當前位置:
首頁 > 文史 > 歷史上最偉大的三個猶太人,愛因斯坦排第三,耶穌排第二

歷史上最偉大的三個猶太人,愛因斯坦排第三,耶穌排第二

猶太人在世界上的人數並不多,但是他們卻創造了一個又一個罕見的奇蹟。在猶太人自己的宗教猶太教中,他們自稱為是「上帝的選民」,而且是唯一的選民。為此,猶太人和基督徒們吵了兩千多年,當然猶太人比基督徒少多了,為此他們流落天涯,幾乎有兩千年沒有自己的國家。

但就是這樣,猶太人還是堅持著自己的傳統,在歷史上長河中備受歧視和奴役。在寄人籬下的困境中,猶太人頑強地生存和發展著,並保留著本民族的傳統,同時又能廣泛地吸收各民族文化,產生了眾多的文化巨人,對世界文化科學的發展做出不可磨滅的貢獻。在歷史上有三個猶太人不得不提,可以說得他們者得天下。

第一名:馬克思

馬克思是德國偉大的思想家、政治家、哲學家、經濟學家、革命家和社會學家。馬克思是馬克思主義的創始人之一,也是第一國際的組織者和領導者,被稱為全世界無產階級和勞動人民的偉大導師。

1818年5月5日馬克思出生於德意志聯邦普魯士王國萊茵省特里爾城一個律師家庭。他的祖父洛賓·列維是一名猶太人律法學家,因此馬克思身上的猶太血統毋庸置疑。隨後,在猶太人獨特又先進的教育模式下,馬克思廣泛地吸取了各行各業的知識,他尤其對哲學感興趣。馬克思創立了廣為人知的哲學思想為歷史唯物主義,後來和恩格斯共同創立的馬克思主義學說,被認為是指引全世界勞動人民為實現社會主義和共產主義偉大理想而進行鬥爭的理論武器和行動指南。

第二名:耶穌

《聖經》記載耶穌是神的兒子,神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。在真實的歷史中,耶穌出生於以色列的伯利恆,是個不折不扣的猶太人。他三十歲開始傳道,由於宣揚自己是《舊約聖經》中所預言的彌賽亞(救世主,基督),惹惱了當時的猶太貴族,因此被羅馬總督本丟彼拉多釘死在了十字架上。

耶穌在世界範圍內的影響力巨大,他去世後,基督教逐漸發展壯大,現在已經成了世界第一大宗教。至今主要發達國家,除了日本,都是基督教文化主導的國家。截至目前,基督徒(天主教、東正教和新教)共有21.4億人。

第三名:愛因斯坦

除了哲學和宗教領域外,在科學領域中,仍舊有一個猶太人令人仰視,他就是近代物理學之父愛因斯坦。愛因斯坦1879年出生於德國烏爾姆市的一個猶太人家庭(父母均為猶太人)。眾所周知,愛因斯坦的主要科學成就是發明了相對論理論,解決了傳統物理學未曾解決的問題。

在二戰期間,愛因斯坦上書美國總統,致使第一顆原子彈問世。雖然日後愛因斯坦多次提及後悔為原子彈的誕生而出過力,但是核能的誕生為人類提供了一種新能源。而原子彈作為一種震撼力超強的武器,也使得世界範圍內發生大戰的可能性越來越小。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 歷史大爆炸 的精彩文章:

關羽不愧為忠義的化身,為劉備棄曹操,但他沒有過五關斬六將
蘇聯趕跑關東軍卻在東北犯下罪行,搶劫平民殺害我軍司令員

TAG:歷史大爆炸 |