當前位置:
首頁 > 最新 > 有求必應的觀世音菩薩賜你一個祈願機會!見者消業增福、獲無量功德!許下願望!得菩薩護佑一生!

有求必應的觀世音菩薩賜你一個祈願機會!見者消業增福、獲無量功德!許下願望!得菩薩護佑一生!

世界上所有的東西都不是你的,唯有身體才是你自己的,愛自己,愛生活!把最好的問候送給我關心的親人和朋友們!這也是修行。

以前,印度的佛法極為昌盛,後來外道大規模迫害佛教徒,曾經三次摧毀佛教。因為佛教徒以慈悲忍辱為上,不與爭戰,所以很多佛教徒被殺,寺廟也被燒毀,佛法從此在印度逐漸沒落。之後,關於三藏中的律藏、論藏,便很少人能真正闡釋。這段文字很淺顯,有些人從淺顯的文字得到好處,有些人從高深的文字得到好處,因為程度不同之故。普通講時,不能單為某人講,已看懂的人不妨在這裡學學耐心,也是行門之一。由高明回到謙下是功德,不過,高明的人離不開淺顯,這兩個小孩長大後,問母親如何繼承父輩的事業,因為依照印度的傳統,父輩們做什麼行業,兒子就要世襲。她回答:「我生下你們,並不是要你們繼承父業,而是要你們深入經藏,弘揚佛法。你們應該馬上去學習佛法。」於是,弟弟世親大師就到喀什米爾,向當時小乘佛教最有名的集賢大師,學習論藏,特別擅長小乘的《俱舍論》。哥哥無著大師則到雞足山,想面見彌勒菩薩求法。千萬不要有一個觀念,認為自己高明,要把這個觀念拿掉了,才好成道。《禪宗直指》說:這時候,有一個明戒比丘尼,發心要讓佛法再次興盛弘揚,尤其是三藏中的「論藏」。可是她身為女眾,自認沒什麼影響力,就立下了一個強大的善願,想以破戒生下小孩,讓小孩弘揚佛法。於是,她和一位婆羅門結婚,生了一個小孩,就是後來的無著大師。在印度,無著大師在佛法上的成就,地位和龍樹菩薩是相提並論的。另外,她又和一名婆羅門男子,生下第二個小孩,就是後來的世親大師。十八歲行腳,銳志要出來究明此事,在雙林鐵橛遠和尚會下,打十方(嚴格的打七),從朝至暮,只在僧堂中(一天到晚,只有打坐、行香。),不出戶庭,縱入眾寮至後架(即廁所),袖手當胸,徐來徐往,更不左右顧(隨時都守戒),目前所視,不過三尺,洞下尊宿(曹洞宗下面的老前輩),要教人看狗子無佛性話(元朝當時的曹洞宗),只於雜識雜念起時,向鼻尖上輕輕舉一個無字,才見念息,又卻一時放下著,只么默默而坐,待他純熟,久久自契。

