當前位置:
首頁 > 最新 > 為什麼說雜修不能成佛成道?

為什麼說雜修不能成佛成道?

任何佛,在沒有成佛之前,都發過願。而這些願,內容都是不一樣的,因為願力不一樣,所形成的磁場也不一樣。你只有全心全意學某尊佛,心誠到極點,你的磁場慢慢就和這尊佛相應了,這尊佛才能接引你去他的佛國。

就算你就學一尊佛,如果你有貪心,這個磁場也會擾亂你學佛的磁場,也不會和佛響應,貪心越大幹擾越厲害,你也不能去佛國。

每一尊佛都根據自己的願力有自己的一個佛國。比如,阿彌陀佛,有自己的佛國世界;釋迦牟尼佛,有自己的佛國世界;藥師佛有自己的佛國世界。這樣的佛國在宇宙中無量無邊,王善人也有自己的佛國世界。

替換高清大圖

請點擊此處輸入圖片描述

如果你同時學習幾尊佛,那麼你的磁場就是夾雜的。比如說你學習釋迦牟尼佛,還學習王善人,那麼你形成的磁場既有佛祖的,也有王善人的,這樣你的磁場既不能和佛祖完全相應,也不能和王善人完全相應。不能完全相應,就不能徹底融入,不能徹底融入,就哪個佛國你都去不了!佛再慈悲,也沒辦法把你接引去他的佛國,因為你的磁場是混雜的,不能徹底融入任何一尊佛,所以我們學佛學道一定要一門深入,這樣才會有成就。

有的人學佛多年,自己都不知道自己到底在學哪一尊佛!每天就是讀經念咒,天天稀里糊塗的,這樣的人不過是拿著佛法混日子,給自己找點事做。還有的人學佛,又學傳統文化,又學鳳儀思想,哪個都沒學明白,整個一窩大雜燴,你的磁場完全是混亂的,像無頭蒼蠅一樣,根本沒有一個具體方向。甚至有的人還迷神通,迷自己每天做的夢,還有的同時和附體大仙來往,這樣的人磁場更低級,你的能量更無限於接近鬼道眾生,畜生道眾生的磁場。這樣的人死後不是做鬼,就是轉畜生道。

替換高清大圖

請點擊此處輸入圖片描述

當然,在開始學佛的時候,你可以根據自己能力廣泛接觸一下各種法門,學習的時候一定要親自看原版經典,而不是聽某個法師介紹。名人未必是名師。學道學佛事關生死大事,一定要謹慎再謹慎,小心再小心,萬一不幸學了邪師,一失人身萬劫不復!我們學佛是學真理,不是追星,不是學名氣。廣泛接觸之後,挑選一個最適合自己的,其他法門完全放下,就全力以赴學習這一個法門你學習的法門中這尊佛怎麼說的,你就怎麼做,這樣才有希望成道。

不管你是想成神還是想成佛,都是做人為基礎的,人做不好,不但不能修成神佛,而且還要墮落!把人做好了,先去習性,再化秉性,秉性化了,誠心去行你信的教主的道,一定達彼岸。學耶穌的,你可以去天國;學穆聖的,你可以去天堂;學孔子的可成聖賢;學道教的,可以朝拜玉帝;學佛的可以成佛;學鳳儀思想的,可以去王善人的佛國。

又學佛,又學道的,最後都是竹籃打水一場空,哪裡也去不了。充其量是個知識淵博的學者,而不是真正修行人。何況現在學佛的很多人學的都是披著佛法外衣的魔法,這樣的學佛者,你就能去一個地方……地獄。

最後鄭重聲明一下,雜修不能成道,雜修不能成佛,切記,切記。一個中心為「忠」,兩個忠心為「患」,心裡有二主,萬事不成。

替換高清大圖

請點擊此處輸入圖片描述

其實神佛一直在觀察著世間的人類,他們如果發現某一方人的善根成熟了,適合修神,就降生到人間給這裡的人講如何上天堂的道。如果發現哪一方的人善根成熟了,適合修佛,佛菩薩就降生這裡來給眾生講如何修佛的經。

五大教都是這樣來的,不過是根據眾生的根性給講不同道而已(邪教與附佛外道不屬於任何一教),學佛學道,不根據自己實際情況,不從做人起修,盲目貪高,整天玩高大上,滿嘴大道理,一定百事無成。

真正的善知識傳法的內容是隨眾生的根基而定,針對以前那些人,就要那麼講,他們才能接受;對於後來的這些人只有這樣講,才能對他們有益。唯一的衡量標準,就是眾生的利益。

不根據眾生的根基,用一法代替萬法,大搞一刀切,這樣的人絕不是善知識。比如念佛,並不能適合所有眾生,事實上,據觀察,有些人學佛以後修行念佛法門並沒有得到利益,反而越來越對佛法喪失信心。

馬戲團的馴獸師訓練不同動物的時候,還要根據不同動物的特點採取不同的訓練方法,才能訓練出合格的動物演員。何況是教導遠遠比動物複雜無數倍的人呢?如果採用一個法門,這簡直是在禍害眾生的身心健康,斷眾生的法身慧命。佛講八萬四千法門,就是針對不同眾生根性,為度各種人。

並不是每個眾生都適合學佛。有的人他的根基很差,能把自己心正一下,保住人身就不錯了。有的人適合修仙,有的人適合修神。我這樣說,有很多人可能會覺得心冷,但事實就是這樣,人的根性不一樣,結果就是不一樣!能做龍袍的是綾羅綢緞,麻袋片不能做龍袍,只適合做麻袋,或者加工一下,做個普通衣服。就像上學的學生,有的人怎麼努力也學不好某一科,有的科目不努力就能很容易學會,這就是與你根性有關了。

替換高清大圖

請點擊此處輸入圖片描述

沒有菩提心和平等對待眾生的慈悲心,進行任何修行都不可能證悟。通過一系列包裝,你可以把自己混成名人,大師,大德,但是從本質上說,你還是一個普通人,聖賢的大智慧你永遠不具備!要想辨別真假也很簡單,認真閱讀一下古聖人的原版經典,和這些人講的「法」比較一下,就一目了然了。當然,你如果連佛都不信,非要信你心中的某大師,誰也沒辦法。對很多人來說,魔鬼的誘惑總是勝於上帝的召喚。

如果五大教的教徒都能誠心去實行自己的教主的不爭不貪,做善,做功,做德,毫不利己,專門利人,哪裡還有宗教的紛爭與戰爭?什麼教都不信的,好好學習做人的道,大家都成了仁人君子,世界自然一片和平,大同世界馬上不就實現了嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 生活小叮噹 的精彩文章:

你還有勇氣選擇想要生活的嗎?

TAG:生活小叮噹 |