當前位置:
首頁 > 最新 > 恭喜你功德圓滿!西方三聖為你賜福,保佑你全家富貴興旺,萬事大吉!

恭喜你功德圓滿!西方三聖為你賜福,保佑你全家富貴興旺,萬事大吉!

種如是因,收如是果。降生五濁娑婆,無非是為了修行,最終圓滿福德,得究竟解脫。

感覺好演說、講論佛法的殿堂稱作「法堂」,是七堂伽藍之一,乃禪林傳宗演教的地方,相當於講堂,而「講」通於「講教」,在禪宗,為別於他宗,且示其教外別傳、直指人心的佛法根本宗旨,所以特稱為「法堂」。通常位於大雄寶殿的後方,及丈室的右方。由於各寺院大小不同,地勢不同,此非硬性教條規定,個別寺院的建設也有所區別。在佛陀這樣說法以後不久,舍衛城的婆羅門諸外道眼見佛陀的僧團勢力有如日月之光地增大,他們心中嫉妒的火焰熾烈地燃燒著,他們計劃著一定要中傷佛陀而後才稱心如意。計劃的結果,他們用金錢財帛買動一個名叫戰遮的少女,叫她跟隨舍衛城的信眾到祇園精舍聽聞佛陀說法,有一次聽法回城中以後,戰遮女又穿著美麗的服裝,手執鮮花,向祇園精舍而去,她偷偷地住宿在外道的修道院中,第二天早晨,舍衛城的民眾往祇園精舍禮拜佛陀,正當他們到達祇園精舍的時候,戰遮女就從祇園精舍的方向對面走來,大家為她問候早安,她回答說,她昨天是住宿在祇園精舍的香殿之中。在《華嚴經》卷五中說:「世尊凝睟處法堂,炳然照曜宮殿中。」說明佛陀住世時,就有法堂的建立。在《大方等日藏經》卷一中也提到佛陀教導弟子說:「於當來世,是中皆應起立塔寺,造作法堂。」以便於佛教的弘化。法堂在中國佛寺的建立歷史悠久。《六學僧傳》卷十七《隋羅雲傳》載:「上明東寺,其法堂十二間,蓋道安、曇翼所造。」《景德傳燈錄》卷四《慧忠傳》載:「後眾請入城,居莊嚴舊寺,師欲於殿東別創法堂。」據此可知,隋唐以前的法堂建制已具規模。到了百丈懷海禪師制禪院規約,一個道場只有一個法堂和修行的生活設施,不建佛殿等。由此可見,佛教傳入中國發展到禪宗時期,對大眾更深度的關懷,甚至不建佛殿,但也沒有忽視修行生活。由於佛教流傳歷史的久遠,各宗對佛法的詮釋也有所不同。禪宗本著繼承佛陀的本義本懷,契理契機、應病與葯,運用棒喝機鋒等靈活形式來啟發學人悟入佛法大義,但並沒有忽視弘揚佛法這唯一的使命,法堂的設立即為了能夠定期性或隨機性地來演揚佛法。法堂的建築一般是兩層樓,其上即是藏經樓,既有供奉法寶(經典)的功能,又有圖書館與閱覽室的功能,以供有能力研究的大眾來研究佛理,學習知識;樓下是講法的地方,內部布局依照皇宮的太極殿形式建立,堂內中央設一高台,四方均得仰望,以便於聽聞佛法。高台上有座,名獅子座,為禪師代替佛陀說法時所居。後來法堂建制稍有不同,一是無中央的高台,二是法座後方設有大板屏,已經改變了原來朝制的樣式。