GIF

他在雞足山上,苦修閉關了六年,居然連一個好夢和徵兆都沒有,非常難過,認為自己未來一定不會有什麼成就,就決定下山回家去。歸途中,看到路旁有一個人,手上拿著一片軟棉布和一根鐵棒,用布不斷摩擦鐵棒。他問那個人:「你為什麼要這樣做?」他說:「我要用布把鐵棒磨成細針。」他想了想:「時只十八歲。「十九去靈隱掛褡」,到杭州靈隱寺去掛褡。「見善妙峰,妙峰死,石田繼席。」石田繼承當方丈。「穎東叟在客司」很有名的禪宗穎東叟和尚,當時他在做知客。「我在知客寮,見處州來書記。」處州來了一個和尚當書記,就是現在的秘書長。說:「道欽兄,你遮功夫是死水,不濟得事,動靜二相未免打作兩橛。」光是盤腿打坐叫作禪,動就不行,那動與靜就分成兩頭了。世間人怎麼那麼愚昧?假如這麼粗的鐵棒,真的可以用棉布磨成針,可能也要花上一百年的時間,到時候這個人不知道還在不在人世啊!」 他轉念又想:「世人對這麼愚昧的事,都如此努力,我為了修行,成就正法,為什麼沒有這樣的勇氣和耐心呢? 我下的功夫實在太少了!」他想到這裡,覺得應該回山上繼續修行,於是就又回去了。曹洞宗就是這樣做的,門下功夫綿綿密密,只要有妄念來,用話頭給他一裹,裹到沒有話頭時,一下放下,空的境界,一定就定很久。學曹洞宗的人往往十年、二十年,一點影子都沒有,功夫是有,但沒有開悟,所以後來曹洞宗的法門就斷了,真的懂古人經同參道友這麼一提,一身是汗。我當年參禪,也認為自己了不起。有一回道友問:人家都說你悟了,你是不是做到醒夢一如?我不做聲,自己心裡有數,不一樣的,於是自己再來,等醒與夢一如時,又碰到一個年輕和尚問我:無夢無想時,主人公何在,你知道嗎?曹洞修法的人很少。他又繼續苦修了三年,還是沒有任何成就的徵候,於是,又下山回家。日正當中時,他到了一座大山旁,看到有個人拿了一根鷲鳥毛,一邊沾水一邊往山壁上擦,他覺得很奇怪,就問:「你在做什麼呢?」那個人說:「每天早上,當太陽從東方升起來,這座山擋住了陽光。所以,我想用這根毛把這座山磨平。」他聽了又想:「喔!世俗人雖然非常愚昧,但這樣不可能的事,他都肯下工夫去做,我實在是太慚愧了!」於是,他又折返,回山上修行。

觀世音菩薩無論在佛教或民間

都被奉為大慈大悲

救苦救難、有求必應的菩薩

在婆娑世界中

他常以菩薩的形象到處尋聲救苦

只要在危難之時

誠心稱念觀世音菩薩聖號

就能得到觀世音菩薩的救護

遇難成祥,有求必應!

也就是當眾生遇到任何困難

只需念誦其名號,就即前往拯救解難

所以名為「觀音」

因為狗的下半身爛得化膿,發出惡臭,他就閉住眼睛,慈悲地伸出舌頭去舔。然而,舌頭卻沒有碰到狗。他抬頭睜眼一看,那隻狗不見了,眼前居然站著金光閃閃的彌勒菩薩。他一看到彌勒菩薩,就說:「您的慈悲心好小啊!我修了您但恁么看。」他向天目老和尚報告了自己做功夫經過,老和尚說了臨濟求道悟、道經過。又云:「混源住此山時,我做[上斬下足]到,入室他舉話雲,現成公案,未入門來,與你三十棒了也。但恁么看。」他說混源老和尚到這裡做住持時,我剛剛到,有人進他房間問佛法時,他說:現成公案,你來問什麼?該打,還沒進門來,就該給你三十棒,你要在這些地方看。十二年,您到現在才出現!」彌勒菩薩說:「自從你開始修我,我一刻都沒有離開過你,不是我的慈悲心小,是你的業障太深重,無法看手中拿三支香,如果對了,點三支香,跪下來三拜,謝和尚接引,這是出家人的規矩。雪岩欽光拿著香,又光拿了香回來。「依舊自依我每常坐禪」,他照樣的打坐參禪,不睡覺,席子都不靠一下。「是時漳泉二州有七個兄弟與我結甲坐禪,兩年在凈慈,不展被,脅不沾席。」這七個人都不倒褡,當然,大家賭了咒的,你看我,我看你,大家都不敢躺下周一請吃素活動,發展到今天,應該賦予其更多的含義,除了我們自己每周一吃素,身體力行以外,我們還應該邀請身邊的人一起,周一大家都來吃素食,甚至請別人吃素,這樣影響力更大。對於佛教徒來說,吃素不僅有利於環保,而且減少殺生,廣結善緣,消除業障,清凈自己。到我。」彌勒菩薩將無著大師前面遇到的事情,包括想將鐵棒擦成針,想用羽毛擦掉大山,以及剛剛爛掉後腿的母狗等事,一一講出來,原來這些都是彌勒菩薩幻化的。

