人最大的毛病是什麼呢?就是愚痴和這個愛。愚痴和愛,可以說是兩個,又可以講成一個。愚痴是一個,愛是一個;又愚痴,又有愛,這是分兩個講。若合上一個講,就是痴愛;因為你這個無明,變成什麼都不明白,就知道愛,一天到晚就想這個東西,想這個淫慾、想這個愛欲,啊!時時刻刻也放不下。你若能對研究佛法像這麼樣注意,時時刻刻也忘不了佛法,那很快就成佛了。可惜你沒有能把好色的這種心,放在好佛法上,所以學佛法,學來學去,愈學愈覺得乾燥無味,說:「我就這麼多毛病,這個佛法都把我講出來了,哎!真是不要學了,學佛法把我的毛病都要學沒有了,這怎麼可以呢?」這就是一種痴愛。這個前邊說是由汝妄想,迷理為咎,我現在可以說是痴愛為咎,痴愛的過錯。然有同樣的心動,同樣的懷想,同樣乍然相見的喜悅和依依不捨的眷戀,但世間總有一種約束讓心思沉靜,有一種愛,我們不能用世俗的方式來承擔——那便是博愛。讓聚散隨緣,風雨由天吧!」然而,如此說來,學佛只有出家一途了嗎?也不盡然。如來說法度眾的最終目的雖在令眾生解脫成佛,然而,如果尚無因緣剃髮披緇,退而求其次,至少亦應能修福修善,立定在家之本位,至誠地護持佛法,當個正正堂堂的在家居士。然而,在家居士應如何行持方能令家庭和諧、幸福大其心容天下難容之事;潛其心觀天下微妙之理;入其心測天下微妙之局;平其心論天下亘古之道;定其心應天下無常之變;發其心度天下受苦之人。」三界輪迴淫為本,六道往還愛為基。」吾人會投生在此人世間,蓋因有情有愛。所謂「愛不重不生娑婆,心不一不登極樂。」佛說八萬四千法門無非是希望六道中的迷愚眾生能返途歸真。因此,學佛即是遵循如來教法而學習之,為的亦只願自己與眾生均能脫離六道輪迴之苦,求得永恆的解脫、安樂。這當中,最基本的就是要遠離男女之情慾煩惱,求得清凈、解脫之道師父寬廣的胸懷令我嘆為觀止,是的,我們不能被個人的兒女私情所牽制,應舍小我為大我,以虛空的心量待人接物,讓奉獻和給予成為人生永恆的快樂。這份感情的升華便是我最深刻的愛的紀念。蘇格拉底:「的確不公平,我是說你對所愛的那個人不公平。本來,愛她是你的權利,但愛不愛你則是她的權利,而你想在自己行使權利的時候剝奪別人行使權利的自由,這是何等的不公平!

積德行善功德圓滿

諸佛加持諸事順心

只是,既然自己都從沒真正愛過,又憑什麼享受人家付出真情?這難道就是因果報應呢?既然如此,何必去苛求別人呵,何不從我做起,從現在做起:讓我從此從迷夢中永遠警醒,去點燃一隻人世間愛的火炬。它,只求奉獻,不留自私,把光和熱,無條件地、平等地灑向每一個人,每一個有情和無情。失敗的,更需要幫助;醜惡的,更需要關心。即使伸不出愛的雙手,也要捧去愛的心靈。好想孝敬自己的父母,就去孝敬所有的老人;好想愛護自己的寶寶,就去愛護所有的小男孩小女孩……愛,先從你的心底,再從你的身旁世界。愛——原是如此幸福!那是世間尋覓不到的呵。那裡有五彩斑斕愛的光輝,有沁心透骨愛的淚水,有無法思議一件件愛的物事,清香裊裊音齊鳴,花鳥共喜……那時你才明白,什麼是天堂,什麼是天使,什麼是天子們的愛情。請莫心求這一切,否則又淪入自私的凡塵。請莫管別人對你怎樣呵,也莫管自己境況如何,無條件地去愛吧,因為愛——本身即充滿神聖的價值。人是欲界眾生,由先世煩惱惑業,感得粗重的血肉之軀。除了乘願再來的三果以上聖人,一般生理正常的男女,到了青春期,隨性成熟,莫不有生理上性的欲求、心理上愛異性和被異性所愛的渴望。如《少年維特之煩惱》所說:「少年男子哪個不鍾情,妙齡女郎哪個不懷春」,西哲有男女各是半個人,都在尋求自己的那一半之喻。然而,性愛、愛情,及由此而來的婚姻,被佛法說為欲界生死之根,最為重要的煩惱,這當然是天經地義之談,佛教青年對此大概無人不知。但出離生死的願望,又不能不與自身愛的渴求,及男大當婚女大當嫁的社會習俗形成尖銳矛盾。據悉很多佛教青年,都為這一矛盾所困惑。有的雖然出了家,但還是被異性的誘惑、性的苦悶所擾惱,不少人終於因此還了俗。有的在出家、結婚、獨身的抉擇上舉棋難定,不知不覺便成了大齡男女,往往錯過了戀愛結婚的良機。有的因難覓志同道合的知音而苦惱。總之,情關難過,欲界難出。就是證到初、二果,也難免因一念男女情愛而再生於人間,何況道前凡夫。請更進一步,要愛,就讓真實的你去愛,別只用你的衣物,也別只用你的身體、情緒、意念、思想或潛意識;真愛他嗎?就去愛真實的他吧,別只愛他的衣物、他的身體乃至潛意識。用真實的你去愛真實的他,那時你才發現,原來你和他本為一體,親密勝過孿生兄弟。何止你和他呢?原來宇宙里的一切,都勝過親兄弟、親姐妹,都是水乳交融的一體,愛於其中也一體不分。因為你這個痴愛為咎,一天到晚就想女人,女人就想男人,所以就發出一種虛妄的空性。化迷不息──這個迷就變化,由一個迷化出兩個迷,兩個迷又化出三個迷,總也不停止。聰明的人應該在這個地方著眼哪,應該注意這段經文哪,這個把你真講到骨頭裡去了,這個毛病都給你講出來了!在那裡,真實的我、真實的你和真實的愛融化在一起,無量的愛和無量的被愛融化在一起,一切眾生和一切物事融化在一起,一切的一切都融化在一起,都融化進一種廣大、深刻、永恆、真實、無條件、神聖的愛情之中。因為你有痴愛,所以就生髮出來遍迷,一切都迷了,什麼都迷了。最初就是痴愛,你有了痴愛,什麼都不明白,什麼都不顧了,下地獄就下地獄,管那麼多幹什麼!所以什麼也都不管了那種愛呵,她亘古長存——不可求生,不可求舍,普照於過去、現在、未來,普照於三千大千世界。不漏過一點一滴。那時你會明白,什麼是菩薩、佛,什麼是佛菩薩的慈悲愛情

恭祝諸位善友

父母★【健康長壽福如東海】

夫妻★【平安吉祥感情甜蜜】

子女★【學業進步聰慧賢順】

家庭★【和睦安定富貴昌盛】

工作★【順利如意步步高升】


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 文殊菩薩加持 的精彩文章:

運氣不好?家庭不和?至誠頂禮滅罪七佛,為自己和家人消業滅罪,積德造福!
今日,只要在地藏王菩薩特賜許願祈福樹前祈願,所求皆滿,福財萬倍增!

TAG:文殊菩薩加持 |