當前位置:
首頁 > 最新 > 因為上主的愛和恩寵召叫……為神父祈禱

因為上主的愛和恩寵召叫……為神父祈禱

感謝天主。今天我想和大家一起分享:關愛我們的神父,並每天都為神父們祈禱。

我個人常常為神父們祈禱,但直到最近:我對中國的神父們的祈禱突然更加迫切,很有負擔和責任,好像天主把一個嚴峻的使命交給我一樣,最近幾次我感動的流淚。

聖教宗若望保祿二世曾說:第三個千年福音要在亞洲復興。現在也有好多先知預言:亞洲首先在中國復興,而福音復興的浪潮是天主教。(這些預言很多來自新教,可見天主絕不捨棄祂所愛的教會)而現今已就是福音復興的路上了,我們可以看到很多平信徒傳道人都站起來了,我們知道這是上主的作為。這是因為上主的愛和恩寵就是賜給他們一位好神父。正如諺語說:火車跑的快,全憑車頭帶。一位帶頭實幹的好神父帶軍打仗,戰績必事半功倍。光榮歸於天主,阿門。

我是一個平信徒,蒙主揀選做傳講福音的使者,近兩年我一直在本縣堂區推廣讀聖經,每次講道也會提出。但效果好像甚微,我在網路上也推廣,《人人讀聖經,教會必復興》一文幾個月時間閱讀總量3萬餘次。我也一直在祈禱,期望有更大的效果。更多人認識主耶穌。今年18年初我家本堂神父蒙主光照明白了,會長會議時把讀聖經列入,定為2018讀聖經年,要求每個堂口都讀聖經。結果每天都有人來問聖經播放器的事。教友們讀經熱情提高了許多,並且今年復活節創新高領洗70餘人。我知道這僅僅是一個開始而已……我們知道這是上主的作為。這是因為上主的愛和恩寵就是賜給我們一位好神父。正如諺語說:火車跑的快,全憑車頭帶。一位帶頭實幹的好神父帶軍打仗,戰績必事半功倍。光榮歸於天主,阿門。

去年聖誕節在H市一個縣服務時,看到那裡的本堂(驅魔神父)親自帶頭與教友們熱心傳福音,那時他們堂區定了目標700人領洗信主,才剛剛開始,感覺到壓力很大!過了近5個月,前幾天在一個學習會場見到他,他非常高興的與我分享:他們已經傳信領洗500餘人了。。我知道這僅僅是一個開始而已……我們知道這是上主的作為。這是因為上主的愛和恩寵就是賜給我們一位好神父。正如諺語說:火車跑的快,全憑車頭帶。一位帶頭實幹的好神父帶軍打仗,戰績必事半功倍。光榮歸於天主,阿門。

我是2014年底在湖南服務認識了趙神父,C城市只有200左右的教友,趙神父剛來做本堂不久。經過短暫的接觸我發現趙神父特別負責,有使命和愛學習的神父。我發現每年他都會送教友們學習或門徒或使徒,短短几年有好多教友都能獨當一面進行宣教事工。教友雖少出來學習的卻很多。

我知道這僅僅是一個開始而已……我們知道這是上主的作為。這是因為上主的愛和恩寵就是賜給我們一位好神父。正如諺語說:火車跑的快,全憑車頭帶。一位帶頭實幹的好神父帶軍打仗,戰績必事半功倍。光榮歸於天主,阿門。

此外,我還要說什麼呢?我的確沒有足夠的時間再論述:費濟生神父、弘言神父、賈神父、張天路神父、凌風…………我們知道這是上主的作為。這是因為上主的愛和恩寵就是賜給我們一位好神父。正如諺語說:火車跑的快,全憑車頭帶。一位帶頭實幹的好神父帶軍打仗,戰績必事半功倍。光榮歸於天主,阿門。

我問過好多年輕人願意做神父嗎?包括我自己,好多人搖搖頭。那麼不做神父,就要有做神父的爸媽奉獻志願吧。

原來一位神父或修女的聖召是那麼不容易,真實是萬里挑一。但無論當初是什麼念頭使他們走上修道路,有一條是肯定的就是因為愛主,最終決定他們成為一位神父的也是由於天主的聖愛和恩寵。

也許您的本堂神父也是帶頭實幹的好神父,或是您感覺到很平凡「無事做」的神父。但他是天主的愛所揀選的一位神父。當初每一個青年走上修道路時,都懷著美好的盼望和偉大的使命,可是慢慢的他們中有的跑不動了,原因是「燃料供應不足」。大家都知道火車跑的快,全憑車頭帶,是否會想到是由於車廂的燃料不斷輸送,火車頭才有力量跑起來呢?是,現在是平信徒傳道員的時代,但天主興起平信徒是為了成為神父的好助手,托起「火車頭」。這燃料就是我們的祈禱和鼓勵支持。在信仰生活中多多關愛神職。當我們平信徒站起來時,也要托起神父們,與神父們合作才能跑的更穩更快。

因為神父們站立起來了,帶起來了,教友們也會全員總動員跑起來。為神父們、修女們不斷地祈禱。因為上主的愛賦予了宗徒們愛的使命,並賜給他們本位的恩賜有力量做好。神父們快樂的投入這個崇高的使命中,希望也必會有所成就……

我希望看完這篇文章,您轉發給您可敬的神父,或轉發給愛祈禱的教友們,我們一起來為中國的神父們修女們祈禱……

祈禱意向:

為自己的本堂區神父、修女們祈禱。

為中國的神父們、修女們的使命負擔祈禱。

為聖召祈禱。

祈禱

親愛的主耶穌,感謝禰揀選了禰所愛的神父修女們,求禰不斷地祝福他們,更新他們,引導他們不忘初心,牢記使命,努力面前,直奔標杆。成為祈禱的神父、讀聖經的神父、傳福音的神父。也祝福神父的家族人丁興旺,求禰祝福我們這一代的青年們無論怎麼選擇都在禰的旨意祝福中,讓新一代的基督徒更有使命和負擔,讓我們基督徒家庭中代代出神父,輩輩有使徒。禰和聖父及聖神是唯一天主、永生永王。阿門!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天主教福傳微刊 的精彩文章:

TAG:天主教福傳微刊 |