觀世音菩薩威力無邊

在過去無量世之中早已成佛

只因掛憂苦難眾生

便於世俗之中呈現諸多化相

無時無刻都在幫助眾生擺脫業障

弘揚佛法大願

千手千眼觀音

就是觀世音菩薩的一個化身

千手千眼觀世音

可滿足我們諸多願望

可化作送子觀世音,促進家族興旺

還可化作婦人孩子考驗人心

千手觀音菩薩的千手表示

遍護眾生助眾生離苦得樂

千眼則表示遍觀世間體察眾生疾苦

千手觀音形象常以四十二手象徵千手

每一手中各有一眼

眼表見性,手錶妙用

GIF

今日千手觀音賜給有緣人

一個發願的機會

只要誠心發願便可得到菩薩感應

幫助你圓滿善願

一位佛友從海外歸來,生活待她卻是這樣的:回到家的情形遠不是我想像的那樣,丈夫騙了我,他繼續喝酒,而且我還不斷的遭到他的謾罵和誹謗。師兄啊,我真想出。表面上看起來,不曉得讓人多恭敬,他自己心裡有數,像一團爛泥一樣。「一日忽自思量,我辦道又不得入手(修道沒有修成),衣裳又破碎也(專在禪堂用功,沒有供養。),皮肉又消爍也,不覺淚流,頓起鄉念,且請假歸鄉,自此一放,都放了也。(這一下回家舒服了,把所有功夫都丟開了。)兩月後再來參假(後世叫銷假),又卻從頭整頓,又卻到得遮一放,十倍精神。」於是,無著大師將彌勒菩薩扛在肩膀上,在市集里繞,邊繞邊喊:「你們看看我肩膀上有什麼東西?」路人認為他精神有問題,都對他說:「什麼東西都沒有啊!」只有一個罪業稍微清凈的老太婆說:「你肩膀上背了只下半身爛掉的狗屍啊!」這時,無著大師才深信不疑家或者再次出去,其實,我每天都和師兄你一樣朝朝上香做三供養,祈求佛菩薩慈悲加持所有眾生早日離苦得樂,可我的遭遇卻是這樣,師兄——我該怎麼辦?在年前吧,我看了朋友打來的一段文,看了以後很覺心酸,同時也很為她感到生喜菩薩修行都是為眾生種福,你與他結善緣你有福、你與他結下惡緣你一樣的有福,為什麼?發菩提心度眾生者叫無緣大慈,無緣都要攝取,何況有緣乎?!只是善、惡有報,各自的報應先得各自去受之是也!能忍,是修;能從心裡忍,是德;忍而無所忍就是功夫功夫!心酸的是:修行真不容易,我說過菩提是泡在苦水裡的;那又為何生喜呢?聖言得到煩惱能生如來!師兄,人彌勒菩薩把無著大師帶到兜率天,為他講授「彌勒五論」,這就是現在大家熟知的《現觀莊嚴論》、《大乘莊嚴經論》、《寶性論》、《辨法法性論》、《辨中邊論》五論,也稱「慈氏五論」。無著大師在兜率天只停留三個小時,回到人間時,卻已經整整過了三年。他回到人間以後,就開始傳揚大乘佛法,成為唯識論的宗師,也引度了進入小乘的世親大師來學大乘法。家這不是因禍而得福了嗎!我對她說:「記得您說過您在修忍辱,我說謹防菩薩來考驗您!」她說:「我歡迎!」您看看,現在菩薩就在她面前了,又何以不接受呢?朋友們,切記這句話:此時正是修行時!

今日有緣進來的師兄

希望抓住這個機遇

心懷感恩的心、多多行善

感恩菩薩的保佑與加持!

虔誠禮拜觀世音菩薩!

為自己和親友積累億萬倍福報和功德!

至誠頂禮千手觀音菩薩

GIF

GIF

讓我們至誠頂禮

南無大慈大悲觀世音菩薩

發心祈願,誠心布施

接收觀世音菩薩的護佑

願菩薩保佑家人健康平安,無病無災

廣發菩薩心,多行菩薩道

定能夠得觀世音菩薩殊勝加持

善願得滿,富貴吉祥!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 文殊菩薩加持 的精彩文章:

無論再忙,都一定要進來為自己和家人祈福!保佑全家健康平安,一生無病無災!
助您2018年圓滿功德!諸菩薩願您闔家安康,財運亨通!

TAG:文殊菩薩加持 |