當前位置:
首頁 > 佛學 > 種什麼因,就得什麼果

種什麼因,就得什麼果

迷信的人求佛保佑,就是追求果報而不修因,你想想,田裡不播種耕耘、不澆水施肥,坐等秋天豐收,可能嗎?一切都是有因以後才有果。

真正的佛弟子,是學習佛陀在因地的功夫,學習佛如何做到不殺不盜不淫,如何能夠不貪不瞋不痴,如何達到慈悲平等清凈。

我們要好好觀察自己有沒有迷信的、不勞而獲的心態,假如有,那就趕快去改。一個人通過學習改變了思想,通過轉變思想調整了心態,通過心態的變化糾正了行為,通過行為的改正實實在在地改變自己的命運,就是轉凡成聖的因果循環。

人與人之間也是這個道理,種什麼因,就得什麼果,你對一個人好,他會報恩,反之如果你對一個人不好,他就會報仇。一切感應道交,一切因果報應,不在來世,就擺在眼前。

當一個人和你碰面,你對他微笑點頭,對方就在心中留下了一個好印象,這個好印象就是感應的引力,感應之後,對方可能也會對你報以微笑致意,這就是感應道交,剎那之間,他對你的好印象就永遠留下來了。

反之亦然,仇恨也是難以消失、惡性循環的,如果延續到你斷氣的時候還沒結束,那就只好來世再報,甚而四五六世,直至無量千萬億劫一直冤冤相報。

一切眾生都有他的果報,這一切果報都是這顆煩惱心所造成,假如你懂得調伏好這顆心,一切因緣果報自然斷掉,解脫了


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 般若五台山 的精彩文章:

在家居士為什麼不能看出家人的戒律?
警醒夢中人:兩世投胎的因果故事!

TAG:般若五台山 |