當前位置:
首頁 > 最新 > 文殊菩薩和藥師佛,親自助您的孩子開智慧和福氣,榜上有名,成就人中龍鳳!

文殊菩薩和藥師佛,親自助您的孩子開智慧和福氣,榜上有名,成就人中龍鳳!

阿彌陀佛 師兄吉祥

明朝永樂九年,在北京發生了饑荒,皇帝便下令發放糧食賑災救濟。有個名叫趙履乾的鄉民,他們一家八口也幾乎全都要餓死了。但是趙履干因為背部長了毒瘡,渾身痛到動彈不得,所以無法出門領取糧食。這一天,突然有十幾個人帶了許多米糧來到趙履幹家中,領頭的一位對趙履干說:「現在皇帝正在發米糧,我們聽說您生病了,所以特別代您去領取並把米糧送來。」「請將這顆藥丸配水服下,您的病就會好了。」另一位神秘訪客也修行有時會碰到障礙,這些障礙就叫魔境界。比如你打坐坐得好,突然家裡有事,或者感冒生病了,障礙多得很。不修行的時候,什麼事都沒有,越修行,事情越多。因為福德資糧不圓滿,所以障礙重重。在四十六種魔境界中,其中有二十種是依自違緣而來,要特別注意檢點。就讓你的太太,覺得你永遠地愛著她,恩情歸流,我們是一家人,永遠不會拆散的,什麼樣的快樂,都是要跟你共同享受的。同樣的,做太太的也應該如此,永遠都沒有自私的行為,如果你讓你的先生覺得你很自私,還是說,你照顧你自己娘家的爸爸媽媽,超過你先生的爸爸媽媽,他心是就很不服氣,他就會恨你,從內心裏面,因為這個恨就把當初的愛切掉了,我問過很多這種問題,一個男人為什麼搞外遇?這一句偈子非常重要。學佛的人有一個重大的測驗,就是我們這個色身轉了多少,自己有數。如果色身的業力還在粗重的範圍,輕安沒有發起,縱然你的境界再好、見地再高,你的什麼無念清凈啦,見到空啦,都是假的,靠不住。而且大家的功夫多半是瞎貓撞到死老鼠,如隔日發寒熱病一樣。今天發寒,明天發熱;今天好一點,明天又掉了;過兩天又撿一點回來,忽然又不對了。像打擺子一樣,一陣冷一陣熱。都靠不住,因為色身的業力沒有轉。但是,由於色身轉化的原故,沒有了疑惑,這個時候,安住善法,才得自利利他,才足以為人師。拿出一顆藥丸遞給趙履干。趙履幹道謝收下後,這十幾個人突然間全都變成鳥兒飛走了,家人們看到都是目瞪口呆!趙履幹將藥丸配水服下之後,背部的爛瘡果然就痊癒了。「那些人究竟是誰呢?」趙履干想了又想,突然想起在好幾年前,有一天他去買米時,看見十幾隻的麻雀被關在籠中,失去了自由,於是便以三升的米將麻雀換來,放它們走了。看來那些訪客正是來報恩的麻雀啊!

今日是為孩子祈福保佑身體健康

開啟大腦增智慧的好時機!

