當前位置:
首頁 > 最新 > 家庭就是你的凈土,你的修行處!

家庭就是你的凈土,你的修行處!

真正的修行不在寺里廟裡,而在生活中。很多人天天念經、打坐、磕頭,苦修多年,但習氣仍在、煩惱照舊、心態依舊,一點變化也沒有,這其實不是真正的修行。

其實,你的工作就是你的壇城與道場,將修行融入工作中,遇人煉心、經事煉性。盡心儘力工作,做好承擔的一切,用心完成每一項任務。

一切從利他出發,將你的服務對象當成父母眾生,真誠以待,理解幫助他們。不求回報地去付出給予時,就是你的最好修行,你會收穫無儘快樂,促進工作、生活、一切順利。

生活起落無常,遇到違緣障礙時,不要畏懼逃避,它可磨練心性、增長智慧、提升你的層次修養。

家人其實是你的父母眾生、兒女眾生、金剛道友,不要去怨恨傷害,而是關心尊重他們。

家庭其實是你的凈土,你的清凈修行處。將凈土布置莊嚴神聖,打掃乾淨整潔,扔掉廢物就是丟掉煩惱,掃除垃圾就是消除痛苦,抹凈塵灰就是清凈業障。

芸芸眾生,萬事萬物,各有因緣,各有福報。你若執著,就容易受傷害,你若執念誰,就容易被誰傷。世間一切都是過眼雲煙,如夢如幻,放下妄念,放下而不放棄,隨緣而不隨便,做好該做的。

只有放下我執、我貪,祛除自利、自愛,方可自在無憂。生起慈悲心、菩提心,不但上師三寶加持你,土地天神都會擁護你。如是修法,真心做事,萬千眾生自然敬重歡喜你。

修行和生活、工作並不矛盾,只因四處奔走、到處追求,忘記了自己、失落了自我。其實每個人都具有佛性,重歸內心本質,最珍貴最重要的東西才會現前。

佛在心中,自己的心就是真正的佛。境隨心轉,修好自己的心,信心有多大,成就有多大。虔誠認真學,堅持努力修,今生定能解脫。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 我的上師 的精彩文章:

二月初一,釋迦牟尼佛節日,讀誦《為父母的祈願文》,還累世父母恩
善心善行的力量

TAG:我的上師 |