當前位置:
首頁 > 最新 > 佛陀願助你一臂之力,化解不順,消除累生累世的錢債、情債、命債!錯過等一年

佛陀願助你一臂之力,化解不順,消除累生累世的錢債、情債、命債!錯過等一年

每個人都不容易,

六道眾生,處處皆苦。

前世你欠我債,今世問你來還。

今生你欠我債,下世必問你討。

如此循環,沒完沒了。

閨女好六念處的教義 佛在世時的一名大護法—給孤獨長者,第一次見到佛陀的過程非常不可思議。有一次他為了兒子的婚事到王舍城去找親家商量,到了之後,親家告訴他:「實在對不起!平常時候,我一定第一個接待你,但今天實在沒時間,因為我要去供養一位聖者,他就是偉大的佛陀。」 給孤獨長李炳智隨法師:南無阿彌陀佛:學凈土當依佛經祖師,善導大師言:『當知本誓,重願不虛;眾生稱念,必得往生。』信此即可,他人所說,若有違佛言,全可不顧。善導有勸言:唯信佛語,專註奉行,不可相信菩薩等不相應教。南:雖然不能吃素,但也要戒殺,方便吃五種凈肉,如此就不會妨礙往生。什麼叫做五種凈肉呢?第一,動物被殺情形沒有親眼看見的;第二,動物被殺時的慘叫沒有親耳聽到的;第三,不是為我而殺的;第四,如本法師:不食眾生肉,僅食植物類,不食一切眾生肉,亦不得食五辛,何謂五辛?就是大蒜、茖蔥、慈蔥、蘭蔥、興渠是也。若能如是而食,是名吃素。吃素可成熟我們的慈悲之心,吃素不會與眾生結惡陀說: 第一、生命的真理是「苦」的真理,必須了知苦的逼迫性。 第二是「集」:這是指痛苦的原因。苦是來自哪裡?生命的苦不是外來的,也不是別人傷害你,而是自己造成的。因為沒有智慧,不瞭解真相,任由貪瞋痴起作用,才為自己招來無邊的苦果。緣,吃素會遠離一切恩怨,吃素會逐漸消業障,吃素會凈化因果糾纏命盡自然死亡的;第五,動物吃剩的者一聽見佛陀的名號,內心非常震撼。我們每個人都有宿世的因緣,當他聽見「佛陀」二字,不知道為什麽?心裡也很想見到佛陀。當天晚上他睡不著覺,輾轉難眠,索性不睡了,起床散步。 突然間他心頭放光,他隨著光芒一路走進森林,而佛陀也早在森林裡等著他了。長者見了佛陀非常歡喜,聽了佛陀為他說法之後,當下證得初果。從此之後他開始護持佛教,熱心供養僧眾,幫助貧窮人,作了種種的善事。 「四聖諦」因緣法殊勝 在佛陀為四眾弟子宣講的佛法當中,「四聖諦」是非常根本的教理,為大家作個簡單的說明