當我們行善布施、戒殺放生、供養諸佛之時,我們自身的功德就會增長,十方諸佛菩薩也會為我們助力,保佑我們現世安穩,來世往生佛國凈土。

更好模糊所謂五通,一、能知過去世,叫宿命通;二、能知未來世及現在的遠處和細微處,叫天眼通;三、能知他人的心念活動,叫他心通;四、能用耳朵聽無遠弗屆的聲音,叫天耳通;五、能飛行自在,有無變化,來無蹤去無影,瞬息千里,取物如探囊等,叫神足通。此由於功力的深淺,使得所達範圍的大小和保持時間的長短有所不同,是屬於有為、有漏、有執著的,跟解脫道無關,當然也不是菩薩道,所以聖人必須另得漏盡通。希望今天的放生不是眼前的這些生命,是所有已經往生的動物,希望超度它,以及所有活著的動物能夠得到三寶的加持,希望他們安享天年,不要被殺了,不要被抓了。那為什麼要講這個,因為大乘佛教不管做什麼修行,都要有,念一下,平等大悲心。就是你對待你媽媽,對待兒子的方法去對待所有的生命,要平等,而且要生起這種難忍大悲心。這個難忍很重要,你的兒子感冒你心裡很痛很痛,要生起這個難忍能忍,就是你要感受到他的痛苦。慈悲心不是講在嘴巴,就是你會痛才叫慈悲心,所以我們的媽媽生病、我們的兒子跌倒你會痛,這代表你有悲心。所謂漏盡,即去我執而證涅槃,小乘就是阿羅漢,大乘是初地乃至七地以上的菩薩。唯有佛得三明,即六通之中的天眼、宿命、漏盡的三通稱為明,那是因為唯有佛的神通力是徹底、究竟、圓滿、無礙,是度眾生的方便,不是異能異術的表現。一般外道得到了一些神鬼的感應,能差遣鬼神或被鬼神所差遣,就以為得到了三明六通,是非常幼稚和危險的事。神通有一定的修法,有的是以習定而發通,有的是以持咒而發通。修定得通,首先是注意力集中,心力增強,用心念把自己身體的官能接通宇宙的磁力和電波,再對於波長的選擇性和接收力的訓練、溝通到達某一種程度,自然產生神通的功用。這都是在物質範圍之內,沒有物質的條件,神通無法表現,也無從訓練。故以基礎的道理而言,唯物論者也能練成神通。關於用咒力達成神通的目的,則是以特定的某一種或幾種咒語來感通鬼神或差遣鬼神,被鬼神所役使或役使鬼神。咒的力量,我們在另一篇中已介紹,是代表特定鬼神的符號和威力,所以有感應特定鬼神的作用。這兩種比較,前者如定力退失,則通力也退失;後者如鬼神遠離或犯了禁忌,通力也會退失。鬼神的力量,可以用兩種方式來表現:一是載附於人的神經官能而出現;一種是從耳根的耳語得到消息。附載式的神通和傳話式的神通,實際屬於感應的範圍,還沒有到達神通的程度;可是附載式的感應很容易被以為是他們自己修成的神通,因為不自覺有鬼神附體的感受

今日西方三聖為你助力,圓滿你的福德,請你花一分鐘恭請西方三聖,虔誠供養,助全家福德圓滿,從此吉星高照、福德圓滿、好運連連!

但是你只對自己的兒子會痛,對其他的生命不會痛,代表沒有悲心,所以各位如果你要培養慈悲心,你就要去感受到眾生的痛苦。就像各位現在看到網路上那因為神通不能違背因果,不能改變既成的事實,只能夠預先得到消息或從遠距離得到消息,而做暫時的迴避和阻擋。神通也是自然現象之一,他不能跟自然的軌律相違背。所以好顯神通的人,除了顯異惑眾之外,對於亂世的大局無補,對於混亂的社會無益,對於彷徨的人心無助,反而沉迷於神通現象越深的人,脫離正常的生活越遠。些小公雞被殺,被碾成肉醬,因為它們沒有經濟價值,母雞生出來被啄,要把它(的嘴巴)切掉,免得它互相咬,生完蛋的母雞一年多就也把它絞成肉醬,又給其它的雞吃。如果你就像各位喝牛奶,好好喝,很好喝,但是現在網路看到很多小公牛,母牛生出來就把它(小公牛)殺掉,媽媽就在哭,這隻母牛就一直強迫地被吸,一直到它發炎了,得癌症了,就把它殺掉,為了我們因此,佛世時代,佛不許弟子濫用神通,阿羅漢的弟子們也並不是都有神通。相反,若用神通,雖能感化眾生於一時,不能攝化眾生於長久。而且善用神通如比丘之中的大目犍連、比丘尼之中的蓮花色,分別為羅漢、羅漢尼的神通第一,結果大目犍連死於鹿杖外道的亂棒、蓮花色死於提婆達多的鐵拳。故歷代祖師從印度到中國,使用神通來傳播佛教的不多,甚至可以說很少,這些人如果在使用神通之後,大概會離開當地或者舍報往生他界。如果常顯神通而不收斂,必然遭致殺身之禍、枉死之災和凶死之難,舍壽於非時,這都是由於違背因果、抗拒自然的結果人類要喝牛奶,讓這些母牛這麼痛苦、這些小牛這麼痛苦。所以那個時候你感受到痛苦,不是牛奶不好喝不營養,而是你的慈悲心,想到我喝不下去,這個叫難忍悲心,沒辦法忍受對方的苦,而且感受到了。你兒子感冒你沒辦法忍受,很痛苦,我想做過爸爸媽媽的人就比較容易感受到這個,有時候我們爸爸媽媽生病我們還不會這麼難過,我們只是盡量幫他,但是我們兒女生病的時候你那個痛沒辦法形容。去看到這個,那你就會想,雞蛋雖然很好吃,但是我不願意再吃,代表你有悲心,因為你已經感受到它的苦

恭迎西方三聖聖臨!

