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大和的記憶碎片

百分之九十九等於〇

飛機緩緩降落在這個37萬平方公里的土地上,東京時間1點,鹹鹹的海風充斥著鼻腔。機場十分的安靜,有人在休息椅上睡覺,到海關也是同樣的安靜,不知是因時間過晚,還是本來他們就喜安靜。在睡眼惺忪中調好了TOKYO TIME,期待明天。

我們住在了里飛機場不遠處的一家連鎖旅館,早晨的空氣格外清醒,窗外的建築總有一種讓人置身在積木遊戲的感覺,但是這是一個充滿少女心的國家。

這是第一次吃自助讓我感到緊張,或許總覺得在異國他鄉,自己身上就有了中國的標籤,一一排隊選取自己的早餐,沒有人插隊,沒有人會跳過,對了,一定要飯前洗手,很有自己的規則,也不許有人跳出。服務阿姨也是極盡自己的禮貌,後來才發現原來每一個日本服務業的人員都是這樣。雖然在這幾天著實體驗了一把平民上帝的感覺,但有無時無刻有一種不自在。

在日本的神社裡,偶遇了一場婚禮,沒有喜慶的感覺,這對於他們來說我想一定是十分嚴肅的一件事情吧(我猜想或許是因為從那天開始起,男子就要為女子承擔往後將近50年的社會保險費用,這筆交易是真的昂貴喲),吸引我的是底下坐著的婚禮祝福人,人不多卻誠摯。一位穿黑色綢緞白荷花刺繡的日本阿姨,有著大和名族傳統的長相,細長的小眼睛,有些癟的嘴,散發一種溫柔又強大的魅力,總想讓人多看幾眼,這是氣質吧,我向前與她用英語對話,想和她合照,她的第一反應是望向她的丈夫尋求許可。

那幾天正好趕上他們中小學生的春遊,這裡的小孩是不怎麼穿長褲的,不論春夏秋冬,皮膚也很好,小四眼幾乎看不到,這我也是後面才聽說,他們不穿長褲,從妊娠期到初三一直要吃DHA以及葉酸,前者是為了扔掉小日本的帽子,後者就是為不帶眼鏡,當然這是國家的政策,也就是說,是國家發給每一個家庭的,在他們長高的背後是無數具鯨魚的屍體。納豆是一個讓我對他們的極致有了最大認識的轉折,他們所食的納豆富含豐富的納豆激酶,可以有效的防止高血壓等血管類的疾病,這種東西是比味同嚼蠟還要難吃一個等級,卻是他們每日必吃的一樣東西。

最美景色

大和民族很少得男、女性疾病,我想最主要的是因為這裡的廁所吧,嗯,也是我心裡最美的景色了,全自動馬桶,手紙必須入馬桶沖走(手紙非常薄,是為了可以溶解在水中),女性用品的便利提供,這些在日本的任意一個廁所走進去都有。

對了,他們不叫周一、周二、周三,而是金木水火土日月,說起這個總覺得慚愧,每天都要做嚴格的垃圾分類,每一天回收的垃圾都不一樣,這個過程相當的繁瑣,卻讓37萬平方公里的土地乾淨、嶄新。

富士山真是私有的,雪如紈素煙如柄,白扇倒懸東海天,看見富士山真的很幸運,如果有性別,她一定是女孩子,不僅是一筆精神財富,也是真正的物質財富,這裡的火山石一定是她的大動脈,為她不斷的帶來清新的空氣,排去心中的污垢。同時也為周圍的村莊帶來生生不息。

周圍的小鎮,據說這裡的水,喝一口長一歲。

其實大山大水,還是家裡美,這讓我卻隱隱不安,從織田信長開始他們對我們垂涎欲滴,我們若做不成亞洲大國真的難以立足呀。

山下的溫泉很舒服喲,小旅館充滿著溫馨。

後記

做事追求極致,規矩中有透露著強大的野心,就是這次旅遊日本帶給我最大的感受。稻和盛夫、織田信長、豐城秀吉、德川家康,這些人一定以後要慢慢了解。真的結束啦,一場關於告別的旅行。


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