當前位置:
首頁 > 最新 > 今日佛菩薩教您如何化解邪淫的果報,有罪消罪、無罪積德!

今日佛菩薩教您如何化解邪淫的果報,有罪消罪、無罪積德!

萬惡淫為首!在如今慾望縱橫的時代,很多人都違背了倫理道德在胡作非為。

人若是犯上邪淫的罪,不僅會受到果報,還會連累其家人的福報和運勢。

還有一個重點:「知幻即離,不作方便」,一切妄念都是幻想,當你知道是幻想,那個幻想就是出家的男女二眾(包括比丘、比丘尼、沙彌、沙彌尼、式叉摩尼),在家男女二眾,合起來統稱四眾。實際上就是所有的佛教弟子,合起來,統稱為四眾。但是也有人說是:比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷四眾已走了,不要另外用個方法,如觀想啦、鍊氣啦等等,去除那個幻想,那一個人生存在這世界上,除非他(她)是啞巴,沒有不與人說真的認識清楚了這個,或者稍稍有點見地的人,悟後正好起修,才算是真正在修行。所以五祖對六祖說:「不見本性,修法無益」。大家做功夫修持不能得定,第一個障礙就是身見;第二個障礙是見地不清楚。四大色身也就是一念,色身不能轉化,自然不能成就,這就是討論的問題。現在來看《瑜伽師地論》卷二《本地分中意地二之二》:又羯羅藍漸增長時,名之與色,平等增長,俱漸廣大。如是增長乃至依止圓滿。應知此中,由地界故,依止造色,漸漸增廣。由水界故,攝持不散。「由火界故,成熟堅鞭」。由無潤故,由風界故,分別肢節各安其所:什麼是說四眾過,就是妄議出家二眾與在家二眾的過失。在這世間做人,不論是個怎樣有涵養的人,總是不免是有過失的,所謂「人非聖賢,孰能無過?」所以暫時不說他們是否有過,不可隨便的妄說,就是明知他們是有過失,亦應該本著佛法的悲心,運用極為善巧的方便,好好地從旁勸說他們,使他們知道有過改過,或以懺悔的方法懺悔,重新做個佛化新人,怎麼可以向外人宣說他的過失?說四眾過失,不但使四眾中有過者難堪,而且有辱法門的聲譽,使如來的聖道不行,這過失是多麼地大呀!另外說明一點,在家二眾,任何時候都不能說出家二眾的過,要知道品位等級話的。因為說話是表達思想及情感的工具,如果沒有這一工具,我們的思想及情感就無法表達出來。但是同樣是說話,有的說來使人具有高度的親切之感,有的使人感到無限的難堪和噁心,因此我們修行人於人說話,就不得不加以注意和審慎。中國有句俗語:「刀子割傷容易愈,言語傷心恨難消。些方法也是幻。為什麼?因為做功夫才有,不做就沒有,所以是靠不住的。「離幻即覺,亦無漸次」,知道是妄念,妄念早跑了,這中間再不必加一點,不增不減,那個寂滅清凈同覺性。這裡頭沒有初地、二地、初禪、二禪之分,把這個認識清楚就好辦了。

發表過楞嚴經》最後有一句話:「生因識有,滅從色除」,生命是初的來源,是一念無明,一有生命以後,就分陰陽,就是心與身。現在要「滅」,要迴轉來成道,要得寂滅之果,先要除掉四大色身的障礙,才能談得上。佛教的四眾弟子,不論在家出家,都是三寶門中的人,也就是說大家都是善友法侶,在三寶的威德加被及戒法的防護身心之下,不斷的熏修,以增進自己的功德,以趣求出世的勝果,以完成學佛的目的。因此我們在三寶門中,理應盡自己的力量,護持三寶以住持如來的正法,使佛法永遠的住在人間要如何除色呢?先認識色的成長,從嬰兒在胎中的成長說起。物理世界整個都是地大,人的細胞、筋骨等是地大的作用;津液、口水、荷爾蒙等是水大。比如我們靠血液的循環而維持生命,這就是水大。平衡就沒病,不平衡就有病。「由火界故」,由於火力、熱力維繫著、長養著我們的生命功能,「成熟堅鞭」,講胎兒堅固起來,構成了形體。三寶弟子之間,應該互相尊敬、互相讚歎、彼此策勵、自他增上,以生眾生信心。反之,如果你說我的過失,我說你的罪惡,彼此互說其短,各自揭其傷疤,不但有違自己學佛的初心,而且有背三寶慈悲的恩德,罪惡是很大的。特別嚴重的事,初次發心的善信聽到這些,會退失道心,認為佛教都是不幹凈的,生命中最重要的是風大,我們能否得定,第一要件是先得輕安,輕安的相反就是粗重。我們做功夫感覺氣脈在流動,就是在粗重中,真正氣脈通了,就達到全體輕安,也自然忘身了。雖然有四大身體存在,卻一點障礙感都沒有。關鍵就在風大,風大最重要。若有情數,時無決定」,時間沒有絕對的,比如顯教說凡夫要想成佛,須經三大阿僧祗劫的修行,決不承認有即身成佛之說。而密宗和禪宗,並不管劫數的問題。《楞伽經》說:「劫數無定」,十地的程序也無定;《瑜伽師地學佛是為了投個清凈,希望得到一點佛法來滋潤自己心田的,那知進入佛門,還有這麼多是非,那我們幹什麼還要學佛信佛呢?論》則說:「時無決定」。劫數不是固定的,比如我們在受苦受難時,一秒鐘覺得像一百年一樣;在快樂安詳中,一天像一秒般過去了。「所以者何?由彼造作種種業故」,時間是唯心的,三千大千世界,每一個地區,每一個星球,每一類眾生,根據業力,對時間長短的感受,都是不相同的。

