當前位置:
首頁 > 最新 > 三界中的神仙為什麼都讓著白素貞?答案跟黎山老母有關

三界中的神仙為什麼都讓著白素貞?答案跟黎山老母有關

白素貞修道千年,才為人形,有了法術。這修行千年,對凡人來說也許挺長的,不過對三界的妖魔鬼怪和神仙諸佛來說,千年的修行,實在是太短了。單說孫悟空,就在五指山下就修鍊了五百年。所以說,白素貞的實力,真的不是很強大,不然她就不會怕著,躲著法海了。

雖然說白素貞的實力不強,但是三界的神仙們都寵著,讓著白素真。

其中觀音菩薩就十分寵愛白素貞,當初白素貞為了找到前幾百世救過她的許仙,求觀音菩薩指點(輪迴多世,白素貞不知投胎那麼多次的許仙,在哪裡?),觀音菩薩二話不說就告訴白素貞:三月三日是清明,清明時節雨紛紛,有緣千里來相會,須往西湖高處尋。之後,白素貞就在西湖,開始了她和許仙的唯美愛情故事。

此外,觀音菩薩還告訴白素貞,自求多福,有困難可以隨時來找她。後來白素貞真的有難了,白素貞偷了王母娘娘的仙丹,被困於天羅地網中,這時,觀音菩薩預感到後(西遊記中我們知道,觀音菩薩是有知過去未來的能力的),直接過來幫白素貞。

有次是端午節,白素貞喝了法海給許仙的雄黃酒,現出了原形,嚇死了許仙,白素貞直接闖鬼門關,在黑白無常手中奪走許仙的鬼魂。

為了救許仙,白素貞甚至闖過南天門,直接敢跟王母娘娘要仙丹,被拒絕後,白素貞竟然直接搶仙丹了

這孫悟空下地鬧地府,上天偷仙丹的事情,白素貞也干過呀,而結果是白素貞無事,孫悟空被天庭通緝,最後被壓五指山下。

此外,白素貞的人脈也不弱於孫悟空,天上的神仙給白素貞的面子不比孫悟空少。當時,許仙被騙了30兩銀子後,白素貞直接找到財神爺趙公明幫忙。趙公明可是道教的四大元帥之一呀,實力不容小視,他也得白素貞面子。

為什麼三界神仙那麼給白素貞面子,都讓著白素貞,甚至是寵愛白素貞?就要提及驪山老母了。《白蛇傳》中白素貞說過「曾拜驪山老母門下」,驪山老母門下的弟子是白素貞,樊梨花,穆桂英,鍾無艷(這是古書傳說有記載的,百度上搜索得到)。

驪山老母的實力有多強,看西遊記就知道,西遊記四聖試禪心中,驪山老母是扮演其他三聖的母親,其他三聖分別是「觀音菩薩」「普賢菩薩」「文殊菩薩」

可見,連三大菩薩都得尊重驪山老母,而驪山老母收的徒弟都是凡人穆桂英,樊梨花,鍾無艷等,白素貞是驪山老母唯一收的以蛇為原型的徒弟。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 歷史觀察君 的精彩文章:

布下西遊記這盤大棋的不是菩提,不是如來,不是太上老君,而是他
菩提祖師是必須收孫悟空為徒的,因為孫悟空提前得到這個人的認可

TAG:歷史觀察君 |