當前位置:
首頁 > 最新 > 念佛人要努力活出佛的生命

念佛人要努力活出佛的生命

念佛人的生命是佛給的,我們要努力活出佛的生命,為佛增光添彩,為眾生而活,為光大佛法,光大凈土宗,為傳播彌陀救度而活。正如慧凈上人所說「為彌陀盡形壽命,為彌陀獻生命,為眾生擋地獄,帶眾生歸故鄉。」念佛人的生命就是「自信教人信,大悲傳普化,難中轉更難,真為報佛恩。」傳法度眾生就是報佛恩。今生能多拉幾個眾生一起回家就是報佛恩。

佛給了我們一切,難道我們不能發心嗎?自信一定會教人信的。發心就有能力,發心就得佛加持,發心越大,佛的加持越大。反之不發心,煩惱痛苦就越多,佛的加持力就越小。有人只管念佛求往生,什麼都不管,什麼都不做,那樣也能往生。但是彌陀老爸還是希望我們發心。

念佛人要努力活出佛的生命。佛菩薩的發心我們凡夫俗子做不到,但是可以學習佛菩薩度眾生的精神,高山仰止,心嚮往之。盡人事,聽佛命。儘力而為,發揮每個人的特長弘法護法,每個念佛人都是彌陀的小喇叭,「八仙過海各顯神通」勸化一切有緣眾生同歸極樂世界才是我們人生的真正意義。往生是我們根本的目的,人生第一大事就是念佛往生,我們專依善導專修念佛人都往生已定,成佛已定,平生業成啦。剩下的事就是勸人念佛而已。隨每個人的因緣勸化,善巧方便度眾生。隨緣勸人念佛就好。

利用一切條件,隨順因緣,隨因緣而動,充分利用高科技,人工智慧,網路,APP小程序,直播,等平台傳播善導大師凈土思想,讓我們這個地球遍種美麗的芬陀利華,大白蓮花。蓮花地球一定可以實現的,祈願娑婆世界開滿蓮花,彌陀本願救度傳遍全世界每個角落。

走出去,把彌陀本願無條件救度帶給一切有緣眾生。希望有外語特長的師父蓮友把善導大師凈土思想翻譯成其它國家語言文字,如:英語,日語,法語,德語,等等,用網路平台把善導大師凈土思想傳播出去,有緣人肯定會看到的,肯定會學習我們這個法門的。

我們的生命是寶貴的,這麼寶貴的生命就要拿來奉獻,拿來為眾生服務,發揚「不為自己求安樂,但願眾生得離苦的菩薩道精神。」念佛人的生命是佛給的,不為佛辦事就是忘恩負義。不傳法就是貪污犯罪,只管自己往生,不顧他人就是自私自利之心。不過還是那就句話,隨每個人的根機而勸,每個人根機不同,所以只要念佛往生也是報佛恩。即使現在不發心,將來往生成佛一定會廣度十方無量無邊的眾生的。

不論發不發心,關鍵是我們自己今生一定要往生,不論別人念不念佛,家親眷屬家人,親戚朋友念不念佛,我們管不了,我們只能做到把善導大師凈土思想介紹給他們,他們念不念佛就是善根福德的問題,根機問題,不論如何,我們一定要往生,往生後再來娑婆世界度化無量劫的冤親債主吧。

一般人對佛法的誤會就是因為學佛人消極逃避,其實不是這樣的,信佛念佛人更是積極向上的,努力實踐佛菩薩精神的典範。念佛人只是覺悟到世界的虛幻無常,追求的是永恆不滅的佛性生命。念佛人追求的是永恆。一般人世間人都是追求財色名食睡,念佛人追求的是真實永恆的往生成佛的生命。世界都是虛假,唯有南無阿彌陀佛是真實,唯有極樂世界是真實。

念佛人在這個世界用遊戲的心態面對人世間的一切苦難,園林遊戲地,我們其實都是表演不同的角色做夢中佛事而已。我們都是在做夢中佛事而已,演好自己的角色就好,阿彌陀佛分配給我什麼角色我就演什麼角色 了,不論演什麼角色,只要達到目的就一切OK啦。

我們都是在這個世界演一場帶眾生回極樂的戲,演完了回到極樂了,又去十方無量世界演戲 ,一直演下去,眾生度不盡戲就一直演下去直到一切眾生都往生成佛的那一刻戲就該謝幕了。

感恩分享給需要彌陀救度的一切有緣眾生!隨喜讚歎一切弘法利生者,隨喜讚歎一切 感恩一切 。至誠頂禮來迎本尊阿彌陀佛!至誠頂禮慧凈上人和凈宗恩師。至誠頂禮佛法僧三寶,十方三世一切佛菩薩,一切高僧大德,一切善知識,一切弘法利生者,一切為光大佛法,復興凈土宗的人頂禮感恩隨喜讚歎 您們,正是有了上人和師父傳播善導大師凈土思想,我們才有機緣遇到彌陀救度,我們才前途一片光明。我們才能緊緊跟隨上人和師父的腳步,團結一切可以團結的力量,復興凈土宗,為眾生擋地獄,帶眾生歸故鄉。

上人說:「為彌陀盡形壽,為彌陀獻生命,把青春和生命獻給佛教,讓阿彌陀佛做我主人。」我們做不到,但是高山仰之。我相信前途是光明的,道路是曲折的,凈土宗一定會復興的,蓮花一定會開滿整個地球,整個娑婆世界一定會遍滿念佛的大白蓮花。讓我們一起努力奮鬥吧!天生我才必有用,眾生只要需要彌陀的救度,我們就要努力弘揚善導大師凈土思想。

天下我才必有用,為佛所用歡喜無量。有彌陀的救度就有用,沒有彌陀的救度我們一點用都沒有。還能做點利益眾生的事,也是我們的驕傲,總算有點用處。感恩分享,隨喜讚歎,感恩一切 ,南無阿彌陀佛!

佛根18

fogen18

復興凈土宗我的中國夢!願一切眾生都能信佛念佛往生極樂世界!願人民安康,世界和平!南無阿彌陀佛!感恩一切!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛根 的精彩文章:

佛力是最強緣

TAG:佛根 |