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這間增城民宿,請你住進時光里

暗中觀察

默默關注

*看到文末有驚喜喲~

我曾旅居過不少城市小鄉,住過的酒店沒有一千也有八百了。剛開始的時候我總會驚艷於各色的風格與裝潢,時時感嘆美學建築的多變。

再後來我就慢慢的離開了「少見多怪」這個行列,往後不管是遠涉歐非還是近去東亞,我都再沒被如何的震撼過了。

但我總念著往外跑,倒是忽略了身邊。人是不是都會有這樣的時候呢?

其實停一停腳步,回身想一想,最容易被忽略的風景反倒更是奼紫嫣紅的迷人呢!

去慣了大千之地,再回到廣州增城的時候,再歇於鄧村石屋的時候,心情竟是意外的滿足與寧靜。

此番的寧靜並不是無波無瀾靜如死水,而是滿滿的歸屬感與磅礴的震撼相作用,一點點洗刷心靈,一點點歸於寧靜。

這是我腳步不停數年之後,唯一覺得鬆快的時刻。

所以我迫不及待的想分享給你,獨屬於鄧村石屋的魅力。

在這座古屋翻修的民宿里,有時光積澱的沉香,有遠離塵世的的淡然,有吟吟千篇的故事。

它滲在風裡,透在花中,它說只要能最終達到你的眉間心上,它願意付出所有。

哪怕是割掉被時光侵蝕的腐肉,哪怕是忍著不舍換下陳年的舊衣,

只要本心不變,鄧村石屋就永遠都是鄧村石屋,你也一樣。

我算是一個喜愛古風的人,我每每去看去讀去了解那些極富古韻的東西,都能被一股莫名的幽淡所感染。

所以入住鄧村石屋的時候我是極其興奮的。

目盡清塘一方,沿岸綠意無數,

背倚青山數座,琳琅檐壁滿目。

這就是我第一眼看到鄧村石屋後心裡不由自主冒出來的話。

後來我與石屋的總經理攀談才知道,這鄧村石屋原來早在清朝道光年間就已經修建,是珠三角保存較為完好的客家圍龍屋聚落。

清朝在我們現代人看來算是一個比較傳奇的年代,電視劇小說的不斷轟炸,應該讓不少人都想目睹一把清朝的風采。

而鄧村石屋最為難得的就是它秉持著「修舊如舊」的理念,在改建的過程中竭力保持住了百年前宗祠的風貌。

若你走到這來,一定會像我一樣,情不自禁的在腦海中cos一把在此偶遇清朝俊朗王爺的劇情,

因為這裡的一草一木,一磚一瓦都太真實啦,穿著古衣漢服在此亭亭玉立,說不定真的有人會誤以為你穿越了哦!

鄧村石屋按照位置、格局,將每間屋子都打造成了各具特色的房間。

其中最得我青睞的是一覽眾山小,萬物收心間的望鄉閣。

這名字取得妙,望鄉望鄉,或許在此間登高遠眺,目極之處能隱約瞧見藏在心底的故人故鄉吧。

鄧村石屋地處清幽之地,為了讓你更好的收容風景,它的窗戶都採用了落地窗的制式。前有植湖,後有青山,佔盡了山清水秀的好景。

你若閑暇喜靜,大可敞開門窗,於桌前烹茶煮酒,再約上三兩友人,或談或鬧,皆隨心意。

你若好景愛美,就走出房門,看看石屋的飛檐畫棟,瞧瞧柱子上痕迹久遠的題詩裂痕。

你若為逃避城市喧囂而來,那更好不過,於莊稼田野中漫步,看茁壯生長的野蔬,泡泡令人舒爽的溫泉,人生幸事,不過如此啊!

大家知道我的出行向來都是「拖家帶口」的,令我感到十分欣喜的是,這裡居然還有可以容納下多人的院落式別墅套房!

聽說這別墅套房的房型還很多,也都是各具特色的,能滿足不同人群的出遊需求!

其實如果不是有特別的活動或是哪裡哪裡的景要跑,我其實更喜歡懶在酒店裡放鬆。

但酒店多是只提供住宿功能,待久了難免有些無聊。所以鄧村石屋不以酒店自居,大概也是因為這個。

你能想得到嗎,在這個地方,居然設有書屋、茶室、咖啡間,且每個環境都保證有不一樣的風景,移步換景,說的正是這裡!

要是你呆膩了室內,就到有溫泉泳池的室外去,隨手再去四季果園和農場摘摘果蔬,體驗一下難得的悠閑時光。

在這裡,垂釣散步,烹茶讀書,滿足味蕾放鬆身心,都是為了你的到來而備下的。

來增城區派潭鎮,來鄧村石屋,尋找散落在「萬家旅舍」品牌下,藏在唯一的古村落精品度假酒店裡的悠閑時光。

「例行慣例」送福利!

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我是蘇菲

一位職場媽媽

也是一位旅行家

《中國親子游》聯合作者

中國登協認證戶外領隊

螞蜂窩、窮游網、飛豬、攜程網簽約旅行家

樂途網專欄作家

微博簽約自媒體

旅遊體驗師

親子游倡導者

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