GIF

從來沒想到牠們也會痛苦。 今天如果拿刀子在你親生兒子或媽媽身上挖來挖去,你一定痛苦不堪,但當初為了滿足自己的快樂,不知傷害了多少生命,這就是所謂的「集諦」。 第三是「滅」:因為無明、因為貪愛,因不瞭解因緣果報而造下惡業,也為自己帶來痛苦。諸法是因緣生,也是因緣滅,我們所以做菩薩要享受苦、享受孤獨,開始練習吃素食大家都排斥你,而你還很堅定,不但堅定又跟人家說素食的好處,這才叫做菩薩聽聞佛法之後,了知一切法不可得、畢竟空、無所有。 第四是「道」:因為欣羨「滅諦」的寂靜,因此努力觀照一切法的空寂性,這是所謂的「道諦」。菩薩戒云:『一切男子是我父,一切女人是我母,我生生無不從之受生。故六道眾生皆是我父母。而殺而食者,即殺我父母,亦殺我故身。』何謂吃齋呢?吃齋絕對不是吃素的意思,吃齋是過午不食之義,吃齋有包含吃素,但吃素未必包含吃齋;這是一般人把吃素說成吃齋的語病;吃素是吃素,未必有吃齋;吃齋一定有吃素,身為佛門弟子,應該要如此理念,若能理念這點,是名真佛子哩!要詳細來說,「道諦」即是「八正道」的開展。若簡單說,即是「緣起法」。佛陀常說:「我論因說因」,緣起法的真理是佛法中非常根本的一環。 舍利弗、目犍連,兩個人是好朋友,一輩子追求真理。有一天舍利弗看見威儀莊嚴的馬勝比丘托缽經成剛法師:這個前兩天我給大家講了,我們佛門弟子要想出苦得樂,自利利他,自覺覺他,出離這個生死的苦輪,就得斷除我們的生死習氣過,心想:「這是什麽人?天上的神嗎?為什麽他的威儀舉止,安詳的眼神,我從來沒見過?」 一股求法的衝動驅使舍利弗上前作禮:「請問,閣下跟誰學道?」馬勝比丘說:「我跟佛陀學道」。 舍利弗問:「佛陀教了你什麽?可以告訴我一些嗎?」 馬勝比丘說:「我生性駑鈍,沒有全部學會,但記得一首偈子:『諸法因緣生,諸法因緣滅;我佛大沙門,常作如是說。』」《緣起偈》 舍利弗聽了這一首偈子,立刻證得須陀洹果,他回去後告訴目犍連這一樁事情。目犍連見到舍利弗的容貌變了,心裡明白他必定已得甘露法味,於是請求舍利弗將馬勝比丘說的偈子告訴他。

眾生之債無外乎三種:錢債、情債、命債。曾欠下他人錢財的,今生多半窮困潦倒。曾欠下他人情債的,今生多半情路坎坷。

曾欠下他人命債的,今生重則償命,輕則體弱多病,諸事不順。

大安法師:這就要看你的發心,如果你真的想吃素,也是可以的。應酬,應酬主要是你目犍連聽了之後,要求舍利弗再說一遍,一共要求了三遍,舍利弗也說了三遍。第三遍說完時,目犍連也證得了初果。 兩人這時心裡非常地清楚,佛陀是難得一見的大師,是他們夢寐以求的心靈導師。於是他們帶領著自己的弟子眾一起來到佛陀的地方,依止佛陀。 七天之後,舍利弗證得阿羅漢;又過了七天,目犍連也證得阿羅漢。 各位,我講這個故事,大家可以想見「緣起法」是多麽重要!懂得緣起法,在日常生活中,一定也達真堪布:經常應酬,別人招待你,又不好意思不吃,如果你自己心裡沒有障礙就行了。如果發心清凈,心裡是不會有障礙的。如果你為了對方,為了眾生,這是一種方便,一種修行,這樣你心裡不會有障礙,就不用為這個懺悔。智海濤法師:在逆境當中能夠這樣修功德更大,所以說逆境成為加持,你做這樣的事情功德反而增加,所以你要堅持,阿彌陀佛有非常莊嚴的威儀,就像馬勝我如果到居士家借住都特別小心,離開的時候,刷刷廁所,進來的時候,本來黃黃的,但離開的時候,白白淨淨的。 所以,細心很重要!舍利弗、目犍連為什麽很快證阿羅漢,除了宿世的因,還有微妙地觀察。馬勝比丘佛陀和上座部比庫們都是靠托缽乞食為生的,施主供養什麼就吃什麼,要求吃這吃那屬於犯戒的行為。同時,佛陀在《中部?大獅子吼經》路上走來走去,也沒有開口講話,就度了舍利弗、目犍連,真是不可思議啊! 剛剛講「苦集滅道」,其實有兩種層面的體悟,一種是聲聞的體悟,另一種則是緣覺的體悟。佛陀講苦,苦的原因是無明、貪瞋痴,所以要消滅貪瞋痴,要出家,老實地修戒定慧。 這個智慧對不對?對!這就是出離的智慧。比丘一樣。 你們即使不瞭解全部,在日常生活中,能作到的也要盡量作到。例如,我們用了這個場地,要恢復得比原來還乾淨。讓對方感覺到你對他恭敬嘛!你告訴他:我是佛教徒,吃素的。他會理解的,而且他真的對一個能吃素的人內心會佩服,也會對你的道德感還有一分信任,最終還是對你的經商有作用的,你就坦率地告訴對方。那麼你吃的一桌菜總有幾份是素菜,再不行吃肉邊菜也可以,有幾盤素菜,那是可以做得到的,你專門吃素,你這樣去做是行得通的。

