當前位置:
首頁 > 趣味 > 凈土念佛法門為何是喜悅自在的法門,看法師的開示

凈土念佛法門為何是喜悅自在的法門,看法師的開示

凈土念佛法門為何是喜悅自在的法門,看法師的開示。真正的念南無阿彌陀佛,心生歡喜,至心信樂,哪個不生啊!「唯除五逆,誹謗正法」如此謗法逆教之因緣,不得現實利益。所以我們無量劫以來謗法違逆,這種情況不是不存在,否則我們早就得度了。所以要發大懺悔心,以懺悔心念佛求往生西方凈土,就像阿闍世王。

所以阿彌陀佛以大威德回施「若不生者,不取正覺」攝化我等,使我等得聞得見得知南無阿彌陀佛的真實給予。念佛之人是人中芬陀利花,觀世音菩薩和大勢至菩薩的朋友,阿彌陀佛的侍者。因為這一句南無阿彌陀佛的全體即是阿彌陀佛的三身啊!

我們念這一句南無阿彌陀佛,阿彌陀佛全體立現,觀世音菩薩和大勢至菩薩相伴相隨啊!「南無阿彌陀佛」我們怎麼會不念佛呀!人人稱念南無阿彌陀佛,歡喜呀、滿足呀、自在呀、解脫呀!

所以凈土念佛法門是喜悅的法門,光明的法門,解脫的法門。這個解脫不是某一人的解脫,是法界的解脫!南無阿彌陀佛是大家的喜悅,南無阿彌陀佛是共同的成就,南無阿彌陀佛就是發無上菩提心,是故才能稱念「南無阿彌陀佛」這個光明遍照、照十方國無所障礙的阿彌陀佛的名號。號令十方同生極樂世界,誰來號令?稱念者號令啊!

我們乘佛願力游化十方,這是第五念門,以大悲心迴向饒益一切有情。建立大悲心,怎麼饒益?「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛......」就是這句佛號,以佛本願力故,入生死海,游諸生死煩惱林中,教化一切有情同生阿彌陀佛清凈國土。

皆是阿彌陀佛願力成就加被,所以說我們念「南無阿彌陀佛」,就是自在游化者,就是自利具足者,就是饒益一切有情者。念「南無阿彌陀佛」就是觀世音菩薩和大勢至菩薩的朋友,就是生如來家,就是坐道場,就是替佛度眾生,就是報佛恩。

南無阿彌陀佛「度脫無量眾生」,南無阿彌陀佛「化佛菩薩日」,南無阿彌陀佛「一念及一時」,南無阿彌陀佛「普利諸佛會」,南無阿彌陀佛「普利諸群萌」,南無阿彌陀佛「供養十方佛」,南無阿彌陀佛「讚歎十方法」,南無阿彌陀佛的確是光明徹照。所以我們稱念南無阿彌陀佛就是大喜悅、大光明、大自在、大安穩、大成就、法界圓滿、法界自在、一真現前,這就是南無阿彌陀佛。

恭請常念南無阿彌陀佛(na mo a mi tuo fo)。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 娛樂小叮噹 的精彩文章:

臨終助念,助念人應了解的幾點,看法師開示

TAG:娛樂小叮噹 |