當前位置:
首頁 > 佛學 > 學佛日記:我學佛八個月的經歷

學佛日記:我學佛八個月的經歷

學佛日記:我學佛八個月的經歷

文:法慧

從接觸佛法到現在8個月有餘,在H師兄的引導下開始念觀音聖號,後來通過空雲師兄才知道,原來這位引導我學佛的師兄與我某世曾是家人,因果輪迴不可思議,真是令人不敢相信,我們常人只停留在相信自己看見的和知道的,其實那些我們所吃的動物估計也是我們曾經的父母,兄弟姐妹,親朋好友,虛空法界有多少事是我們不知道,不相信卻一直存在的呢。感恩能讓我遇見佛法,能在接觸佛法一個月左右就戒了葷腥,在學佛三個月以後也在H師兄的引導下受了皈依和五戒,當天晚上就做夢夢見自己會飛,還有人來追殺,但是夢裡也感覺到我有隨從會保護自己,只要有危險他們就會跑出來。後來H師兄說那都是我受戒之後的護法。學佛不到一年,我的身體,生活和思想都發生了很多變化。

我就舉幾個例子吧,當我一開始念觀音聖號時,我總能看見觀音菩薩出現在雲上,出現在我家客廳,出現在我房裡,甚至在我去寺廟拜佛時還能看見千手千眼觀音菩薩在佛的旁邊。我曾一度以為這些都是幻覺,H師兄告訴我,是觀音菩薩在鼓勵我修行呢,一般剛學佛的人都會受到鼓勵,慢慢地就看不到了,事實證明H師兄是對的,現在就看不見了。我的精神面貌和生活也因為我每天不停懺悔,念地藏經,觀音聖號開始變化,比如3個月就意外升職,皮膚白皙,不再油膩膩的,人柔和了許多,開始為人著想等等。這都是因為自己的違緣慢慢消除的收穫,真的感恩佛法,感恩佛菩薩和天龍護法讓我總是如願,還有引導我的空雲師兄,H師兄和z師兄。

第二件事,有段時間,父親身體不好,我夢裡看見堂妹砍斷了一條蛇,醒來以後問我堂妹是否有這事,她說兩年前確有此事,她看見我父親殺了一條蛇,然後她把那條蛇砍成了幾段扔到河裡了。我第二天馬上用空雲師兄教我的,迴向給夢裡的眾生,我特別讓我父親跟被殺的蛇懺悔,我也向佛菩薩懺悔和念地藏經迴向給它,就再也沒出現過了,父親的身體也好轉了一些。

第三件事,我這幾年腰椎脊柱和頸椎都有問題,越來越駝背,每個女孩都愛美,即無法忍受身體的疼痛,也無法接受體型不美觀,從2014年至去年,我多次去醫院檢查和治療,廣西、珠海、北京和香港的大醫院都看過,收效並不好,錢花了不少,最愛的高爾夫也不能打了。前幾日實在忍不住了,就請求空雲師兄,求她加持一下我的腰背,加持時我的背有溫熱感,就加持了一天我的背就挺起來了,連續幫我加持了幾天,現在背部前所未有的輕鬆,真的感恩空雲師兄救苦救難,師兄在幫我們治病的同時,也替我們背了業債,但是她從來不喊苦,不拒絕幫助眾生。敬佩她的慈悲心和菩提心。

因為我早已開始吃素,但是我老公還沒吃素,前兩周給他買了火腿肉連續三次微波爐加熱給他吃,第三天我腹疼得起不來,自學佛之後,從來沒有過痛經了,但這次痛得反常,無奈之際還是請求空雲師兄加持,平日沒少麻煩她,空雲師兄問我做什麼了,我告訴了空雲師兄實情,原來雖然我沒吃,但是我買來的,也是要受果報的,並讓我每次在家裡人吃肉時或者買肉的時候都給這些眾生做皈依,念往生咒,多念佛號,超度他們,結個法緣,它們也是很可憐的。

感謝佛法,感謝師兄們在我修行路上的引導,我現在對佛法深信不疑,對因果輪迴懼怕不已,我在佛前不止一次發願,願修行永不退轉,願往生西方極樂世界,不再輪迴。希望看見這篇推文的人都能從中收益。願把我往世今生修行功德迴向給虛空法界一切眾生,業障消除,離苦得樂,往生凈土;迴向給空雲師兄,H師兄和Z師兄早正菩提,早成佛道。初學佛的我,學得還不夠深入,如有寫得不如法之處請大家指出。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 聞思修佛學 的精彩文章:

修行日記:我的寺院義工生活
古天樂:最高調的爛片之王,最低調的慈善超人

TAG:聞思修佛學 |