那佛教叫我們培養這個悲心,但是這個悲心必須有一個基礎就是空性。什麼叫空?一般講空,如眾人所知,西藏地處高原,崇山峻岭之中,潛修密行,苦修禪定,精練神通之士不少,其中有人能夠呼風喚雨、灑豆成兵,以飛劍殺人於千里之外;可是西藏的佛教史上也有過幾次法難,也就是佛法遭我們念觀音菩薩觀音菩薩會來呢?為什麼?因為你很痛苦,你會念,她就痛,兒子在叫媽媽,媽媽心裡會很痛,她不得不來,她一定要來,這個就是觀音菩薩的願。我想阿彌陀佛有這個願,藥師佛有這個願,每一個佛菩薩,地藏菩薩更有這個願。受惡王的摧毀和消滅之時神通即失效空就是很簡單,沒有我只有你。一般人沒有空就是我很重要,你比較不重要。我想有一點像爸爸媽媽愛上了兒子女兒,甚至獨生子,兩個自己很辛苦賺錢都沒關係,兒子幸福就好,因為兒子比我還重要,這個叫空。但是空不是對兒子,而是所有的眾生都比我還重可見得業力不可思議,共業和別業,該受的仍然要受,迷信鬼神的神通救濟只有增加更多的困擾、損失更多的財產、消耗更多的時間和精力,所以「怪力亂神」是孔子所不語、識者所不取。在今天社會文明、知識普遍的時代,凡事應以正信的佛法從事於智慧的開發和努力,不應迷信所謂神通的奇蹟,因為那實際上不過是鬼神現象的幻術罷了要,你已經有這種很強烈的感受。所以佛教要我們有這個平等,對螞蟻、對就像我們很懶,但是別人在痛苦,我們就會衝過去,要修這個。所以空性目的就是要讓我們產生慈悲的、救苦的力量叫空性,如果你不慈悲只追求空性,你可能會變成阿羅漢,不要做事,我只要阿羅漢就好了,我可以入涅盤,少做一點。菩薩的空性,他是想要,我想到眾生的苦,看到眾生苦我就受不了,我一定要去幫助他。為了如此,各位就要多念觀音菩薩,多念唵嘛呢貝美吽,而且故意去培養那個慈悲心。魚、對牛,對好人、對壞人、對騙你錢的人,騙你錢你會覺得錢不見了,但是你想到他這麼窮騙我錢,將來搞不好還會被關,雖然你很想要那個錢,但是你的悲心超過他偷你的錢,這個很重要,學佛就在學這個

千百年來,西方三聖悲智雙運,普度眾生,接引著娑婆苦海的眾生往生極樂凈土,是佛弟子心中最尊崇神聖的佛菩薩。

他們分別是西方極樂世界教主阿彌陀佛,大慈大悲觀世音菩薩,以及大喜舍大勢至菩薩!

阿彌陀佛,表無量光明,無量的壽命,無量的功德,慈悲賜予眾生無量光、無量壽、無量的福報!

觀世音菩薩,表宇宙的大慈悲,她救苦救難,解救眾生於苦海!大勢至菩薩,代表喜舍,引領著眾生精進修行,修得現世安穩、富足!

和師兄一起頂禮供養西方三聖

頂禮供養三聖

祈願西方三聖慈悲滿願

一願世間太平、人人安居樂業

二願國家強盛、永無兵刃之災

三願我佛住世、眾生離苦得樂

GIF

頂禮西方三聖!(三稱)

讚歎西方三聖!(三稱)

供養西方三聖!(三稱)

一人頂禮,全家得福。恭喜虔誠供養的師兄,今日西方三聖賜福你全家,祈願師兄和家人從此得無量福報、無量歡喜妙吉祥。

願師兄悉心雙手合十,心懷慈悲與善念,虔誠供養西方三聖。從此在西方三聖的庇護下,全家福德圓滿,從此吉星高照、福德圓滿、好運連連!

GIF

至誠頂禮西方三聖

弟子XXX

至誠感恩頂禮供養西方三聖

弟子願意行善積德,種下善種福因

祈願西方三聖庇佑弟子及家人

逢凶化吉、健康平安,財氣衝天

家庭和睦、諸事順心、幸福快樂

福德圓滿、吉祥順心,證得菩提

今日一人頂禮西方三聖

全家皆獲西方三聖賜福

願您在三聖的護佑下

凈除一切違緣、業障、疾病、

霉運、災厄乃至種種不順!

得安康、富貴、如意、吉祥、幸福!

你願意嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 演慧師兄 的精彩文章:

佛蓮已開,觀音菩薩誠邀佛弟子收穫三朵仙蓮,獲得福氣盈身,福氣東來,轉運增福!
不要錯過!今年觀音菩薩第一次下凡施洗塵苦,迎來好運連連!

TAG:演慧師兄 |