當前位置:
首頁 > 佛學 > 母親節將至,請多誦《地藏經》為七世父母增福,這是一部孝經

母親節將至,請多誦《地藏經》為七世父母增福,這是一部孝經

外離相即禪 · 內不亂即定

歡迎關注江西黃龍禪寺

母親偉大!母親生兒要冒生命危險。現代的醫學發達,母親生產大大減少了生命危險,但母親懷胎十月之艱,哺養兒女之勞恩重山嶽,母親很偉大!試想沒有母親,哪來我身?沒有母親,就不會有我們的人身。就憑這個,不講別的,我們就理當孝順母親。依佛教說法,為人子女孝順父母是必須的,不孝父母則無資格學佛。一切善法中最大的善,就是孝親。母親節,對佛弟子而言,是帶著感恩之心行孝道的好機會。

《地藏經》是釋迦牟尼佛為母親說的法,所說的主角是地藏菩薩,也是度母。所有的佛菩薩鬼王天主地主都有母親。在六道中輪迴中,誰沒有過母親?所以,一切佛菩薩鬼王天主地主,所有有大能力者,全部都到,都來護持。為了自己的母親,為了將來所有眾生的母親,他們自願自覺地來護持這個法。可以說,念《地藏經》是走了捷徑,我們一念《地藏經》,所有這些大成就者都來護持我們了,不用我們一一去拜訪。我們有了任何的難題,這些佛菩薩護法一定會千萬百計地來幫助。《地藏經》的好處,地藏王菩薩的威德,說上一萬年也說不完。我們讀誦《地藏經》,就象回到媽媽的懷抱,絕不會有任何的傷害。

母親節,我們對母親知恩、感恩、報恩。在母親節,最好的孝,就是做功德迴向母親,不但要迴向現世的母親,還要迴向累生累世的母親,祈願「先祖為主的六道所有一切如母有情眾生,能夠早日脫離輪迴苦海,得到佛的果位,我們來念經、做功德」,這樣對他們而言收穫就很大。僅僅依靠我們自己的微薄力量去做功德是很有限的,如果是以眾生的名義來做功德,功德就會很大。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 黃龍禪寺 的精彩文章:

面對無理的流言與誹謗 應該如何應對?
三寶門中福好修:星雲大師講述建寺的功德

TAG:黃龍禪寺 |