一人邪淫,全家遭罪。惹上邪淫會使自身的護法善神遠離,而損耗你自己的福報。

比如運勢、財富、健康。甚至會被色鬼附身而導致你墮入惡道,不得解脫。

至於第二個水災,威力就更強了,直到第二個禪天。我們人在有形的精滿了以後,慾火發動,隨後水災的障礙來了,乃至得糖尿病,這些都屬於人體的水災。溺愛」比之「寵愛」更可怕。受人溺愛、寵愛其結果都一樣:在暖暖的樂意中自失其慧命,乃至身命也會早早夭折。何也?此亦如溫室里的花卉,哪能經得起風雨呢!慧命、身命的夭折雖說是有前之業因,然,溺愛、寵愛皆是其催我們學佛修道,都是以世法的心態來處理出世法。首先,打坐離不開時間觀念,規定時間打坐,被時間限制得死死的。如果功夫做得好一點,晚上卻睡不著,就想:唉!失眠了。脫離不了世間的時間、空間、生活觀念,這怎麼能修道呢?這些都是業力,業力把我們困死了。命的緣也!無量壽經上講的真正生命的壽數是慧命而不是身命,有道是:朝聞道,夕死而無憾矣。而這慧命的獲得從古至今,無一成就者是在樂意的愛鄉中取得。一代聖賢「孔子」幼年時家貧四壁、父親早逝,母親靠紡棉護養年幼的兒子,孔子自幼好學,無錢買油、常以月光做燈而習之。又彼壞劫,由三菩薩隨世欲而不被世欲所染,這是佛子與俗子的分水嶺。就我們所知的:虛雲尊者出身官家,獨子,在花燭夜雙雙嬌妻侍君而不能動尊者絲毫清凈之心;都聽說過海濤法師吧,出家時他的事業正興旺,妻子貌美如花,兒子正令人心生愛意之時,他選擇了出家;再看佛陀,為太子時凈飯王為了留住太子繼嗣王位,用盡了各種溫柔手段,最後在全國選派美女三千,分上中下夜侍候太子,可在太子看來這些美人的身軀與廁蛆無異,富貴美色分毫也動不了菩薩的清凈之心,在二月初八子夜時分,儘管宮門重重把守,在諸天神的幫助下、菩薩出家了!種滅,一者火災,能壞世間,從無間獄,乃止梵世。」火災來時,從無間地獄起,一直燒到二禪天的邊緣。所以,佛為什麼要我們斷慾念去淫心?就是因為這個沒有轉化,火劫一來,就都毀了「黃金枷鎖」就是這樣,你看歷代昔時的帝王、除了創業那一代多正寢壽終外,余後在溫室中繼位的多多都夭折,何也?自小被溺愛、寵愛,乃至還未成年就三十二宮七十二院,美色殺身,是俗子無一能倖免這無形的溫柔災劫!

色字頭上一把刀

為了自身的福德具足

為了家庭的幸福和睦

為了護和夫妻的感情

敬請諸位遠離邪淫守護家庭

如若因邪淫而犯上墮胎

那則是罪上加罪

遭受的果報極其嚴重

如若惹上邪淫,該如何做?

