當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒啊!你的愛主是在嘴裡,還是在行動上?

基督徒啊!你的愛主是在嘴裡,還是在行動上?

才德女子

有一個非常屬靈的評價基督徒的方式,就是說:「某某人多麼多麼愛主。」好像愛主成了一個人的榮耀,甚至成為一個人值得誇耀的資本。在有些人的眼中什麼怎樣才算「愛主」的人呢?就是那些經常聚會、經常禱告、經常參與教會工作、拿出奉獻款非常多的人。有這些行為的人不是愛主,我不能否認,但是我想說的是,一個人是否愛主是主所知道的。

愛主是一個基督徒必不可少的,因為耶穌愛我們在前,我們理當愛他,甚至將自己的生命獻上也是理所當然的。就像保羅在羅馬書中勸勉弟兄們說的:「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。你們如此事奉,乃是理所當然的。」(羅12:1)

保羅用最直接的表達方式讓人知道,作為一名基督徒奉獻自己是理所當然的事。但是今天太多人卻將「愛主」功利化:為了可以在侍奉中獲得更多的成就感,然後表現得「愛主」;為了能獲得別人的誇讚,然後在人前「殷勤愛主」。原諒我說,凡心中有這樣意念然後做出這樣舉動的人,根本就不是愛主,而是假冒偽善。

我見過一些「愛主」的人,自己每天都在吃著海參、鮑魚,穿著華麗的衣服,但是遇見有需要的人卻不肯幫助一點,即使有些許幫助,也要搞得滿教會皆知,想讓人知道他「愛主」的行為。也見過一些「愛主」的人,在講台上講著彼此相愛的信息,但是下了講台他的口中就充滿了論斷和紛爭。

很多人以為那些坐在會堂的高位上的人、有著屬靈恩賜的人、整天為教會操勞的人就是愛主的人。然而表現在外面的這些真的不能說明他究竟是愛主,還是愛他自己。直到有一天當神顯明一切的時候,才知道誰是真的愛主。就像在聖經裡面說:「凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)

什麼才是愛主呢?就像耶穌在比喻中說道:「義人就回答說:『主啊,我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又什麼時候見你病了,或是在監里,來看你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。一個真正愛神的人會無聲的奉獻,所做的事情求的不是自己能被別人發現,而是默默無聲、面向神而做,所做皆因是愛神。

我們教會有一個奶奶,今年85歲,從她55歲退休就開始在教會做飯,足足30年的時間,很多人都吃過這位奶奶做的飯,但是很多人都不知道這位奶奶的存在。她就默默無聲地做著一份不被人知道的工作。有一次和這位奶奶聊天的時候,我問奶奶說:「您這麼大年紀,還在教會中服務這麼多的人,您不累嗎?」奶奶說:「耶穌釘十字架比我更累,我做這一點點算得了什麼?」前兩天又和這位奶奶見了一面,是在送她去公交車站的時候(受一間教會的邀請去做飯),一位85歲的長者,背著雙肩背包,自己坐著車前往,想著這位奶奶做的事情,我心中不由得發出敬意,什麼是愛主?這種不圖名不圖利的表現,難道不正是么?

一個真正愛主的人是走十字架道路的人。耶穌曾經門徒說:「我所喝的杯,你們也要喝。我所受的洗,你們也要受。」(可10:39)耶穌走過的路是苦難的道路,所喝的杯,是痛苦的杯,同樣,作為一名愛主的基督徒,更是要與主走相同的路。因為我們所愛的主是如此走過。

今天有太多的基督徒一方面想享受著物質的豐富、肉體的享受,一方面又想得到屬靈生命的豐盛,原諒我說這不可能(這並非說基督徒必須貧窮)。一方面口裡說著要愛人如己,但是自己心裡卻滿了詭詐,一方面想要敬虔度日,但是心中卻有著無盡的貪婪,這樣的生命又怎麼能稱為愛主的生命呢?

在講教會歷史的時候常常會談到一個人,就是聖方濟各,他出生於富裕家庭,但是為了神的呼召,他放棄財產和家庭,過清貧生活,進行隱修。當他開始出來傳道的時候,他穿著粗布衣服,赤腳,而且照著《聖經》的說法連拐杖也沒有,四處呼籲大家要反省悔過。正是因為他的這種行為,使被政治和財富所腐化的教會重新開始轉向神的真理,持守耶穌的教導。財富本沒有不妥,但是為了更效法耶穌,將原有的一切都捨棄,這難道不是一種寶貴的勇氣么?

是未曾擁有,而是因為愛而放棄,這份愛或許才更真摯。

他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的。反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓2:6-8)愛是一種完全的捨棄。因為愛,耶穌捨棄了自己原有的一切尊貴,完全地獻上了自己。那麼今天,一個愛神的人是否也當將自己一切所有的完全獻給他,不再為自己保留任何事物。

我記得小的時候想要將自己奉獻給神,常常會以來華宣教士為自己的榜樣。因為他們將自己一切的喜好,一切的夢想都完全的埋葬,面向神積極地生活,他們的這樣的行為使我非常敬佩。以至於他們不為自己,完完全全為愛神奉獻自己的見證,在我幼年時代留下了不可磨滅的印記。

想到昔日的戴德生,能拋棄原有的一切來到中國,想到宋尚傑能將博士的金鑰匙拋在太平洋,想到太多無名的宣教士將生命傾倒在中國這片土地,太多的奉獻、太多的付出,難道這不是愛主的表現么?

這個世代有太多所謂的「愛主人士」,我真心地希望每一位聖徒都能愛主,那是一件最美的事情。也更希望每一個人能在生命的深處踏踏實實的愛主,用生命去將愛流露出來,愛主不是說出來的,是用實際行為踏踏實實做出來的,愛主是一個永恆的話題,愛主所能留下的見證也終將如同馬利亞的香膏被神永遠紀念。

愛主不僅僅是說說,更要用真實的行動表明,你準備好了么?

來源:基督時報

敬畏耶和華,是智慧的開端。

認識至聖者,便是聰明。

箴言 9:10

?來源網路 | ?如侵權請聯繫我們刪除 | ?轉載請註明出處


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

基督徒啊,有衣有食,你就當知足!

TAG:基督才德的女子 |