現代人不容易快樂,煩惱很多,熱衷於比較和胡思亂想,導致了心的失衡。如果大家能把自己所認為好的、壞的、對的、錯的都往中間靠一靠,自己做到的、沒能做到的,都用平常心看待,就會感到舒適與釋然,也就容易多一些快樂。玄若法師:居家過日子,在堅持吃素的過程中,會遇到各種阻力和非議,這個時候不要起煩惱,遇到任何的境界,都要如如不動,面帶笑容,慢慢和家人講道理,時間久了,她們自然會習慣。另外記住一點,如果家人不吃素,就不要在她們吃肉的時候喋喋不休的講述吃肉的過患,責備她們不慈悲,搞得她們很尷尬,這樣反而會起到反效果,萬事要觀因緣,等待是最好的準備當別人有,自己沒有,有時會覺得自己很沒用,還會責怪家人朋友對自己支持不夠;無論是對自己的埋怨還是對別人的抱怨,都會讓人煩惱熾盛,對問題的解決也無濟於事。比如,別人有年終獎,自己沒有;別人的父母有錢,自己的父母很一般;別人的孩子成績好,自己的孩子不愛學習;別人的伴侶溫柔體貼,自己的伴侶卻吵吵鬧鬧……我們現在最常聽到的「榜樣」,就是「別人」。如果太在乎這些「別人」,就會讓自己受委屈。其實,你也許正是別人眼中的榜樣「別人」呢!從小孩與大人比較看,小孩更應該素食、以免過早地種下病因,有利於健康成長。現代許多老年病提前就是錯誤的飲食觀念造成的。比如一位學者,他不會煮飯,當他想吃飯的時候,就會佩服、崇拜把飯燒得非常好吃的家庭主婦;可等他填飽了肚子,就又開始崇拜自己的學問了。「天生我才必有用」,對自己的能力,可以自豪,但是不能驕傲、傲慢,尊重自己所擁有的能力,不去怨天尤人,再力所能及地去學習,在平衡的喜樂中,去提升自己。易於人體吸收。如果還有些擔心那麼就再加一點奶類的食品這樣你的能量類和脂肪類的營養就足夠了。好多蔬菜里的營養很豐富,反而是肉類中無法補充的。現在國際營養學家都提倡素食,說素食是最營養最健康的飲食。所以不要認為吃素就會營養不良這是錯誤的觀念。

佛光普照滿凡塵,至尊慈愛的佛陀助你一臂之力,抓此時機,莫要錯過,正是消除累生累世的錢債、情債、命債的大好時機!

萬人頂禮至尊慈愛的佛祖

GIF

GIF

感恩慈悲善良的

師兄們頂禮慈悲佛陀,

一人頂禮,全家受福,

佛陀助你一臂之力

根除累世累劫一切罪孽,

使之重新恢復清凈之身,

從此再無災禍病苦!

佛弟子(XXX)

願以此日頂禮佛陀

迴向一切有情眾生

化解三債、從此債業再無

萬事吉祥,諸事圓滿

拔苦消業 無災無難

萬事如意 富貴安康

願一切眾生、自己及親朋好友

遠離病痛、福壽長延、長命百歲

法喜充滿、福德無量、招財進寶

GIF

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常願師父 的精彩文章:

今天為家人法布施一次,功德殊勝,世代得十方諸佛菩薩加持,興旺子孫!
賜你一法,改孩子命運!從此孩子智慧頓開,諸事皆成,前途無量!

TAG:常願師父 |