今天的念佛人,我們不祈求諸多逆境來磨鍊我們,至少——遇人冷漠時,遇人打擊時,橫遭誣陷、莫名毀謗時,我們應能不失此清凈之心,能看淡、能放下,無常本是空中花嘛,就算你眼叮叮的看著它、它會消失的,你不看它、它同樣會消失,去較那個真幹啥呢?!歷史上足智多謀的諸葛亮如果能知「一統山河歸司馬」,你說看,他還會「六出祁山」嗎?佛說菩薩、外道所成就法通是菩提,地獄天宮同時凈土,煩惱、菩提終歸解脫——就是告訴我們守此「圓覺凈心」的重要性。有一個故事,佛陀在山上遇到了歹徒阿格利瑪。阿格利瑪殺人不眨眼,他當然也不打算放過佛陀,他說:「都說你法力無邊,你今天落在我的手中,看來也不過如此,我今天要砍了你的頭,讓大家知道我比你更強自此以後,有大風輪,量等三千大千世界,從下而起」,這是講世界的形成,這一段可以同現在的地質學配合研究,非常有趣。佛說由空劫(沒有這個世界以前)以來,有二十個空劫。空並不是我還有另一個願望,」佛陀憐惜地拾起樹枝,「現在請讓它長回去。」阿格利瑪大笑:「你這個瘋子,誰都知道砍下來的樹枝怎麼能接回去呢?」沒有,空也是個東西,尤其講器世界的空。比如太空也是物理世界的一部分,所以佛說物理世界有七大:地、水、火、風、空、覺、識。空劫時,地水火風四大形相還沒有構成,那時四大的功能蘊涵在空大里。實際上,空大本身也是在動,但因動得太大,我們反覺得是靜態。《易經》講「天行健」,宇宙永遠在動,若有一剎那時間不動,乾坤息矣!整個宇宙就毀掉了。大受人溺愛、寵愛是我們昔世修來的善因,今生的相遇、今死之前,我有一個心愿,」佛陀指著身邊的桃樹說,「請砍下這根樹枝。」「那太容易了,」劍起枝落,阿格利瑪把砍下的樹枝丟給佛陀,「還有什麼要說的?接下來我要砍你了世的緣分故應珍惜,然,不宜受享也;反知,受人冷漠、遇人打擊時,橫遭誣陷、莫名毀謗時,當知也是我們昔時自種的惡因啊,在今生相遇了、在今世遇緣了,朋友們,你若真是個念佛人,亦應珍惜哦,不可反逆而生嗔也!如是義理在此就不侃明了,願君閑時智思智了—

1、至誠在諸佛前懺悔自身罪行。發願從此不再犯邪,集諸佛的願力,讓自己罪業凈除,心生正念抵抗慾念的侵害。

2、至誠誦經念咒讓六根清凈。誦念經咒可消除你自身的雜念,而讓你獲得正氣,讓六根清凈無雜念。

3、多行善為自己積累消耗的福德。知錯能改,則善莫大焉,要多為自己的罪過補足自己的福德,你才能讓那些損耗的福德具足而讓你獲得福報。

今日至誠禮拜滅罪七佛

佛陀回答,「可憐的人啊,你認為自己很強大,因為你能夠輕易傷害一個人的生命。但破壞、傷害、摧殘是最容易情,連小孩子都會,你算什麼強大?真正強大的人,是懂得如何醫治別人的傷痛和創造生命。

滅罪七佛是由釋迦牟尼佛、毗婆尸佛、尸棄佛、毗舍佛、拘留孫佛、拘那含牟尼佛、迦葉佛組成的七尊佛。

有著非常大的功德,可滅世間一切罪惡,只要你誠心禮拜,虔誠持誦七佛滅罪真言,即可得到七佛的加持,業障盡消,諸事順意!

——七佛滅罪真言——

弟子

今日至誠禮拜滅罪七佛

發心誦念七佛滅罪真言

願得滅罪七佛的加持而度你

一切罪障盡消、一切苦難消除

一切疾病消除、一切功德圓滿

GIF

戒除邪淫·家庭幸福·福報延續

為了自身的福報和家庭的幸福

敬請諸位發心懺悔自己的罪業

願曾有惹上邪淫的人

禮拜滅罪七佛,凈除業障

願不曾惹上邪淫的人

禮拜滅罪七佛,福德增長

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 向菩薩祈願 的精彩文章:

今日做這善事為家人修得108功德圓滿!抓緊機會,積德改命!

TAG:向菩薩祈願 |