當前位置:
首頁 > 佛學 > 發願讓家人身上的冤情債主都到我身上來,當晚做噩夢

發願讓家人身上的冤情債主都到我身上來,當晚做噩夢

南無阿彌陀佛

 郭津彤 作品精選集

劉尊 

00:00/07:14

問:感恩師父數次開啟因兒子有妄想症,我哥哥也經常鬼壓床,我和老公生意也不順,所以這幾天我拜佛時發大願讓他們身上的冤情債主都到我身上來,跟我一起念佛超度,消除業障。昨晚我被鬼壓床二次,一次我側身睡的,從背後把我抱住,我一直掙不脫,我就口齒不清地念阿彌陀佛,好不容易掙開,剛清醒一點,我又被壓,夢中逃到客廳,我看到一個長頭髮的女人影子從床上起來追上我,我一直大聲叫喊好久沒掙開,我想念咒又不知念什麼咒,覺得還是念阿彌陀佛好,我就使出勁含糊不清地念阿彌陀佛,念了二聲就醒,我嚇得不輕,從沒這麼驚恐過!師父,是我發了這個大願的原故嗎?我繼續念佛會消家人的業障嗎?會讓我過得好一點嗎?我每天早晚念佛迴向我的過世爸媽和爹爹,迴向我哥哥、老公、兒子消除業障,還向回我以往流產的寶寶,我每天都懺悔。最後念迴向偈,我這樣做可以嗎?會不會求的太多了?我有時候還在心裡迴向我的一大家族人,還有我認識的已過世的朋友,還有白天看到被人活吃的牛、羊、豬等的圖片和畫面,我這樣做能幫助它們嗎?求師父開示謝謝師父南無阿彌陀佛。

學佛有問必答佛有答疑:

1、學佛不是你這樣發願,最好的發願是這樣:我願信受阿彌陀佛救度、願往生極樂世界、願一心一意稱念南無阿彌陀佛,願一切眾生往生極樂世界。

2、雖然你有這個發心幫助家人,但你自己的業債都大如須彌山,何德何能幫別人承擔呢? 為什麼要老實念佛,就是老老實實依靠南無阿彌陀佛的救度,不是靠自己的能力,我們自己是業障生死凡夫,可說完全沒有能力。不過我們有阿彌陀佛,我們念佛就靠上了佛力,無論我們自己的業債還是別人的業債,都要依靠南無阿彌陀佛。為別人念佛,在儀軌第3點也說了,也是請阿彌陀佛救度這些親人,不是你直接幫親人承擔。知道這個道理後,也不用擔心之前的願,就告訴這些冤親債主說:我要靠南無阿彌陀佛的救度,你們也要靠南無阿彌陀佛的救度,我救不了你們,但阿彌陀佛可以救度你們,請你們好好念佛吧。

3、遇到困難,除了努力想辦法,念佛吧。當下合掌祈願:南無阿彌陀佛,請您慈悲救度我,我接受您的救度,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛(每次念佛30聲或30分鐘)。如果為別人祈願:南無阿彌陀佛,請您慈悲救度ooo(姓名或稱呼),南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛(每次念佛30聲或30分鐘)。

4、念佛後迴向:願以此功德,平等施一切,同發菩提心,往生安樂國。這樣誠心念一遍迴向偈,你提到的所有眾生都包括在裡面了,南無阿彌陀佛。(更多問答,快速查找問答)

相關內容請在公眾號「學佛有問必答」提問窗口,發送【發願】或【做夢】閱讀詳情,敬請常念:南(ná)無(mó)阿彌陀佛

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

擔心夫妻另一半出軌搞外遇,怎麼請阿彌陀佛幫我管?
念佛後經常發生的夢魘沒了,睡眠也變好了

TAG:人中芬陀利花 |