當前位置:
首頁 > 最新 > 汶川十年祭,願地藏菩薩保佑天下再無災難!

汶川十年祭,願地藏菩薩保佑天下再無災難!

「自在佛因」佛是過來人,人是未來佛

因是成佛之因。勘破、自在

GIF

南無阿彌陀佛,師兄六時吉祥!

——佛因居士

有誰還記得十年前的汶川地震?一場突如其來的災難,將多少人埋葬在了廢墟之下,又將多少人的人生徹底改寫了?

有些傷痛只想永遠埋在心底,不願提及,更不願回憶,可記憶深入骨髓。想忘也忘記不了。

生活無常,我們不知道幸福哪一天來敲門,更不知道災禍什麼時候降臨,也不知道身邊的人會不會隨時離開。餘生,請珍惜愛你的人和你愛的人。

今天就讓我們一起誠心誠意祈求地藏王菩薩的加持,祈願倖存的眾生、世間一切有情眾生吉祥安康,遠離一切災厄苦難病痛,在天堂的眾生沒有傷痛,國家無災無難,天下太平!

頂禮地藏王菩薩

「地獄不空,誓不成佛」

願世間眾生一生平安,諸事順利!

父母吉祥安康,子女福慧俱增!

一個學佛人,或者年近暮年的人,一個重要的責任是讓家裡人都念佛。然後告訴他們:「我臨命終時乃至死亡之後,你們不要搞其它的,給我念佛號就可以了。」這是要事先準備好的。你命中有這個福報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,你家裡的事情照樣可以照顧,為什麼?不擺在心上,一樣可以照顧,你會照顧得很好。為什麼?這裡頭沒有情執。所以放不下就是你有情執,《華嚴經》上講的,你還有分別,你還有執著,這東西很討厭;真是把這個放下之後,對於往生就沒有障礙了。放下之後,你智慧就會增長,雖然不能講大徹大悟,那比沒有放下之前,完全不一樣。這不能夠不清楚的。我相信我們一般的人,有一點點善根的人,我們在生命當中提起佛號的時候,或多或少都會達到兩種順從,對阿彌陀佛的聖號一心的歸命,對凈土的功德至心的好樂,這個不難。但是一心難,就是你要長時間的順從,不容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一心難

請 接 第 一 道 靈 符

GIF

願世間眾生在今後日子中

去除身上的晦氣、遠離所有的疾病

萬事如意、諸事順心、平安吉祥

請 接 第 二 道 靈 符

GIF

願世間眾生在今後日子中

無有災難、遠離煩惱、離苦得樂

佛光護體、事事如意、健康長壽

請 接 第 三 道 靈 符

GIF

願世間眾生在今後日子中

平安喜樂、闔家歡樂、子孫滿堂

家中長輩幸福安康、孩子喜樂無窮

GIF

感恩地藏菩薩大慈大悲賜予我們三道靈符,給我們送來了無窮無盡的法喜與福氣。

佛因邀請諸位師兄一起雙手合十為在天堂的眾生供一盞願力無量的【福報佛燈】,願他們離苦得樂,早日往生!

GIF

一個學佛人,或者年近暮年的人,一個重要的責任是讓家裡人都念佛。然後告訴他們:「我臨命終時乃至死亡之後,你們不要搞其它的,給我念佛號就可以了。」這是要事先準備好的。你報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,你家裡的事情照樣可以照顧,為什麼?不擺在心上,一樣可以照顧,你會照顧得很好。為什麼?這裡頭沒有情執。所以放不下就是你有情執,《華嚴經》上講的,你還有分別,你還有執著,這東西很討厭;真是把這個放下之後,對於往生就沒有障礙了。放下之後,你智慧就會增長,雖然不能講大徹大悟,那比沒有放下之前,完全不一樣。這不能夠不清楚的。我相信我們一般的人,有一點點善根的人,我們在生命當中提起佛號的時候,或多或少都會達到兩種順從,對阿彌陀佛的聖號一心的歸命,對凈土的功德至心的好樂,這個不難。但是一心難,就是你要長時間的順從,不容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一心難。

佛說:三世因果。我們這一世的福禍,與前世息息相關!前世不修,今生受苦,前世積福,今生富貴!

只要我們堅持心懷善念,地藏菩薩保佑我們全家,讓我們遠離一切恐怖、疾病、災難、苦厄,積滿三世陰德,永得吉祥好運,永世富貴大吉!

