當前位置:
首頁 > 哲理 > 禮拜天不去教會,在家上網聽道不好嗎?

禮拜天不去教會,在家上網聽道不好嗎?

 

點擊上方

「主耶穌

進入點擊關注即可免費訂閱!




《馬太福音》18:20說:「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」所以,除了有兩三個人之外,最重要的就是與主同在。




得救雖然與是否去教會沒有直接關係(傳福音、悔改、受浸受洗不一定在教會裡進行),但這關係到我們靈命的長進。聖經吩咐我們不可停止聚會。《希伯來書》10:25說:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。」我們就應當去聚會,否則會被主責備。




在網上聽道交流,目的大多是讓自己得造就。嚴格來講,這並不是一種禮拜或聚會,可認為是學習和分享。心靈和誠實的敬拜,除了要警醒和約束自己以外,還不要有外在的干擾和影響為好。




基督徒聚會和禮拜的對象是神,需要有一顆敬畏和嚴肅的心,目的是讓神得榮耀。合宜的場所必不可少,就是我們所說的「教會」。在儀式上講,教會是一個「聖所」,是分別為聖的所在。在環境上講,教會是聖潔的場所,是全心全意敬拜神的地方。其他的地方,會有很多的干擾。沒有特殊的情況,一定要在教會聚會和禮拜。



還有,如果你是基督徒,其他基督徒就是弟兄姊妹,你怎麼會不去看望自己的家人呢?如果你有缺乏,你可以從其他肢體得到供應,如果你有餘,你自然想去幫助別人。聖經把信徒比作身子上的肢體,需別人補不足,我們各人都有盲點、弱點,需要其他人教導、提醒、啟發、關懷、安慰、鼓勵;同時別人也需要我們同樣的付出。




《約翰福音》13:34:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」自己一個人在家自修怎麼算是有愛心呢?所以,不去教會的人,便正是沒有身體的器官,沒有羊群的羊,沒有家的孩子,無法實踐聖經上愛人如己的原則。這樣,他的屬靈生命會不會長大呢?這是主所喜悅的嗎?




教會是神兒女的家,教會裡的弟兄姊妹甚至比肉身的同胞還要親,因為我們共有一個生命的主。




網路上資源很多,這是好事,不過也得注意分辨,以防走偏。基督徒如果不去教會,就得不到全備的屬靈供應。所以,可以在網上聽道和學習,因為網路給我們帶來了很多方便,但是,不能過於依賴網路,絕不能因為網路「便利」,而不去教會。



喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 主耶穌 的精彩文章:

在嗎我的弟兄姊妹?這是我的心意請收下!
不看後悔,什麼是你的、送給你看一次!

TAG:主耶穌 |