當前位置:
首頁 > 最新 > 眾生和阿彌陀佛是一夥的,是來成就我的

眾生和阿彌陀佛是一夥的,是來成就我的

「當時我也沒當回事,第二天我起來洗臉時,一看臉果然好多了。」

南無阿彌陀佛!極樂家人們好,我是佛宴

下面給蓮友們分享一下我前幾天經歷的一次業障現前,讓我體會到因果不虛和人生無常。

3月20號左右我和幾位師兄一起買了同樣的化妝品,慚愧,還在貪愛這個色相。其她幾位師兄用了都沒有不良反應。而我用了幾天後,因為過敏差點毀容了

當時我的臉突然特別紅還癢,臉天天像在火中烤的一樣,火燒火燎非常難受。癢的時候用手一抓,就會往外冒黃水。沒兩天臉的兩側的皮膚已經硬邦邦的了,變成了黑褐色。而且過了幾天我的眼角又裂小口兒,又紅又腫的,還直流血水。太嚇人了!

我當時心裡沒慌,因為知道。表面看是過敏導致的,這都是表面因素,其實這是業障現前,重罪輕報啊!

佛論師父說過業障來了應該找自身的原因,肯定是自己的錯。想到師父的開示。我心裡特別歡喜,感恩眾生的示現,讓我能反省自己!

對著鏡子,看自己的臉就像被烤熟的肉一樣。哦,我知道為啥臉會這樣了。

記得沒走進佛門時,我總去吃燒鴿子(現殺的),現在想想真是太殘忍了。真的很慚愧,那時沒有一點憐憫眾生的心。現在學佛了,知道來到我們嘴裡的每一口肉,都是過去世深愛我們的父母師長和六親眷屬啊!

想到這裡,我深深的懺悔,心裡沒有怨恨和一絲一毫的報怨,唯有慚愧感恩

我沒有求佛爸加持我的臉快點好,我接受因果,認賬念佛,心想只要眾生能消除怨氣能離苦得樂,即使毀容了我也要歡喜接受。然後每天還是照常念佛,聽師父講法。心裡沒有再去想這件事,好像都忘記臉啥樣了。

大概過了十多天,耳邊有個很柔和的聲音說:

明天我們要走了,你的臉就會好很多。

當時我也沒當回事,第二天我起來洗臉時,一看臉果然好多了

臉兩側黑褐色的地方顏色變淺了,硬邦邦的皮膚也開始變軟了。哇,彌陀名號真的是太不可思議了,在念念之中,化解了我與眾生的業債。真的是在我們遇到任何事時,首先要找自己的毛病,真誠的懺愧,感恩一切的逆緣,它們都是為了成就我而來,為了讓我在業力面前學會反省。我要真心接受因果,老老實實念佛

還有更神奇的呢!

這次業障現前,我歡喜接受不抱怨,折磨我快三年的皮膚瘙癢症徹底好了。去年到醫院看病,醫生說只能吃止癢葯控制,沒法治。我一聽明白了,原來這是業障病,然後就乖乖地回家念佛了。

還有這段時間,不知什麼原因,我兒子身上也總癢,總是用手撓這撓那的。還總讓我給他撓,像個多動症似的,有時在外面弄得我很尷尬。沒想到我誠心懺悔,兒子的病也好了,再也不癢了。原來兒女身上的病有的也是父母的業障帶來的。當我們的心轉變了,真的認賬了,依報也隨著正報轉變,一切都向好的方向發展。

通過這件事,讓我體會到名號的不可思議,眾生在名號清凈功德的加持下,業障消除,自然明理願意往生。同時我也感受到無形眾生的慈悲,在它們被奪去了生命,又被火燒,經歷了那麼大的痛苦,還能原諒我,真的讓我慚愧。

這件事也讓我認識到了,以前別人誇我皮膚好,長得又年輕,不知不覺就生起驕慢心和炫耀心,這樣的心態很損福報的

所以當念佛人業障現前時,真的要歡喜接受、感恩、不抱怨,老實念佛。這樣業債就會很快的化解。原來知道家人和阿彌陀佛是一夥的,現在明白了:

眾生和阿彌陀佛也是一夥的,都是來成就我的。

感恩南無阿彌陀佛,感恩有緣眾生,南無阿彌陀佛。

>>>南無阿彌陀佛


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 善導教法 的精彩文章:

愛丁堡:我的念佛心得——療瘡喻

TAG:善導教法 |