當前位置:
首頁 > 最新 > 煩惱業障深重的人可以皈依佛門嗎?

煩惱業障深重的人可以皈依佛門嗎?

儘管有不少人對佛法感興趣,但他們卻不敢親近佛法、皈依三寶,因為擔心自身的煩惱重、業障深。其實,所有人都可以皈依和學佛。因為皈依的開始,是消除業障的開始,也是凈化心靈的開始。

一切眾生皆有佛性,心本是光明的,業障是可以清除的,只要有信心、虔誠心。因此,誰都可以皈依佛門,誰都可以成為佛弟子。

正因為自身有很多的煩惱和業障,你才更需要學佛、皈依,就好比生病了,要看醫生。皈依後,首先你要保持一份善心,然後系統地學佛,有計劃地修行,慢慢凈化身心。

只要你對上師和佛、法、僧三寶有信心,就會有方法清除所有的業障和煩惱。業障和煩惱的生成,是跟日常生活息息相關的。之所以造了惡業,是因為殺生。

殺了生是有後果的,正所謂因果輪迴,在因果面前,眾生皆平等。善有善報,惡有惡報;不是不報,而是時機未到。

作為一名真正的佛弟子,不能為了自己一時的快樂和慾望而做一些違背良心的事情,這是不允許的,我們不可以把自己的幸福建立在眾生的痛苦之上,要有正確的生活方式。

學佛修行,關鍵要從對得起自己的良心做起,做事腳踏實地,做人問心無愧,這是成為一名佛弟子的基本條件。

GIF


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 有一座廟 的精彩文章:

從佛法上如何理解隨緣和順其自然?

TAG:有一座廟 |