當前位置:
首頁 > 最新 > 為什麼《普賢行願品》最適合在家修?常敏法師開示《佛說阿彌陀經》的念佛意義《佛說無常經·臨終方訣》要略

為什麼《普賢行願品》最適合在家修?常敏法師開示《佛說阿彌陀經》的念佛意義《佛說無常經·臨終方訣》要略

人生不要設計得太擠。不管做什麼,都要給自己留點空間,好讓自己可以從容轉身。留一點好處讓別人占,留一點道路讓別人走,留一點時間讓自己思考。任何時候都要記得給人生留點餘地,不冒進,不頹廢,不緊張,不鬆懈,得到時不沾沾自喜,失去時不鬱鬱寡歡,得失之間淡定從容。

何期自性本自清凈。何期自性本不生滅。何期自性本自具足。何期自性本無動搖。何期自性能生萬法。年復一年無量壽,月又一月琉璃光,日日夜夜觀自在,時時刻刻妙吉祥。祝新年快樂!隨忙隨閑不離彌陀名號,順境逆境不忘往生西方,末學合十,向同參道友恭祝新年快樂日日精進!隨著春的綠蔭蔓延,伴著夏的火紅跳躍,攜著秋的莊嚴收穫,披著冬的聖潔徘徊,除夕如期而至,祝福紛至沓來,我的祝福真誠平實,願你的生活流光溢彩!

GIF

無我無人無眾生無壽者四無能令心常凈無住生心如露如電如夢幻如泡影行者應作如是觀情重意重,情意重重,佛緣修意緣廣結善緣,對面相談是有緣,再而相見是天緣,今生相聚前世緣,互相關心要惜緣!三吉祥即三藐三菩提心!新年吉祥如意。世界上最讓人惋惜的事情是「心欲善而人將死」,世界上最讓人痛心的事情是「子欲養而親不待」。所以,這世界上有兩件事最等不得:一是行善,一是盡孝。有時候往往直到離開,在回憶里,才能知道自己有多喜歡一座城。做個好人,心正身安,魂夢穩;行些善事,天知地鑒,鬼神欽。深深的祝福,短短的問候,給你一個美好的懷念;記著今日的笑聲,記著這溫暖的情誼,記住我真摯的祝福;;願你擁有幸福和快樂開心和喜悅。願燦爛的陽光,青春的活力,舒心的微笑永遠屬於您—我真誠的好朋友!我自大笑,我自大哭,我自縱酒當歌,我自仆倒街頭,句子大全我自冷眼看人間一切!看別人成雙成對!而我,卻在無人之處暗彈相思淚!涅盤第一樂。精進努力修行不是改變自己的容貌,不是獲得種種境界,也不是創造福慧,而是尋回原本的初心——赤子般的心。佛法能破愚痴暗;由積廣大施福資,出離凡俗而成佛,往昔諸佛所未度,諸有情眾我當度,道生於平和安靜,德生於謙和大度,慈生於博愛真誠,善生於感恩包容,福生於快樂滿足,喜生於健康成就,願道德慈善福喜集您一生!不知不覺一年時光匆匆過,由積廣大施福資,出離凡俗而成佛,往昔諸佛所未度,諸有情眾我當度,我以所有救生業,及施所生諸福善,願證佛位度世間,從煩惱中得解脫,節日吉祥。心與性是一樣的,於佛稱為「性」,於人叫做「心」。譬如一杯白開水叫「水」,加上茶葉就叫「茶」,加上咖啡則叫「咖啡」。其實同樣是一杯水,但咖啡與茶都是水「以外的東西」。金剛降魔護三寶;大悲無淚,大悟無言,大笑無聲。大愛無私,被你深深傷害過的,不會在你眼前哭泣;要是打定主意,決意離婚的,是不會多說什麼的;真正為你感到開心的,在內心微笑。生活的最髙境界是慈悲知足感恩。具體表現是簡單無欲解脫自在。

看到很在理的話:一個人一眼能夠望到底,不是因為他膚淺,不夠深刻,而是因為他太簡單,太純凈。這樣的簡單和純凈,讓人敬仰;有的人云山霧罩,看起來很複雜,很有深度,其實,這種深度,並不是靈魂的深度,而是城府太深。這種複雜,是險惡人性的交錯,而不是曼妙智慧的疊加。簡單,是一種大美!中秋佳節即將來臨,送你一尊白觀音,願你清靜無染;送你一尊紅文殊,願你照徹法界;送你一尊黃財神,願你妙手金銀;送你一尊黑護法,願你金剛摧魔。又是上班時間到,簡訊送你我的關懷:送你如意,把煩惱打敗;送你快樂,把憂傷擊倒;送你輕鬆,把忙碌掃除;送你吉祥,把工作早完結。祝你工作如意,心情愉快!修道修仙先須修身身為道之本識心達本信佛學佛不可離心心是佛之源南無阿彌陀佛把握好每一個念頭;諸惡莫作眾善奉行,便是最好的表現;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!送你一串新年禮物:快樂送給開心的人,平安送給善良的人,幸福送給有情的人,希望送給等待的人,成功送給奮鬥的人,所有這些都送給正在看簡訊的人!上班,就要全心全意;下班,就要隨心隨意;工作日,就要認真實在;周末了,就要溫馨自在;該努力時努力,該開懷時開懷;願你幸福人生最豪邁!年復一年無量壽,月又一月琉璃光;日日夜夜觀自在,時時刻刻妙吉祥。末學合十。向同參道友恭祝新年快樂日日精進!凜冽的清風和溫暖的陽光同在!願慈悲的法流滋潤您的未來,原智慧的光明照耀您的身心!願六時吉祥!祈萬佛之祥光,龍天之讚頌;集旃檀之凝香,曼陀之雅華,智慧無量,身心自在。聽靜夜之鐘聲喚醒夢中之夢觀澄潭之月影窺見身外之身淡薄物慾家家富莊嚴三寶地接引十方人高官不如高知,高知不如高薪,高薪不如高壽,高壽不如高興,只求高興就好!希望你多念一聲佛,少一分煩惱!天天快樂!要了解一個人,只需要看他的出發點與目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。懂得尊重別人,也尊重自己的心聲,學會調整,遇見困難了,多想想,沒什麼大不了;遇見喜事了,也別太放在心上,因為那只是一瞬間。懂得,一生中,名利只是過眼雲煙,擁有再多,不如有份好心情。學會把自己的心態放低放平,多看自己的缺點,多看別人的優點,讓傲慢的心變得謙虛恭敬,這樣您所處的環境自然就融洽了。願你的法喜如雨,帶來智慧甘露;願你菩提心似火,焚燒一切煩惱;願你的道歌清涼,唱出慈悲心語!願你我生生世世長相逢,同行同願同圓種智功德海。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 痛中有樂 的精彩文章:

TAG:痛中有樂 |