當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒為什麼要常讀聖經?這5個理由告訴你

基督徒為什麼要常讀聖經?這5個理由告訴你

基督徒一定要是讀經的人。

多年來,我花了很多時間說服人們閱讀《聖經》。令人遺憾的是,它卻被那些新穎的、前衛的,甚至是無關緊要的事物打敗。

也許是因為「基要主義」這個詞成為我們文化中的禁忌思想。一提到這個詞,我們所謂的「後現代主義」的頭腦馬上會浮現出我們祖父母那一代古板的、穿著三件套的講道人們,而手上揮舞著所謂的那本「好書」。

我們常說,我們擁有的是一個有機的信仰,而不是僵化的信仰。但是基督教不是宗教,而是一種關係。我們本身並不反對《聖經》,何況多年來《聖經》不斷激勵並幫助我們。我們反對那種懇切地、考究地、過分地消費《聖經》的方式。但是我們是變成了一個並不認真面對上帝話語的基督教了呢?可悲的是,在當今社會一個有信仰的人更適合咖啡廳而不是教義問答。

在這裡,我想給你5個理由讓你在以後的人生里去發現聖經。在閱讀神話語之前,請記住學習經文不是要變聰明,不是豐富屬靈標籤,不是將知識放在別上身上,而是為了認識上帝。耶穌說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而你們不肯到我這裡來得生命(約翰福音5:39-40)。」這意味著我們要通過上帝的話語來認識耶穌基督。我們不敬拜文字,我們敬拜上帝。

1. 你不能愛上帝,卻不去傾聽他。

當被問及最大的誡命時,耶穌回答說:「你要盡心,盡性,盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的(馬太福音22:37-38)。」如果沒有穩定的讀經生活,你就不能全心全意地愛上帝。

正如我們將心毫無保留地獻給神,我們的思想意念也要獻給祂,正確地認識上帝。對於上帝錯誤的看法會產生錯誤的愛。正如珍·威爾金所說:「心不能愛上大腦所不知道的東西。」

使徒保羅經常把我們對上帝、對其他人的愛,與日益增長的知識聯繫起來。「我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神。並且那在主里的弟兄,多半因我受的捆鎖,就篤信不疑,越發放膽傳神的道,無所懼怕(腓立比書1:9-11)。」

我們只有更多地了解上帝,才能更加愛祂。通過聽祂的話,我們更多地了解上帝——祂的屬性、本性和諾言。

2. 你的信仰需要神的話語才能活下來

當提摩太在以弗所教會時,保羅試圖在信仰上鼓勵提摩太。保羅所用的屬靈兵器庫中最大的武器就是:福音

你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥。總要按神的能力,與我為福音同受苦難。神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典。這恩典是萬古之先在基督耶穌里賜給我們的。但如今藉著我們救主基督耶穌的顯現才表明出來了。他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出來(提摩太後書1:8-10)。

約翰·派博在評論這段話時說:「治療懦弱的基督徒是一個重要的教義。」保羅用上帝豐富的話語,治療提摩太的軟弱。當你借著每天聆聽上帝的聲音,把你安放在上帝那些眾多的應許中時,你會看到你對他的信任在逐漸成長。

3. 你會成為你所看見的

上周我5歲女兒看著我和妻子,說道:「當我長大後,我想成為一名歌手和一位媽媽!」她這麼小,到底在哪裡得到這樣的野心?難道是整天與她相處的爸爸媽媽恰好是歌手和媽媽嗎?

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子里返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的(哥林多後書3:18)。

我們變得像我們所看到的。閱讀神的話語,會讓我們的心靈、思想和生活產生轉變。最後,我們這些像大衛一樣行事並「將耶和華常擺在我面前(詩篇16:8)」的人,會發現我們與上帝更加親近;會發現那些罪惡事物突然沒有吸引力了;會發現我們開始變得聖潔;會發現我們開始更像基督。

4. 你會在神的話語中找到你想要的喜樂

耶穌在約翰福音中指導和勸勉他的門徒,他說:「這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足(約翰福音15:11)。」耶穌告訴他的門徒,神的話語是他們的喜樂!

基督的每一句話都是為了讓你得到永恆的幸福。我們在這黑白的文字中找到它,你永遠的幸福與耶穌的話語直接相關。

我們應該堅持閱讀每一個字。他給了我們這麼多的話語——祝福的話、警醒的話、激勵的話。更多的文字都是為了得到永遠的幸福。

5. 神的話語能夠預備行各樣的善事

保羅告訴我們:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事(提摩太後書3:16-17)。」

所以很多年輕的基督徒都渴望去認識上帝,並為主而行。世界上有這麼多的不公正和不平等,我們很難證明兩千年前保羅寫這些文字的理由。但保羅的話非常清晰:如果我們想要為主做工,必須首先閱讀關於上帝的話

上帝的話向我們顯示了祂的優先和價值,告訴我們何為祂悲痛的,何為祂所喜悅的。它向我們展示了祂在這世界所做的事情——從前的和現在的。

只有當我們閱讀時,我們才能尋找書中的黃金。如果你想要一生為上帝而活並且以他為樂,並且持續到永生也如此,請將自己沉浸在《聖經》中。

來源:基督時報

轉載請註明以上信息

?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督時報 的精彩文章:

曾博覽群書 卻終在《聖經》中尋找生命的亮光

TAG:基督時報 |