當前位置:
首頁 > 佛學 > 養殖業可以做嗎,有什麼因果?還能消除罪業念佛往生嗎?

養殖業可以做嗎,有什麼因果?還能消除罪業念佛往生嗎?

南無阿彌陀佛

 郭津彤 作品精選集

劉尊 

00:00/07:14

問:佛弟子可以搞養殖業嗎?

學佛有問必答:深信因果,未做這一行業的不要去做。如果正在做這個行業的,要有慚愧心,建議在養殖場四周放上念佛機播放「南無阿彌陀佛」這句佛號,功德無量。自己也每天專一稱念南無阿彌陀佛,並把所有動物眾生託付給阿彌陀佛,也請阿彌陀佛救度你早日脫離這個行業,只要你"信受彌陀救度、願生彌陀凈土、專稱彌陀佛名",以阿彌陀佛的慈悲智慧願力,自然會有讓你和動物都滿意的結果,南無阿彌陀佛。鏈接:如何託付?

問:佛弟子從事養殖項目有什麼因果?

學佛有問必答:養殖也就是圈養,一是限制了對方的自由,其二養殖的目的是為了賣了賺錢或者自己殺了賺錢。因果就行反作用力,根據前面說的,果報就是自己失去自由、被拐、被殺,多病、短命、散財等等,一種是現世報,一種是來世報。已經在養殖的,多多念佛,多多在養殖場播放南無阿彌陀佛佛號,不僅幫助自己消除業障,也可以助動物眾生往生極樂凈土,功德無量,南無阿彌陀佛。鏈接:聽到殺豬時為豬念佛,豬往生了;看見殺雞時為雞念佛,雞往生了!

問:師傅做養殖行業的人,也算殺生吧,可這些人往往過的很好啊?南無阿彌陀佛

學佛有問必答:因果不是這麼短視,他以前(包括過去世)做了什麼善,你不知道。他以後(包括未來世)有什麼惡報,你也不知道,南無阿彌陀佛。

問:朋友搞養殖龍蝦的,想叫我幫忙銷售。佛弟子,可以銷售龍蝦么?我只是做一個中間商

學佛有問必答:幫助銷售也有殺生共業,有這個精力你做其他行業也很好,南無阿彌陀佛。除非你有這個發心想主動去救這些龍蝦,也就是利用你念佛的身份,把佛號布施給這些龍蝦眾生,南無阿彌陀佛。

問:養豬養雞的人,有沒有什麼罪過?與殺豬的屠戶,吃豬肉的人相比。

學佛有問必答:比直接殺生罪業小,但和殺生的人、吃肉的人有共業,共業裡面各人罪業輕重不一。

問:已在養殖怎麼辦?

學佛有問必答:如果正在做這個行業的,要有慚愧心,建議在養殖場四周放上念佛機播放「南無阿彌陀佛」這句佛號,功德無量。自己也每天專一稱念南無阿彌陀佛,並把所有動物眾生託付給阿彌陀佛,也請阿彌陀佛救度你早日脫離這個行業,只要你"信受彌陀救度、願生彌陀凈土、專稱彌陀佛名",以阿彌陀佛的慈悲智慧願力,自然會有讓你和動物都滿意的結果,南無阿彌陀佛。

問:我丈夫剛結束了養殖業,他有心又做更大的殺生業,那就是出海打海貨,我應該怎麼做?

學佛有問必答:還是念佛,請阿彌陀佛救度你丈夫。請看下文【實用儀軌】第6點念佛,南無阿彌陀佛。

問:丈夫認準養殖才能致富,勸說是無能為力,而且光養殖不算,還喜好殺生成性,惡口惡語,嗜酒成性,我該怎麼辦?求開示

學佛有問必答:你已勸過,就好好念佛,只能靠倒南無阿彌陀佛。任何眾生都是阿彌陀佛救度的對象,有句話叫不撞南牆不回頭,每個人都有回頭是岸的一天,只是代價大小不同,南無阿彌陀佛。

問:做過養殖業,怎麼消除罪業?

學佛有問必答:念佛是最好的懺悔,而不是在念佛之外另找懺悔方法。以信受阿彌陀佛的救度、願往生極樂世界之心,而專一稱念」南無阿彌陀佛「名號,每一聲佛號消除八十億劫生死重罪。其它經咒法門無法懺悔的罪業,按前面的方法念佛可以懺悔罪業。

問:做過養殖業,還能念佛往生極樂世界嗎?

學佛有問必答:能,只要回心專一念佛,願往生者皆得往生,阿彌陀佛的誓願不虛:若不生者、不取正覺!不論功夫、數量、清凈心,只論是否念佛願往生。待壽命到了之時,阿彌陀佛現前接引,放光加持,一切罪業消除,並說」善男子,你稱佛名故,諸罪消滅,我來迎你「 。請看鏈接《彌陀愛我》

問:既然有阿彌陀佛的慈悲救度,我繼續養殖和殺生沒關係吧?

學佛有問必答:如果缺乏慚愧心,又不念佛願往生,今生恐難以往生。如果今生沒有往生凈土,所有因養殖而起的殺生吃肉債都要生生世世償還,南無阿彌陀佛。(更多問答和感應錄...)

答疑:佛有,如何提問?如何收到問答?請求祈福迴向?更多內容請關注公眾號「學佛有問必答」,發送【持戒】或【真信切願】閱讀詳情,敬請常念:南(ná)無(mó)阿彌陀佛,更多昨日問答:


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

老是擔心自己念佛念的不夠清楚怎麼辦?
學佛的人是不是不應該外出去旅遊?

TAG:人中芬陀利花 |