當前位置:
首頁 > 最新 > 觀音靈簽測禍福!觀音菩薩特賜你一枚改運靈簽!抽取一支觀音靈簽,菩薩加持,可以消災解難,增福改運!趕緊來領取屬於你的福報!

觀音靈簽測禍福!觀音菩薩特賜你一枚改運靈簽!抽取一支觀音靈簽,菩薩加持,可以消災解難,增福改運!趕緊來領取屬於你的福報!

觀音菩薩如秋月

 楞嚴一笑

黃帥 

00:00/04:50

(聽佛歌,凈心境,結佛緣)

阿彌陀佛 緣友吉祥

「  一日,鄰近舍衛城的村莊中,發生了一件不幸的事。有位婦人抱著孩子、拿著水瓶,準備到井邊汲水。當時離井不遠處,正坐著一位容貌端正的男子在彈琴自娛。  婦人聽到美妙的琴音,又看到男子瀟洒的身影,不禁為其所吸引,而這名男子也情不自禁地注視著婦人。一時意亂情迷、失去理智的婦人,不知不覺中竟錯將孩子當成水桶,懸綁於井中,等到婦人回過神時,才發現孩子已經死在井裡。婦人一時悲憤,懊悔不已,捶胸痛哭地說:「都是因為自己的一念染污心,才犯下這不可挽回的過錯!」  佛陀知道了這件事後,便集合大眾至講堂,將這段因緣宣說一遍。  世尊開示大眾:「淫慾熾盛能壞人善根,所以淫慾心重的人,不但無法辨別善惡,不重視道德操守的清白,亦不知尋求解脫之法。這一類的人不知慚愧,寧可受人輕賤侮辱,也不願意斷除淫心。一念淫心起,亦可能會犯下殺害父母等五逆重罪,甚至違背佛法、輕慢佛法。」  接著,世尊即為大眾開示一個因淫心而犯下大錯的故事:  曾經有一對夫妻,育有一子,疼愛有加。然而這個孩子不學好,常常犯下姦淫女色之事。在一個雷電交加的夜晚,男子淫心又犯,拿著刀準備到鎮上找人尋歡作樂。這時男子的母親正好發現,擔心孩子夜晚出門會發生事情,苦苦哀求,希望能打消他的念頭。  但男子色膽包天,鐵了心就是要走,因此大聲斥責威脅,如果不讓他出門,就不顧母子之情。母親愛子心切,寧可不要性命,也不願意見到孩子出事。於是在幾番爭執後,男子執刀殺了母親,頭也不回地前往鎮上。  男子來到一女子家,敲門請求讓他進去,並且誦了一首偈子跟她表明:「淫恚諸根羸,為想所謬誤,不慮眾事業,為愚暗覆蓋。念汝取母害,折伏猶汝奴,翹立在門外,如客附使役。」  女子知道後,非常憤怒地說: 「像你這種忘恩背義之人,連養育自己、對自己有大恩的母親都能殺害,還會有什麼人性可言!快點離開我家!」  男子不肯離去,幾番哀求,女子更加嚴厲訶斥:「我寧可投身入火、自跳山谷、為禽獸所食,也不願與你這種人為伴!」  男子聽了這一番話後,只好黯然離開,結果在回家途中,被一群埋伏在路旁的賊寇所圍堵。寡不敵眾的男子在打鬥中為賊所殺,死後墮阿鼻地獄,受苦無量。  世尊說完後,再次提醒比丘,淫慾之害,為禍甚大,不但自己造業,更會危及他人,猶如自己飲毒,又教他人共飲,不可不慎。  ——典故摘自:《出曜經˙卷四》  省思:  古人說:「萬惡淫為首」,可知淫慾是一切罪惡的淵藪,一切的惡行都由最初的一念偏差而來。  《四十二章經》亦云:「愛欲之人,猶如執炬。逆風而行,必有燒手之患。」立身處世,當端正心念,守道清白,遠離愛欲的垢染。人品方能高潔,行道也才能有成。   (轉載)  消災免難:稱念「南無阿彌陀佛」第一功德  學佛為成佛,一心專念「南無阿彌陀佛」,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生凈土  在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆迴向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生凈土! 