當前位置:
首頁 > 最新 > 結緣老師,一個女人的力量究竟有多大

結緣老師,一個女人的力量究竟有多大

結緣老師,一個女人的力量究竟有多大

頂禮上師三寶!

親愛的老師,各位家人:大家好!

為度化一切眾生,祈請諸佛菩薩加持弟子發起無上殊勝的菩提心!

我今天給大家分享的內容是:結緣老師,一個女人的力量究竟有多大?!

學佛後,我深信:人與人之間的相識相遇相知,全憑一個「緣」字。今生所有的相遇都是久別重逢,就如同我今生結緣老師,一定是包含著累世的因,才聚合成今生的果。

初次相識——讓我在懵懂中開了天窗

與老師結緣始於2015年12月,一位朋友拉我進入「金剛經法會群」。剛開始,我看到老師通過名字和照片,來給群里的人觀因果調病,我覺得佛陀是不提倡修行人示現神通的,也曾因此懷疑老師這樣做的目的。我帶著試探和考驗的心,添加了老師的微信,把自己的名字發給吳老師,連照片也沒發,我就是想看看老師到底怎麼說我。老師馬上回信說我:氣血兩虧、腎虧,緣於前世殺業重。最後又補充一句:你前世是個大修行人。老師的寥寥數語與我的病情吻合,讓我相信了大半,我就想當面見識一下老師的修行境界。

2016年元旦前夕,老師回到本溪道場,我帶著老媽、愛人和同事去看老師,老師給我們一一把脈,提到了前世因果,老師說我們和她有宿世的因緣時哭了,我也莫名地流了淚。連續幾天的夜裡,我都感受到老師的加持。隨著老師在群里關於因果的開示,我逐漸熟悉了老師。第一次聽到老師唱歌,那種聲音空曠而繚繞,讓我的心靈受到極大震撼,我感覺就像一個母親在啼血地呼喚著遠方的兒女,歸來兮……我突然爆發地哭泣、哭得不可抑制。這是第二個通過唱誦帶給我心靈震撼的人,第一個是我的上師。

春節前夕,老師給我發微信,讓我到道場和她見面。大年初一早晨,我和愛人給老師拜年,看到老師,我心裡有說不出的歡喜。我坐在老師身邊短短几天感觸很深。老師不停地給別人看病、講因果,打開病人的心結,舒緩病人的情緒,講得口乾舌燥,需要不停的喝水,一刻都不得休息。在老師身邊,看到眼前一個個身受病苦所困的人,面對一個個活生生的因果不虛的病例,我突然感覺自己修行的一扇窗戶被打開,對佛陀所講的「三界無安猶如火宅」,以及因果不虛等法義法理有了進一步的了解。

親如姐姐——讓我打開心的藩籬

老師帶我和愛人到桓仁,看望身上具有遠古時代靈的人。生平第一次,我看到在場的好多人都在用另一種語言在交流,吃驚不小。我偷偷地問老師:你們說的是什麼語言啊?老師說:是遠古時代的語言。我和愛人都很吃驚,回來之後愛人對我說:看來真有其它維次空間的眾生存在,看到他們嫻熟的對話,這絕不是一兩天能學到的,我們兩個人都曾做過英語老師,都不能用英語進行嫻熟的對話。我們對佛所說的六道眾生有了較為直觀的認識。

老師慈悲地對待眾生的大愛,讓我一次又一次地流淚滿面。尤其是當我把我同事的哥哥——一個特殊的病人(毫無意識渾身僵直)帶到老師身邊,老師為了救度他,完全不顧及自己身體,無私地所做的種種努力,讓我既心疼又感動。

老師連續幾天組織開金剛經法會,以此超拔病人身上為主的所有有緣眾生。法會結束後,老師被眾人圍繞,繼續一一回答他們提出的關於身體和心靈的問題,老師對待每一個人都慈愛無比、無二無別。我擠進人群,老師關切地問我:你感覺怎麼樣啊?望著老師慈愛的眼睛,我心裡油然湧起一股親情的暖流,不由自主地握著老師的手,然後感覺不解渴,又不由自主地上前給老師一個擁抱……這看似簡單的擁抱,其實對我來說真的很難得,因為我內心封閉已久,誰也無法靠近我,更別說走進我的心靈,我平時連和別人握握手都感覺渾身不自在的人,是老師的出現,讓我瞬間打開心的藩籬,感覺親密無間,這個時候老師在我的心裡是親切的姐姐。

慈如師長——讓我斷除對法的執著

與老師分開的日子,老師也經常過問我的修行情況,並讓我顯密雙修,說我生生世世在各個地方都待過,所以我的修行不能只停留在一個修行法門上。老師告訴我,只有全面了解不同的法門才能更好地度化眾生。同時,老師毫不留情地指出我的修行毛病——法執,讓我斷除對法的執著。我聽從了老師的教導,一方面堅持研讀顯宗的《心經》、《金剛經》、《大般若經》、《楞嚴經》、《法華經》等經文,同時堅持跟著我的上師修行《大圓滿前行引導文》等密續實修竅訣。老師又通過自己十年的修行經驗告訴我:修行人看待萬事萬物要破相,做人要低低的矮矮的,要接納、包容、融一切,才能境隨心轉……老師的寥寥開示,看似簡單,仔細思索,實則包含修行的竅訣精髓。通過顯密雙修,我確實感覺受益匪淺,終於懂得了修行次第——皈依、出離心、菩提心、空性智慧,懂得了高僧大德如此安立修行次第的必要性,也懂得了修行的最根本之處在於心內求法,因為閻浮提眾生,舉心動念,無不是業,無不是罪,所以,修行的核心是就是觀照內心、善護心念。這個時候,老師在我的心裡是慈愛的師長。

