當前位置:
首頁 > 最新 > 《靈田拾穗》耶穌為門徒洗腳

《靈田拾穗》耶穌為門徒洗腳

耶穌為門徒洗腳

《約翰福音》13章里記錄了耶穌為門徒洗腳的內容。當時彼得說:「你永不可洗我的腳。 」耶穌說:「我若不洗你, 你就與我無份了.」彼得說,不但要洗我的腳,連手和頭也要洗。耶穌說: 「凡洗過澡的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。」

洗腳意味著什麼呢?有人說:「耶穌說洗過澡的人只要洗腳就可以,說明我們得救後在生活中還會犯罪,因而每天要洗罪。」應該分明地知道,因為耶穌釘死在十字架上,我們所有的罪永遠都得到了赦免。耶穌已經成就了贖罪的事,我們沒有必要再插手。

洗腳關係著聖徒的生活。腳意味著腳蹤。「因為耶和華是你所依靠的,他必保守你的腳不陷入網羅。」(箴3:26) 「他必保護聖民的腳步... (撒上2:9)神保護我們的腳蹤,不讓我們失足。

耶穌所洗的門徒的腳,是指將來要帶著福音,越過苦難之山的美麗的腳。"報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(羅10:15)

(以弗所書》6章15節中記錄了耶穌的軍兵所具備的條件,說:「又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。」 穿什麼鞋可以顯示出一個人是幹什麼的。 穿軍靴的是準備戰鬥的人,穿工作鞋的是準備工作的人。得救的人應該用福音當作預備走路的鞋穿在腳上。聖徒所走的腳蹤都應該朝向福音的方向。

聖徒的心裡盛裝著神的愛。神希望我們把所得到的愛分享給周圍未曾得到過愛的人們。耶穌希望門徒們的腳蹤只朝向福音,但是魔鬼無休止地使門徒們失足,不讓他們傳福音。耶穌釘死在十字架上之後,彼得撇棄了福音,回到了從前的生活,又去打魚了。耶穌復活後重新去找了彼得,引導他只過傳福音的生活。當我們不能向著福音有力地奔跑,只跟從肉體的慾望時,耶穌會看守我們的腳蹤,引導我們去傳福音。

耶穌洗門徒的腳,這表示耶穌會給傳福音的人洗腳,加添力量並保守他們的腳蹤。耶穌對彼得說:「我若不洗你, 你就與我無份了。」意思是耶穌要時常洗與耶穌有份的我們的腳,並讓我們煥然一新。這裡顯明了耶穌的心:「你們為福音生活時, 有時會感到艱難、疲倦,但我必定會為你們]洗掉疲倦,加添新的力量。」

耶穌說:「 你們也當彼此洗腳。」彼此洗腳的地方是教會。教會是耶穌的身體,如同手給腳穿上襪子一樣,教會是別人為我著想的地方。「彼此洗腳」 的意思是將向福音奔跑途中失足的弟兄攙扶起來,同向著福音有力地奔跑。被慾望牽制而失去力量的心,藉著在教會裡聽到的話語改變後可以一同向著福音前行。如今,藉著為我們洗腳的耶穌,我們可以幸福地生活。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 迴轉到正統福音主義 的精彩文章:

TAG:迴轉到正統福音主義 |