當前位置:
首頁 > 恐怖 > 山上遇奇緣,突然得到一句治病的靈咒!道士的仙凡靈異錄

山上遇奇緣,突然得到一句治病的靈咒!道士的仙凡靈異錄

輕口味靈異故事 和那些血腥+胡扯的貨色不一樣!

山上遇奇緣,突然得到一句治病的靈咒!道士的仙凡靈異錄

by: 慚愧道人

菩薩摸摸他

終南聖地,千百年來以閉關隱逸的茅棚文化,吸引了無數的修行人和善男信女,也使得秦嶺一脈,山居人民多數信佛修道,終南附近的村莊里,居士也很多。

古德說:在家人修比出家人得力二十倍!這是一句實話,也是一句鼓勵在家人修行的深刻道理。尤其當今時代,在家居士多,出家人少,居士正信修行也就是佛法的命脈。

在終南山也有很多修行有明證的老居士,他們或是參禪開悟,或是念佛三昧,也有示現不可思議境界的老菩薩,這都是啟迪我們堅固信心,顯示給我們真實法界,指引我們參悟甚深法意的菩薩。

摧殘枯木倚寒林,幾度逢春不變心。 樵客過之猶不顧,郢人哪得苦追尋。 一池荷葉衣無盡,數樹松花食有餘。 剛被世人知去處,又移茅舍入深居。

許多閉關禪宗師父,專挑人跡罕至之處築庵修道,故而勝跡多是聽說。而這個故事,是慚愧親訪,因為這是一位老居士,生活看似和我們相同,三餐一宿晴耕雨讀,但是凡聖區別在心,內心契悟空性,所以現實示現了不可思議!

那是一個初一,每逢初一十五佛菩薩聖誕,雖然山路崎嶇,也總有一些居士上山供養三寶,上山的居士拜佛供僧後,坐在崖邊古樹之下,天然的石桌凳上喝茶閑聊。

一位居士說:近來頭暈眼花,走路四肢無力,懷疑是得了高血壓之類疾病。今日上香求佛問師父,師父只叫老實念佛。

話是千真萬確,念佛三昧升起,整個法界眾生都得益處。眾生身口意皆有各種善惡力量,發出來就如同水裡扔進了石子,那麼水就會出現漣漪,假如沒有阻力,這漣漪會一直延續,波及水中一切物。人之有漏無漏善惡業,也是如此,能夠波及一切!真能老實,了生脫死就在腳下。

但是就這個老實何其難啊!做不到,念佛三昧不能升起,身心依然濤聲依舊,病也好不了。

老居士愁眉苦臉,這都是信佛修行一輩子的老居士了,我聽到此處不由得想用祝由法術給老居士治療——我發現三武一宗滅佛後,一些禪密唐密大法在道門傳承發展,因為玄門有廣博實用的思想積澱。所以堅實了慚愧以尋訪穢跡普庵兩法傳承,發心正本清源的菩提正路,在這個尋訪過程中,我也嘗試著以所修幫助有緣修行人。

我正想開口詢問,這時另一位居士說話了:你怎麼沒去石裕張老菩薩那治療?~

那居士說:張老菩薩?我不知道啊!~

另一位居士就勸他去石裕看看,說是位開悟的老居士,早年遇見大師傳授,為人治病神通法術特別靈驗。聽得此言我和那位居士都感興趣,問清了詳細地址,我倆立刻就去了。

石裕並不遠,就在半山腰一片山村,進村一問就找到了張老菩薩的院落。這是一座石頭院子,裡面是三間石頭屋子,小院不大全是山石壘成,清清靜靜的院子里,角落處有個花圃,種著不知名的山花,微風襲來一陣芬芳。

進得院子,就聽見西屋傳來佛號,我們聞聲前去,看到佛前跪著一位老太太,搭著海青閉目念佛。

我倆也很懂規矩,在門前彎腰一拜,進去跪在老菩薩身邊,跟著念佛。

對於我們的到來,老菩薩毫無反應,聲音依然沒變——這是真實念佛,正念佛時縱然雷打也不動心,當下往生也不起心動念!

老菩薩濃重的陝西方言版佛號很是攝心,跟著念自然地入了定,只覺得宇宙內外皆是佛號。難怪二十五圓通中,佛祖稱讚觀音法門是最適合人類修行的。老

菩薩念佛結束,小心翼翼脫下海青,頂禮再三裝在香包掛在牆上,臨了還頂禮一拜。那種虔誠狀態,使我信服。很多居士都有海青,但卻從未有人如此尊敬,也許人家的靈驗就來源於這份誠敬,如人撞鐘十分力就有十分響!

