當前位置:
首頁 > 養生 > 問:希望師父開示一下,日常生活中經常念什麼經文比較好?

問:希望師父開示一下,日常生活中經常念什麼經文比較好?

問:希望師父開示一下,日常生活中經常念什麼經文比較好?

阿旺嘉措金剛上師:

好的,這是每日必修,每日必修是每天的修行,

第一,如果有時間,大家念心經,心經至少也要念三遍。為什麼要念心經呢,心經就是整個八萬四千法門的精華,八萬四千法門濃縮到心經裡面,然後我們每一個人的身口意,特別是身心都有各種的魔障,排魔心經是最殊勝的,那這個魔障分外魔跟內魔。外魔就是我們通常說的鬼道眾生,魔道眾生,這個就是外魔,內魔就是自己的煩惱。不管外魔、內魔,排這個魔障,心經是最好的。建議大家經常念,每天至少心經念三遍。如果你有時間,念九遍以上的心經更殊勝了。

第二,念藥師佛八如來的聖號,因為我們修行者需要一個健康的身體,這個是很重要的。除了健康的身體,還有其他的,比如說修行上面各方面的條件,條件具備的情況下面你修行會舒舒服服的。那為什麼要念藥師八如來的佛號呢,藥師八如來裡面,本來是藥師佛七如來,但是我們藏傳格魯派裡面,是藥師八如來,加進去了釋迦牟尼佛。那藥師七如來曾經發了44個願,這44個願裡面包括了我們的健康,長壽,財富等等各種的願,然後釋迦牟尼佛曾經發了500個願,這500個願裡面我們修行過程當中需要的願都在裡面。藥師八如來總共有544個願,你經常念藥師八如來的佛號,佛號的力量,讓這個藥師八如來的願力會成熟,你能得到這個願力,你修行的過程當中會順順利利,藥師八如來的聖號,至少每個聖號念7遍以上才能有效。念得越多越好。

相關內容:

《般若波羅蜜多心經》

觀自在菩薩 行深般(bō)若(rě)波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舍利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦復如是 舍利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不凈 不增不減 是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法 無眼界乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無掛礙 無掛礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想 究竟涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨(nòu)多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒 能除一切苦 真實不虛 故說般若波羅蜜多咒 即說咒曰

揭諦揭諦 波羅揭諦波羅僧揭諦 菩提薩婆訶

(達雅他 嗡 嘎帝 嘎帝 吧ra嘎帝 吧ra森嘎帝 波帝 索哈)

關注本源秘境,為生命賦能

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 修行路線圖 的精彩文章:

我是如何修成五世童子身的?
藏傳佛教磕長頭法秘密:108拜其實是最好的經絡運動

TAG:修行路線圖 |