當前位置:
首頁 > 最新 > 怎樣念佛才能往生西方凈土,海濤法師開示具備四個條件,值得一看

怎樣念佛才能往生西方凈土,海濤法師開示具備四個條件,值得一看

怎樣念佛才能往生西方凈土,海濤法師開示具備四個條件,值得一看

海濤法師開示具備四個條件:

第一個,來,觀想福田。也就是說你要經常觀想。按照《 阿彌陀經》西方極樂世界重重的莊嚴,觀想完以後,按照 《觀經》看到西方三聖的相好莊嚴,這個很重要,叫觀想福田。

第二個,念一下,凈障累資。就是說我們要懺悔,多念往生咒,多拜八十八佛,要凈除業障。累計資糧,多放生 供養三寶,點燈這樣以後你才不會有障礙,所以 叫凈障累資。

第三個,發菩提心。為什麼要念阿彌陀佛,就是希望我將來也能夠像阿彌陀佛一樣,普度眾生,所以各位不要忘記,要把自己觀想成阿彌陀佛,我們修大乘佛教,要生起這個佛慢,雖然我們不是佛,但是我們要承擔如來家業,所以要發菩提心。你發菩提心,不可思議的,雖然我們是凡夫,卻可以藉助佛的力量來幫助對方,發菩提心是一種生命的責任,所有眾生的生死都是我的責任,都是我的母親。所以我一定要精進地修行,早得成佛,也來幫助所有眾生成佛,才是我們生命的目標,要這樣發菩提心。發菩提心,有三種菩提心,我先成佛了再讓眾生成佛,這也是發菩提心;讓我們大家一起成佛吧,這也是發菩提心;但是最殊勝的菩提心,要學地藏王菩薩,所有眾生都成佛,我乃成佛,只要有一個眾生在輪迴,我一定要幫助他,但是最殊勝的方便,就是讓他念佛得生凈土。要發菩提心。

第四個,迴向發願。所有的功德都要迴向眾生,願眾生都能夠得生西方極樂世界,同成佛道,這個就是,我們念佛人的四個,叫往生正因。

當然,「信願行」是念佛往生西方凈土的三資糧,就像我們到達某地的糧食,是必不可少的。深信阿彌陀佛和西方凈土的存在,深信阿彌陀佛所發的四十八願,願願不虛。發大願願意往生西方凈土,因為娑婆世界太苦了。「行」切實的去親身念佛,不光上嘴上念,重要的是心裡也要念。

念佛向大勢至菩薩學習,大勢至菩薩說過自己是怎麼念佛的,就是「......憶佛念佛。現前當來。必定見佛。去佛不遠。不假方便。自得心開。......都攝六根。凈念相繼。得三摩地。斯為第一」。這些方法大勢至菩薩在《大勢至菩薩念佛圓通章》給我們講了。

所以,趁著我們身體還健康的時候,抓緊念佛,念南無阿彌陀佛(na mo a mi tuo fo),以期今生往生西方凈土。因為我們在娑婆世界,不如意之事十有八九,娑婆世界留給我們太多的遺憾。

我們要好好念佛,往生到西方凈土,換個修學的環境。和觀世音菩薩及大勢至菩薩等菩薩為伴,花開見佛悟無生。南無阿彌陀佛,恭請常念。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 娛樂小叮噹 的精彩文章:

西遊記後傳,在孫悟空和無天對決中,有幾人很重要,其中就有八戒
明星撞衫常見,如果撞臉也許就尷尬了,其中就有一位高頻撞臉女星

TAG:娛樂小叮噹 |