一日,鄰近舍衛城的村莊中,發生了一件不幸的事。有位婦人抱著孩子、拿著水瓶,準備到井邊汲水。當時離井不遠處,正坐著一位容貌端正的男子在彈琴自娛。  婦人聽到美妙的琴音,又看到男子瀟洒的身影,不禁為其所吸引,而這名男子也情不自禁地注視著婦人。一時意亂情迷、失去理智的婦人,不知不覺中竟錯將孩子當成水桶,懸綁於井中,等到婦人回過神時,才發現孩子已經死在井裡。婦人一時悲憤,懊悔不已,捶胸痛哭地說:「都是因為自己的一念染污心,才犯下這不可挽回的過錯!」  佛陀知道了這件事後,便集合大眾至講堂,將這段因緣宣說一遍。  世尊開示大眾:「淫慾熾盛能壞人善根,所以淫慾心重的人,不但無法辨別善惡,不重視道德操守的清白,亦不知尋求解脫之法。這一類的人不知慚愧,寧可受人輕賤侮辱,也不願意斷除淫心。一念淫心起,亦可能會犯下殺害父母等五逆重罪,甚至違背佛法、輕慢佛法。」  接著,世尊即為大眾開示一個因淫心而犯下大錯的故事:  曾經有一對夫妻,育有一子,疼愛有加。然而這個孩子不學好,常常犯下姦淫女色之事。在一個雷電交加的夜晚,男子淫心又犯,拿著刀準備到鎮上找人尋歡作樂。這時男子的母親正好發現,擔心孩子夜晚出門會發生事情,苦苦哀求,希望能打消他的念頭。  但男子色膽包天,鐵了心就是要走,因此大聲斥責威脅,如果不讓他出門,就不顧母子之情。母親愛子心切,寧可不要性命,也不願意見到孩子出事。於是在幾番爭執後,男子執刀殺了母親,頭也不回地前往鎮上。  男子來到一女子家,敲門請求讓他進去,並且誦了一首偈子跟她表明:「淫恚諸根羸,為想所謬誤,不慮眾事業,為愚暗覆蓋。念汝取母害,折伏猶汝奴,翹立在門外,如客附使役。」  女子知道後,非常憤怒地說: 「像你這種忘恩背義之人,連養育自己、對自己有大恩的母親都能殺害,還會有什麼人性可言!快點離開我家!」  男子不肯離去,幾番哀求,女子更加嚴厲訶斥:「我寧可投身入火、自跳山谷、為禽獸所食,也不願與你這種人為伴!」  男子聽了這一番話後,只好黯然離開,結果在回家途中,被一群埋伏在路旁的賊寇所圍堵。寡不敵眾的男子在打鬥中為賊所殺,死後墮阿鼻地獄,受苦無量。  世尊說完後,再次提醒比丘,淫慾之害,為禍甚大,不但自己造業,更會危及他人,猶如自己飲毒,又教他人共飲,不可不慎。  ——典故摘自:《出曜經˙卷四》  省思:  古人說:「萬惡淫為首」,可知淫慾是一切罪惡的淵藪,一切的惡行都由最初的一念偏差而來。  《四十二章經》亦云:「愛欲之人,猶如執炬。逆風而行,必有燒手之患。」立身處世,當端正心念,守道清白,遠離愛欲的垢染。人品方能高潔,行道也才能有成。   (轉載)  消災免難:稱念「南無阿彌陀佛」第一功德  學佛為成佛,一心專念「南無阿彌陀佛」,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生凈土  在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆迴向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生凈土! 一日,鄰近舍衛城的村莊中,發生了一件不幸的事。有位婦人抱著孩子、拿著水瓶,準備到井邊汲水。當時離井不遠處,正坐著一位容貌端正的男子在彈琴自娛。  婦人聽到美妙的琴音,又看到男子瀟洒的身影,不禁為其所吸引,而這名男子也情不自禁地注視著婦人。一時意亂情迷、失去理智的婦人,不知不覺中竟錯將孩子當成水桶,懸綁於井中,等到婦人回過神時,才發現孩子已經死在井裡。