積善之家,必有餘慶;

仁厚之人,必有遐福。

願師兄廣做功德,積德累功

地藏菩薩賜你『消災驅邪』葫蘆

遠離晦氣消除冤親債主消除霉運遠離小人遠離煩惱遠離病痛

恭喜有緣的你

今日喜獲地藏王菩薩加持

一個學佛人,或者年近暮年的人,一個重要的責任是讓家裡人都念佛。然後告訴他們:「我臨命終時乃至死亡之後,你們不要搞其它的,給我念佛號就可以了。」這是要事先準備好的。你命中有這個福報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,你家裡的事情照樣可以照顧,為什麼?不擺在心上,一樣可以照顧,你會照顧得很好。為什麼?這裡頭沒有情執。所以放不下就是你有情執,《華嚴經》上講的,你還有分別,你還有執著,這東西很討厭;真是把這個放下之後,對於往生就沒有障礙了。放下之後,你智慧就會增長,雖然不能講大徹大悟,那比沒有放下之前,完全不一樣。這不能夠不清楚的。我相信我們一般的人,有一點點善根的人,我們在生命當中提起佛號的時候,或多或少都會達到兩種順從,對阿彌陀佛的聖號一心的歸命,對凈土的功德至心的好樂,這個不難。但是一心難,就是你要長時間的順從,不容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一心難。

功德迴向

一個學佛人,或者年近暮年的人,一個重要的責任是讓家裡人都念佛。然後告訴他們:「我臨命終時乃至死亡之後,你們不要搞其它的,給我念佛號就可以了。」這是要事先準備好的。你命中有這個福報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,你家裡的事情照樣可以照顧,為什麼?不擺在心上,一樣可以照顧,你會照顧得很好。為什麼?這裡頭沒有情執。所以放不下就是你有情執,《華嚴經》上講的,你還有分別,你還有執著,這東西很討厭;真是把這個放下之後,對於往生就沒有障礙了。放下之後,你智慧就會增長,雖然不能講大徹大悟,那比沒有放下之前,完全不一樣。這不能夠不清楚的。我相信我們一般的人,有一點點善根的人,我們在生命當中提起佛號的時候,或多或少都會達到兩種順從,對阿彌陀佛的聖號一心的歸命,對凈土的功德至心的好樂,這個不難。但是一心難,就是你要長時間的順從,不容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一心難。

弟子xxx

願意遵循地藏菩薩的教誨

堅持做功德、放生,造福眾生

廣做功德,喜於助人

GIF

祈願眾生皆能得到地藏王菩薩慈悲加持

消災增福,平安吉祥

願地藏菩薩保佑天下再無災難

GIF

讚賞是對本平台維護髮展的無償行為

感恩各位師兄隨喜支持

一個學佛人,或者年近暮年的人,一個重要的責任是讓家裡人都念佛。然後告訴他們:「我臨命終時乃至死亡之後,你們不要搞其它的,給我念佛號就可以了。」這是要事先準備好的。你命中有這個福報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我報,有這個事業的成就,你就以平常心,盡自己的努力把你的本分工作做好的這種心態去做。但問耕耘不問收穫地去做,你也能得到你命中有的事業的成就,或者你的財富,或者你的官位。要知道一個人的官位和財富,它一定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我定是有因果的,一定跟你多生多劫、前生的因有關聯的。如果前生一點因都沒有,這一輩子你想得到一些好的東西,那也是不可能的。一般靠自力修行的人,臨終的時候他是用不上勁的。你從這個意義上來說,為什麼阿彌陀佛要發臨終接引願?他的含義就在這裡。知道眾生哪怕有修行,但是臨終的時候用不上力,所以阿彌陀佛來幫忙,臨終來接引。真正往生的人,他對世間全看得很淡,他這個放下,放下才真正有利於往生。我們真的要想往生,不要等我現在還年輕,我還可以,到我快老的時候我再放下,那來不及;要放下現在就放下。現在就放下,你家裡的事情照樣可以照顧,為什麼?不擺在心上,一樣可以照顧,你會照顧得很好。為什麼?這裡頭沒有情執。所以放不下就是你有情執,《華嚴經》上講的,你還有分別,你還有執著,這東西很討厭;真是把這個放下之後,對於往生就沒有障礙了。放下之後,你智慧就會增長,雖然不能講大徹大悟,那比沒有放下之前,完全不一樣。這不能夠不清楚的。我相信我們一般的人,有一點點善根的人,我們在生命當中提起佛號的時候,或多或少都會達到兩種順從,對阿彌陀佛的聖號一心的歸命,對凈土的功德至心的好樂,這個不難。但是一心難,就是你要長時間的順從,不容易,這牽涉到我們的心理的問題,所以一心歸命,歸命容易,一

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 自在佛因 的精彩文章:

佛說,這三種錢花得越多賺得越多!

TAG:自在佛因 |