詢問了來意,老菩薩直接就問有病居士,給你看病不難,你信我么?~

居士一聽就想下跪表決心,老菩薩一把就扶住了,說好吧隨我來。

我們就童老菩薩來到了佛堂蒲團上跪著,我心說給那居士看病,我跪著幹嘛?但是看老菩薩意思,是必須的了。

老菩薩閉目念叨著,就伸手對供著的菩薩做個捧東西的手勢,回來就還是念叨著往那居士頭上捧,來回這幾個姿勢做了三遍。然後老菩薩說:你這個是糖尿病,原因是你以前殺雞魚所致,好好跪著念佛,念到汗流浹背為止......那居士就跪著念佛。

這時老菩薩附耳在我耳邊,教給了一句咒語,然後告訴我,你是四處學法的,這個咒語很靈驗能治病,今天就傳給你了......

事先沒有任何準備,我忽然就得了人家咒語,很是激動!就詢問了一下。老菩薩叫我跟她到了客廳,講了此法來源。

幾十年前,老菩薩還年輕的時候,經常上山拜佛供僧。一次下山晚了點,迷路走到了一個山洞,洞裡邊有一位老尼,倆人一見很是投緣,尼師就教給老菩薩一套法門,又指示了正路。等老菩薩再來拜見,卻怎麼也找不到這個山洞了。

一面之緣,人不可復見,法也依稀忘記。憑著當時的記憶,老菩薩記起了一些經文,可能那尼師是南方人,口音方言傳下的經文,老菩薩就完全模仿著念誦,也不懂其中含義,只是堅持念誦每天多多益善的念。

山上遇奇緣,突然得到一句治病的靈咒!道士的仙凡靈異錄

老菩薩說跟那尼師有緣,我問什麼是緣,老菩薩說:信就是緣!~

此理此言振聾發聵,世出世間皆是如此,包括情緣親緣也是如此,信就是有緣,不信就是無緣!

大約差不多了,我們去佛堂看那居士,只見那居士滿頭大汗,跪著直搖晃。

老菩薩對那居士說:出汗了吧,你好了!你自己說說感覺啥樣?~

那居士笑笑順口就說:好多了好多了!~~

老菩薩臉一沉:好好感覺,我問你感覺咋樣?~~

那居士還是靦腆的笑笑:好點了好點了......

我在旁邊也聽出門道了,急得就想說話,老菩薩卻拿眼一瞪,我沒敢說。

老菩薩太慈悲了,又問了一次,你好好說:感覺咋樣?~

那居士出汗更厲害了:好點了好點了......

沒有辦法,這種長久以來的世俗習慣和偽裝的客套與謙虛,根深蒂固不是容易改的。

老菩薩無奈地說:好點就好點!回去好好念佛吧!~自始至終這居士也沒悟出來。

好了就好了,好點了就好點了,這個法界,話也不是空說的,行也不是空做的,念也不是空起的,如是因如是果,所以說好話存好心辦好事,這個裡邊都有力量,如同我們的老祖奶奶,雖然沒見過,但是確確實實存在......

老菩薩確實有神通有境界,沒有他心道眼我不知曉究竟如何,但是老菩薩和老師父一樣,時刻慈悲示現給我們真實的色空法界,覺悟真實就是開悟正果。

包括她 的治病咒語,其實無甚奇特,只是一句常用迴向偈,方言加無心,給破句開悟了,我一併寫出其中關鍵一句,有心者能從此處頓悟,則能親見十方三世一切諸佛。

十方三世一切佛,一切菩薩摸摸他——其實是一切菩薩摩訶薩,方言加開悟破句成咒!

一切菩薩摸摸他,治病療疾了生脫死都不在話下,那力量真實很靈很強大!

十方三世一切佛,一切菩薩摸摸他!

慚愧道人精彩文集已集結出版,請搜某寶:「仙凡影塵錄」

往期故事精選:

觀音菩薩託人轉告,再打獵你會死於意外!神通居士馮馮實錄(25)

這個仙家可以說是很奇形怪狀了!道士的三十年仙凡靈異經歷

因喜愛放生,夢中得到老道士親傳!道士的仙凡靈異實錄



我從未見過如此好看的故事!輕口味靈異故事

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 輕口味靈異故事 的精彩文章:

在仙山上,你根本不知道會遇到何方神聖!道士的仙凡實錄
因喜愛放生,夢中得到老道士親傳!仙凡靈異實錄

TAG:輕口味靈異故事 |