當前位置:
首頁 > 最新 > 為什麼現在學佛的 帥男靚女會那麼多

為什麼現在學佛的 帥男靚女會那麼多

學佛是絕高智慧,今生的善德福緣具足者才能遇之佛法,學佛修行求的是開悟,提高智慧分辨善、惡、喜、舍。佛學的根本就是要我們棄惡從善,宇宙因果定律是有定律的:因果報應,天道順其自然,善有善報,惡有惡報。

佛學不是神學,不是不勞而獲可獲得目標的神教,佛學是提高內心正能量的老師,要破除無明,破迷開悟,明心見性。那麼如果佛學佛不是神學,那求神拜佛還有用嗎?答案是:絕對有用,在你發真誠心求佛菩薩時候讓你的真誠心、懺悔心、斷煩惱心都提高了,你自身磁場就轉化了,滿身的正能量,自然什麼事情都順利,現在的科學也在證明著不同維次的空間,你心中有佛,佛也會一直加持我們。

每個人都擁有生命,但並非懂得生命的意義,人身難得,佛法難聞,佛在人中修。去了解生命真相,生命對他來說,終歸是一種六道輪迴過程,內心期盼著超出六道的目標。

佛學不是對現實的消極迴避,而是教你活在當下的智慧,讓你生活中尋求生命的意義,人或著不是來到這個世界,殺生犯錯的,是解脫生死、超出六道輪迴,只是現代人都活錯了,所以才那麼多人活的那麼累,有智慧的人才學習佛法,即能讓內心平靜,又能找到人生的意義,對自己百利無一害,而樂而不為。

佛教是從不勉強別人去信佛學佛,佛是真正的覺悟者,佛只是告訴我們:解脫的方法,何者是善,何者是惡,何是智慧,何是愚痴,善惡還是要自己去選擇,智慧彼岸還是要靠你自己去走,人生是一面鏡子,學鬼變鬼,學佛成佛。

八九十年代,大部分學佛的還都是老人,而現在經濟越來越富足,生活環境也越來越好,人們更加追求心靈上的提升,所以學佛的人越來越多,也逐漸的年輕化,傳承著佛學,又促進了中華善人為善的思想,這是非常好的一件事情。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪語說 的精彩文章:

佛法:修心,修行,修的是什麼,又如何得到
如何求菩薩:快速如願的修福方法

TAG:禪語說 |