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多洛米蒂開春了,你準備好了嗎?

自4月初從摩洛哥回來之後,原本還處於冬眠狀態的多洛米蒂,在兩周後一下子進入了春天的狀態:到處放射著明媚的陽光;炫耀著五顏的色彩;飛揚著悅耳的鳥叫蟲鳴,還飄蕩著令人陶醉的香氣。山腳下的城市博爾扎諾變成了綠的世界、花的海洋。這春天,即給了萬物新的生命,又給多洛粉絲們點燃了新的希望。。。本來有小點疲憊的我一回到家就立馬安排接下來的徒步計劃。

17/18年的降雪量大得超乎尋常,把這個冬季給拉長了不少時間。一旦大地回春,被冬天的寒冷憋屈了很久的當地人就像是高山上的旱獺一樣拖家帶口都出動了:跑步的,騎行的,散步的,彈吉他的,玩飛盤的。大街上,公園裡,山上都充滿著生機勃勃的氣息。

除了咖啡和美食,義大利人很喜歡做一件事的就是躺在草坪上洗太陽浴。在歐洲,古銅色皮膚為美的潮流。擁有這一身膚色的人可被認為是個"有錢有時間去度假曬太陽"的土豪。這樣一來,膚色也代表了一個人的身份地位,很多人都欲罷不能的把皮膚曬得油光滿面。

周六的好天氣把小旱獺我也引出洞了。這次爬上了博爾扎諾市中心邊上的一個小丘陵,路程雖短,但坡度陡。 一路上葡萄酒庄的葡萄藤已經發出了嫩芽,草場中間摻雜著一些鮮花,蜜蜂也趁好天氣在努力加班采蜜,還有酒庄牆角上的樹枝頭也開滿了紫色的花。

葡萄園的東邊就是博爾扎諾的標誌性山峰:玫瑰花園峰。

走到半山腰,整個博爾扎諾城市和周邊葡萄園盡收眼底。

這條路線的亮點就是一家山丘上的農場。農場的一邊面向玫瑰花園峰,另一邊可以看見城市全景。想像一下能在日落時分邊喝開胃酒邊觀賞日落是件多麼浪漫而幸福的事。

一些食客會在午餐後直接坐在院子的躺椅上享受陽光浴給皮膚加黑。

第二天我跟朋友們去了多洛米蒂希利亞Sciliar國家公園(德語名Schlern)。雖然已經入春,但海拔2000米以上的山還有厚厚的積雪,這個月適合在海拔1300米左右的地方悠閑徒步轉湖。以下這個小湖的倒影就是赫赫有名的希利亞山峰,一想到這個夏季我將會登頂三次,心裡頓時產生了一些小激動。此刻我真想變成一隻雄鷹,先飛到山頂上去看一下雪究竟還有多厚,再飛去各個山頭盡情的翱翔一番。

在叢林中微風吹來,一陣清新、幽香、淡雅的泥土氣息迎面而來,還有那熟悉的阿爾卑斯山味道--牛糞味。牛糞味一出來,說明草甸上的積雪已經融化,草開始變綠。因此,這個味兒也是徒步季節開啟的標示。

40分鐘後我們到達海拔1270米的木屋餐廳,周邊的草甸上聚集了很多人(當然到不了國內 people mountain people sea 的程度):郊遊踏青的人群,情人的歡樂開懷,孩子的嬉笑打鬧,小狗的歡樂叫聲。春天帶給大地一片新的景象,到處都充滿生機,光彩奪目,鳥語花香,使我好像進入了仙境一樣。

好不容易找了個位置,我們點了份番茄意麵和南蒂羅爾的特色菜麵包丸子。這段時間很多小木屋還沒開始營業,所以這間木屋的生意非常紅火。餓著肚子等了半個小時後,終於盼來了美食大餐。

飽餐一頓後,我們沒有繼續徒步。在草甸上就地卧倒,愛看書的看書,愛曬太陽的曬太陽。難得來一次休閑徒步,何樂而不為呢?

黃昏時刻,我們才依依不捨的下了山。這是我入春後的第一次徒步,再過幾天我們會帶上兩位上海朋友登到塞切達山頂上露營拍攝。

多洛米蒂,眾山之神

文/趙九皋

雲霧之上

尖峰石陣對決

一眨眼,就是三億年

夏日的繁花

在山腳下,止步不前

七月的流星

是不一樣的煙火

把野蠻生長的時空

化為灰燼

在我來臨之前

多洛米蒂

眾神的故鄉

想必,也是寂寞的

我腳踏天梯

手握鐵索

側身,問過路的童子

可曾見過

一匹過隙的白馬

多洛米蒂的徒步採風季節已經開始,你是否還在準備這個夏季的出行計劃呢? 來多洛米蒂,請聯繫我們。

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