今天大智慧文殊菩薩和

南無消災延壽藥師佛親臨

為所有孩子送來健康和智慧種子

所有的好運都會降落在你家

比如,有些人研究佛法,然後問我:「佛弟子拜的佛菩薩像,在歷史的某些時期,不是被人家打的稀巴爛嗎?那個時候他們怎麼不保自己呢?」我問他們,「你們研究的是什麼?」「研究佛陀的經典。」我又問,「那你們研究的佛陀經典,現在是放在你心上,還是仍然在你看過的那本書里?」「當然是放在我心上了。」那就對了!這是一樣的道理。覺得「泥菩薩過江自身難保」的人們要知道,即使佛像被破壞了,佛弟子心中的那尊佛,正如你們研究的佛教經典一樣,是在心中的,是打不掉、爛不了的。佛像不是真正的佛,只是佛菩薩的象徵而已,如果將佛等同於佛像的材料,木頭、泥、銅這些,那還有什麼好研究的呢?彌勒菩薩告訴我們,要修行,顯教所講三十七菩提道品缺一不可。這就是行門,自己要隨時嚴格地檢查自己,反省自己,這個具備了,才是學佛的基本。初步聚立於資糧道,你的修行本錢才算有了。如果自己的思想、行為,馬馬虎虎過去了,沒有配合自己真正的善行在做,資糧道就不夠。換句話說,你要修行,要證道,你的資本也就沒有!這與做生意一樣,沒本錢談什麼?再說,你修行離不開善行這個資糧道,立了資糧道以後,才談得到做功夫。打坐修證那是四加行,所以由打坐作四加行的修持,進一步就會悟道——聖道支立為見道,見性根本之道,所謂明心見性是見道,見道以後修道——菩提分立為修道,最後大徹大悟。這是彌勒菩薩告訴我們的一個程序我們出書,很不容易。現在很多人覺得出書很簡單,但是我們是要將博大精深的佛法,按照大眾日常對工作、生活等方面的疑問,結合我們多年的修行經驗,為大家奉獻出來的。有很多人都感覺,這是離他們很近的佛法甘露,看了這些文章,非常有啟迪,感覺很受用,這是有佛法智慧的書籍和大眾書籍的不同之處。

今日有緣看到,就是一種福報

請花1分鐘時間至誠發心領取

保佑孩子身體健康,榜上有名

請抓緊這次機會,不可錯過

每個孩子都是父母的心頭肉

也是一個家庭的希望

而每個父母最大的希望就是

孩子的身體能健康平安

孩子的頭腦能聰慧幸福

孝敬父母知道父母的艱辛

可是很多師兄都不知道

自己就是孩子最大的福田

自己的行為對孩子影響最大

現在媒體里經常報道「校園暴力」,孩子們這麼小,為什麼會作出那麼多傷害同學的惡行呢?是什麼讓還在讀書的孩子們崇尚暴力,並踐行暴力呢?充斥著暴力的網路遊戲,就是帶壞孩子的外因之一,天天玩充滿暴力的遊戲,幼小的心靈中不斷累積暴力的因素,就會在某些時候,控制不住自己,動手傷害他人。學大乘道的四加行,功夫與見地配合起來更難。彌勒菩薩怎麼說呢?大乘道的根本智——明心見性,見到空性是根本智。小乘的根本智偏空,中乘道的根本智偏空起一點幻有,大乘的根本智即空即有。所以心經上的四句話:色即是空——小乘羅漢法門,空即是色——緣覺法門,色不異空,空不異色——菩薩法門,所以修持做功夫的程度不同,所達的程序就不同。因時間來不及詳講,只能大概提一下。色法就是地水火風,包括物理世界的諸行相之法性無量」,注意,一切菩薩行,心裡頭所起的慈悲喜舍的行相法性無量無邊,有各種法門。孔孟之道也是如此,都是叫你對人起恭敬心,所以對於任何人不要輕易下斷語。很多高深的菩薩化身,他有「秘密行」,外表看起來是這樣,他內心不是這樣,你搞不清楚,隨便下斷語,早就犯下口過,那個口過犯得很重啊!有時候招來地獄果報,你不要以為自己看清楚了,看清楚,談何容易!任何一點小過都是有因果的一切。物理世界本來是空的,但它是即空即有。所以色等實空之真如本體,與心物一元這個本體的道理,是非常深的。你證到空性,悟了道,不一定能夠轉這個「物」啊!所以心能轉物,談起來容易,功夫真正證到,是很難的。所謂諸道之法性難測度,是說一切法的自性本體,是不可思議的,無法用思想來揣度的。為利有情願成佛。那些已經舍報死亡的眾生,阿彌陀佛有能力幫助他們,因此現在每間寺廟都在積極地辦超渡法會,用佛的教法、佛的力量,幫助他們離苦得樂。我們也要發願,希望自己手中這經旛旗能飄到世界每個角落,願世界每個眾生都見到佛的舍利塔,脫離三惡道!願我們所點的燈,以佛陀的智慧、慈悲遍照法界,令他們脫離三惡道,同樣生起菩提心!大家平時在看佛經也好,看高僧大德的書籍也好,都一定要珍惜。佛陀傳下的八萬四千法門,針對眾生不同的煩惱和習氣,但只有我們深入去思維,應用在改善自己的身口意上,將經文和書籍要表達的內容,儘可能多的放在心上,才能真正讓自己受益