婦人一時悲憤,懊悔不已,捶胸痛哭地說:「都是因為自己的一念染污心,才犯下這不可挽回的過錯!」  佛陀知道了這件事後,便集合大眾至講堂,將這段因緣宣說一遍。  世尊開示大眾:「淫慾熾盛能壞人善根,所以淫慾心重的人,不但無法辨別善惡,不重視道德操守的清白,亦不知尋求解脫之法。這一類的人不知慚愧,寧可受人輕賤侮辱,也不願意斷除淫心。一念淫心起,亦可能會犯下殺害父母等五逆重罪,甚至違背佛法、輕慢佛法。」  接著,世尊即為大眾開示一個因淫心而犯下大錯的故事:  曾經有一對夫妻,育有一子,疼愛有加。然而這個孩子不學好,常常犯下姦淫女色之事。在一個雷電交加的夜晚,男子淫心又犯,拿著刀準備到鎮上找人尋歡作樂。這時男子的母親正好發現,擔心孩子夜晚出門會發生事情,苦苦哀求,希望能打消他的念頭。  但男子色膽包天,鐵了心就是要走,因此大聲斥責威脅,如果不讓他出門,就不顧母子之情。母親愛子心切,寧可不要性命,也不願意見到孩子出事。於是在幾番爭執後,男子執刀殺了母親,頭也不回地前往鎮上。  男子來到一女子家,敲門請求讓他進去,並且誦了一首偈子跟她表明:「淫恚諸根羸,為想所謬誤,不慮眾事業,為愚暗覆蓋。念汝取母害,折伏猶汝奴,翹立在門外,如客附使役。」  女子知道後,非常憤怒地說: 「像你這種忘恩背義之人,連養育自己、對自己有大恩的母親都能殺害,還會有什麼人性可言!快點離開我家!」  男子不肯離去,幾番哀求,女子更加嚴厲訶斥:「我寧可投身入火、自跳山谷、為禽獸所食,也不願與你這種人為伴!」  男子聽了這一番話後,只好黯然離開,結果在回家途中,被一群埋伏在路旁的賊寇所圍堵。寡不敵眾的男子在打鬥中為賊所殺,死後墮阿鼻地獄,受苦無量。  世尊說完後,再次提醒比丘,淫慾之害,為禍甚大,不但自己造業,更會危及他人,猶如自己飲毒,又教他人共飲,不可不慎。  ——典故摘自:《出曜經˙卷四》  省思:  古人說:「萬惡淫為首」,可知淫慾是一切罪惡的淵藪,一切的惡行都由最初的一念偏差而來。  《四十二章經》亦云:「愛欲之人,猶如執炬。逆風而行,必有燒手之患。」立身處世,當端正心念,守道清白,遠離愛欲的垢染。人品方能高潔,行道也才能有成。   (轉載)  消災免難:稱念「南無阿彌陀佛」第一功德  學佛為成佛,一心專念「南無阿彌陀佛」,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生凈土  在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆迴向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生凈土!

GIF

在中國,最多人拜的佛菩薩是誰?無疑是觀音菩薩。觀音菩薩似乎最能救困濟厄,法力無邊,大慈大悲,無求不應。現在,你有一支觀音簽可求!抽取一支觀音靈簽,菩薩加持,願眾生健康長壽,無災無厄!

——法師開示

今日,菩薩特賜一枚改運靈簽,開解世人的疑惑,遠離痛苦,為世間虔誠的佛弟子增福改運,添福添財添吉祥!

只要感應到眾生有難,這位千祈千應的慈愛的佛菩薩就會化為各種應身,立刻顯靈救助,幫助我們度過難關。

GIF

慈悲善良的有緣人

趕緊來領取這支觀音靈簽

能得到觀世音菩薩的佛光護體

助家人親友消災延壽

福財大豐收!

GIF

點擊空白處▼領取靈簽

GIF

虔誠念誦觀音菩薩聖號三遍

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

糖醋排骨,簡單又好吃
知道了這些你還敢亂印身份證嗎?

TAG:全球大搜羅 |