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川渝行-天坑,洪崖洞

川渝行--天坑,洪崖洞

川渝行的第九天,計划去重慶的天坑地縫瀏覽。

去天坑地縫要經過九曲十八彎的仙女山,細雨中的仙女山雲霧繚繞,各種小花若隱若現,密集的不知名的樹木擠擠挨挨你連著我,我搭著你,形成密不透風的天然屏障。

見到雲海,車上的人開始尖叫「這裡真的是太美了!」

有人調侃,我要在這安家落戶,找個人嫁了。嘿嘿,美的有點得意忘形了,有人起鬨。

驢頭開始叫號,這裡美不美!車裡一陣大笑,美!

我坐在車頭,回頭望著大家,這一群瘋子!某人回擊,這是個令文明人都發狂的地方。嗯,放聲的笑吧,盡情的得瑟吧!

我望著玻璃上的水珠彎彎延延地流成束,那痛快,堅定,爽利又快樂,如我此時的心情。

到天坑景區,雨點越來越密集。買了纜車票後才有人提示要等候排隊要一個小時,於是大家折回順著人流向三生橋行進。

天生三橋好似一個不太長的峽谷里架了三座天然石橋,然後將其分成幾個坑。尤其是三橋之間圍合的2個坑,是比較典型的天坑。三座橋的名字分別為天龍橋、青龍橋和黑龍橋。我們先走的天龍橋,是三座橋里最壯觀的一座。橋高200米,跨度300米,因此位居第一,頂天立地之勢而得名。一橋橋中有洞,洞中生洞,洞如迷宮,即壯觀又神奇。

在天龍格橋下的坑底,有一座座青瓦灰牆的古色古香的四合院,院落前掛著的燈籠上寫著「天福官驛」。這裡是「滿城盡帶黃金甲」的外景拍攝地。

走過天龍橋回頭看像一個豎起的拇指又似像是感嘆號,曾經天然形成峽谷是一個多麼靜謐的地方,如此細雨蒙蒙的天氣,卻人流如織,叨擾了神仙靜美的時光。

千年的青苔印記著關於滄海桑田的古老故事,在陰暗的地下世界鐫刻了關於時間和歲月的回憶。

青龍橋即天坑二橋,是垂直高差最大的一座天生橋。橋高350米,寬150米,跨度400米,似一條真龍直上青天,故名青龍橋。

走過青龍橋,回頭再看橋洞,又貌似是條魚的形狀了。取名:鯉魚跳龍門。

黑龍橋即天坑三橋,橋孔深黑暗,橋洞頂部岩石如一條黑龍藏身於此,令人膽戰心驚。

走走停停用了三個多小時的光景就穿過了整個天生三橋,恰逢小雨,霧氣騰騰,有如仙氣。再一次感慨大自然的鬼斧神工。初春的天氣,微微細雨中,青山綠水間,清風拂面,峽谷柔情,置身其中,怎麼能不另人流連往返。

雨似乎沒有停歇的意思,大多數人不想冒雨再去地縫參觀所以坐車回酒店。

此次出行每天與辣打交道,辣的已經開始懷疑人生,特想家鄉的米飯炒菜。於是和雪哥李姐三人去了一家飯店,專門吃了北方炒菜,好親切,好幸福啊,胃真是舒服,連日來的勞累讓幾盤小炒暖的不要不要的。

從飯店出來我們三人去坐了輕軌,來重慶不坐坐聞名全國的重慶輕軌那才是遺憾。重慶的輕軌越過山嶺,跨過長江,沿江蔓延,穿過樓道。。。。。。一站一風景,重慶輕軌,真是不一樣的感受。

輕軌歸來我們又去了洪崖洞。

洪崖洞是重慶的地標建築,但對於我們這些不了解它的外地人來說,也許是一個原始突兀的存在,詭異地扎進了重慶這坐城市的心臟,難以想像在如此繁華的地段會有一幢原始經年的山石被摩天高樓包圍其中,甚至還有迷宮一樣的山道,頂上掛滿了上億年的鐘乳石,四時不停地滴著甘冽的清泉。你不得不感慨重慶人民實在是幸福至極,鬧中取靜的至高境界就縈繞在他們的日常生活之中。

還有說洪崖洞是重慶顏值擔當,我想,這話或許說在深夜更貼切。

夕陽褪去後,華燈初上,霓虹開始閃爍,路燈里的暖色光芒慢慢的浸透了夜空,映透了來往的車水馬龍。入夜的洪崖洞透露著悠長而寂寥的孤獨,人們的笑聲都消失在金子般的燈影里。

夜已經很深,此時路上行人已不是很多,空氣漸漸安靜下來,走在街頭,幾個人又是邊走邊聊,大家感慨萬分,明天就要離開這個繁華的都市,這個我們即想愛又愛的無從下手的地方。

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以往遊記

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