如果孩子沒有福氣

即使讓他閱讀再多的書籍

留給他再多的錢財和給再多的營養

最終還是會又笨又窮又多病

所以今日無論父母多忙

請暗中以孩子的名義行善布施

為孩子種植福田,開花結果

消除糾纏不清的業障,福氣皆來

請您親自為孩子領取福報

GIF

種下善因,喜獲善果

恭喜師兄

因你堅持善心,日行一善

南無文殊菩薩和藥師佛

為你孩子種下健康種子和智慧種子

保佑你的孩子健康發育,聰明平安s

平安 健康 智慧 好運 快樂

正在為您的孩子積滿福報......

叮叮叮~圓滿成功!

GIF

我們要用盡各種方法,主動積極創造機會,讓眾生有修學佛法的因緣。為了創造這樣的因緣,生命志業體在信眾的護持下,已購入五台貨車,將於北中南各地成立法寶推廣車,我們將主動地、機動地深入各地夜市、廟宇來推廣佛這一類鈍根的菩薩,只好不走頓悟的路子,一定要走漸修的路子,慢慢來,一下給他來個空,他會害怕,如果福德資糧又不夠,有時候就發瘋了。一發瘋了以後,馬上就走入阿修羅道、鬼道里去了。將來諸位在座的菩薩接引人時,雖有本事使人證入空性,但都不能隨便做。接引人是很難的,你要觀察他的福德資糧,前生業報功德,想辦法使他妄念澄清一下就行了。如果很快讓他見空性,馬上出問題。等於窮小子不能一下使他發財,一永樂九年由於般若證空性,般若包括五個範圍,第一個「實相般若」,實相就是本體、真如、見道。第二個「境界般若」,般若有般若的境界,得了般若智的人,悟了道能夠通達一切境界。第三個「文字般若」,文字自然通達,高明了。第四個「眷屬般若」,真正大智慧成就的人,布施、持戒、忍辱、精進、禪定等善行都會起來。第五個「方便般若」,一切教化的方法都懂了,而且自利利他,都有他的方便,這就叫作般若。心經與《金剛經》的重點,是講實相般若,彌勒菩薩說的道相智及根本智,都包括在實相般若中,北京飢,下詔賑恤。鄉民趙履干,家八口,餓幾死。履干患背疽,不能往受賑,忽有十餘人提米至,云:皇恩發賑,我輩聞君有病,特代領送至。又貽葯一粒,云:以水吞下,疽立愈。言訖,盡化鳥飛去,眾駭異,履干如言吞葯而愈。蓋數數年前,履干糴米道中,見雀一籠,以三升米易放之,故報之如此到了大菩薩的暖位,什麼氣脈、明點,這些都不必談了,因為這些只是達到暖位的初步而已,真到了暖位,這些已經不在話下了。菩薩道的暖位,已經超越了這些。這個時候,由於證到空性成就,得無畏智。所以這種地步的加行,就叫授記之加行。有了錢,他的煩惱、痛苦就來了一樣。所以接引人要觀察根器。這種初級的菩薩,需要比較長時間的努力才能成就,這種菩薩的加行,就叫劬勞長久之加行法,並將結緣品分送出去,讓民眾都能藉由法寶車的推廣而認識佛法,讓我們有機會來告訴眾生痛苦的原因、得樂的原因,以及離苦得樂的究竟法門。

功德迴向

弟子xxx發心頂禮

文殊菩薩、藥師佛

至誠祈願佛菩薩保佑孩子健康

開啟大腦智慧和福氣

孝順有責任,讓父母開心

富貴吉祥,全家幸福

GIF

行善積德為孩子增福


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 向菩薩祈願 的精彩文章:

三種善財,越花越富有!你知道嗎?有緣見到此文的人,佛光加持,財源滾滾,利益子孫後代!
孩子不孝順?前途受阻?不用怕!父母這麼做就好了!

TAG:向菩薩祈願 |