愛如母親——讓我發願生生世世跟隨


2017年對我來說終生難忘,因為我難得和老師有三次近距離的接觸:

第一次:7月30日——8月1日,山東榮成。那段時間我特別想念老師,顧不上修復剛從藏地朝拜回來疲憊的身體,就帶著急不可待的心,生平第一次隻身飛到老師身邊,完成了三個心愿:一是拉著老師的手右繞七圈菩提樹,念誦七遍懷業祈禱文大加持雲;二是和老師到海邊,默默祈禱龍天護法護持;三是在榮成道場背誦七遍楞嚴咒。我的三個心愿都是一個目的:護持老師的弘法利生事業廣大圓滿。8月1日,我終於知道了自己和老師的前世因緣。其實就算別人不說我也知道,因為從未有一個人如老師一般讓我感到無比的親切和牽掛,這種感覺血脈相連、跨越時空、不可替代。

第二次:8月18日——8月20日,大連旅順。我的姐姐因為身體原因,老師讓我帶姐姐到大連,老師要親自給姐姐調病。在此期間,老師因為源眾公司的事,事必躬親、心力交瘁、疲憊至極。有一天,老師坐在家裡的沙發上,我坐在地板上,聽她講源眾公司開創前期的種種不易,老師哭了……當老師提到了本師釋迦牟尼佛加持時,我突然感覺一種強大的力量促使我瞬間跪下,我撲在老師的懷裡放聲大哭,我的心感到撕裂地疼痛,不由自主地對老師說:您知不知道我很心疼您,我怎樣才可以真正幫到您啊?!其實,從小我就是一個躲著別人偷偷抹淚的人,讓別人看到我的眼淚,我會感到沒有安全感,但是在老師面前,我不由自主地卸下所有的面具……

第三次: 11月6日——11月11日,福建福州。我告訴老師自己還剩5天休假,老師很歡喜地邀請我和她一起去福州錄製梵音唱片。在福州沈福賓館408房間,我和老師朝夕相守三天,讓我真實地感受到老師實在是太辛苦太辛苦了!我長這麼大,從來也沒有見過一個人,心裡永遠裝著別人,而唯獨沒有她自己。可以說,老師從沒有一刻的個人休息時間,就是在夜間,我偶爾醒時,都能聽見老師在不停地在超度眾生。我知道老師建立源眾公司的目的,就是為家人提供一個弘揚正能量的大平台——結緣天下佛子,度化一切眾生,並將其視為自己在娑婆世界生生世世的度化眾生使命。看到老師心懷天下、悲憫蒼生的大菩薩之行,我不由自主地對老師鄭重地說:您發什麼願,我就發如您所願,我願生生世世跟隨您,不離左右,弘法利生。這個時候,老師在我心裡,猶如慈愛的母親,讓我不忍離去,只想永世相隨。

截止目前,我結緣老師不到三年時間。三年,對於普通人來說,是短暫的,對老師來說卻實現三次大德跨越:單槍匹馬度眾、建立源眾集團公司、開發妙膳三套車產品……

結緣老師,我時常發出這樣的慨嘆:一個女人的力量究竟有多大?!


在《大毗婆沙論》中,佛陀雙手捧著大愛道比丘尼的骨灰對他的比丘弟子們說:汝等諦聽,一切女人其性多輕薄、多嫉妒、多謅媚、多慳念,只有大生主雖是女人,卻能脫離女人一切過失,作丈夫事,得丈夫所得,我謂此輩為丈夫。在這裡,佛陀指出:大生主(即大愛道)雖然是女人,但是,卻能夠擺脫心靈的桎梏,做頂天立地的大丈夫事業,所以,這種人就可以稱為「大丈夫」。佛陀真正讚歎的是「大丈夫」之心。我的老師就是一個具有大丈夫相的女人,她的力量,來源於她廣大的願力,來源於她對眾生無盡的慈悲之心!

從無始劫以來,我們凡夫因為業力感召而不斷地輪迴與三界六道之中,就是沒有遇見佛法或者善知識,或者是遇見佛法和善知識我們不懂得如何地去修行。而今,我們恰好幸運地擁有了暇滿人身,還值遇了如意寶般的佛法,以及帶領我們解脫的善知識——老師,我們是何其幸運!

本師釋迦牟尼佛在涅槃前,弟子阿難因捨不得佛陀的離去而哭泣,佛陀告訴阿難:「阿難莫憂惱,阿難莫悲傷,我於末世時,化現善知識,利益汝等眾」。現在末法時期,有這麼多的善知識,以各種載體和方式來荷擔如來弘法利生的偉大事業,他們用很多善巧方便的法門來接引眾生,讓大家沐浴佛法的甘露,感受佛力的加持,他們就是佛陀的化現,我的老師就是其中的一員。我們要對這些善知識懷有感恩之心,並發願要成為他們中的一員,將度化天邊無盡的一切老母有情作為今生的使命!

常慚愧釋迦弟子馮傑第二次分享完畢。如有過失,是弟子的分別念所致,為此在上師三寶面前誠摯懺悔;如有功德,則全部迴向法界如母有情,離苦得樂成就佛果!

2018.5.2


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 源眾家園 的精彩文章:

生活就是一場大修行
遇見佛法,我如一個溺海的人終於浮出海平面

TAG:源眾家園 |