當前位置:
首頁 > 佛學 > 吃素是很大的福報和功德福慧雙修

吃素是很大的福報和功德福慧雙修

海濤法師開示:

這個地球世界是動物的地獄,我們用各種的方法去傷害它、殺死它、吃掉它。而且各位講個實話,今天早上你買一隻雞,把它切了、把它煮了、把它吞下去,它都在痛,因為經典有說,一個人往生了,他的意識二十四個鐘頭才會離開,當幫你去殺它、切它的時候它都還在痛,你去咬它的時候它都還在痛,偏偏我們人類就很喜歡吃那個剛殺掉的。然後簡單地說,把自己的快樂建立在其他生命的痛苦,為了滿足我們舌頭慾望的快樂,卻製造了它這麼多痛苦,這個就是不慈悲。

所以我們今天既然大家會放生,我還是要鼓勵大家,念一下,多吃素,常吃素,就一步一步。因為吃素是很大的福報和功德,但是如果你現在不能吃素,你就多一點放生。喜歡吃魚的多放魚,不要搞錯了,很多人說我喜歡吃魚,所以不能放魚,我放魚就不能吃魚,這是錯誤的觀念。

就是你老公喜歡吃魚,你要多放魚,所以你老公喜歡吃豬肉,你偶爾要去放一隻豬,去救它。所以我們到處在救牛救豬,用盡各種方法,因為這樣來消除自己的業障,慢慢的。如果你喜歡吃豬肉,你經常去看豬、放豬,你就會對豬產生悲心,自然你就不會想要吃它,自自然然的,所以放生可以培養這種慈悲心。

佛七ID:fqfh99

致力於弘揚傳播近代高僧大德大成就者的開示!要知下山路,須問過來人!在這裡感受正法醍醐灌頂的洗禮!願正法永駐世間!願一切有情早日離苦得樂究竟解脫得自在


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一禪和尚 的精彩文章:

這個事情不要問別人,你問神、問鬼、問菩薩、問佛、問神仙都不靈
一位普通比丘尼的超級震撼圓寂!

TAG:一禪和尚 |