當前位置:
首頁 > 哲理 > 洛桑陀美上師開示:「在學習《廣論》的同時還要修法」

洛桑陀美上師開示:「在學習《廣論》的同時還要修法」

洛桑陀美上師開示:【在學習《廣論》的同時還要修法】

我們要好好地反省自己,這一生當中做的善事多還是惡事多,想一想每天都在為什麼事情而忙碌,回憶此生非常的悲哀啊!所以,好好地學習佛法非常重要,現在開始修法對於我們更為重要,在學習《廣論》的同時還要修法,但大多數人非常懶惰、懈怠,根本不考慮生死無常,真是可憐,看見大家這樣我心裡非常難過。現在有這麼好的機會、條件,而且機緣已成熟,大家卻不珍惜,難道對來世有把握嗎?人世間多苦啊!我希望大家從現在開始一定要如理如法、勇猛精進地去修法,參加早晚課共修,在億遍共修班級里好好地報數,深入經藏,學習《廣論》,然後到班級里積極分享。

我的上師曾經跟我說過,在牆壁上畫一盞明燈,那是假的,不可能照亮大千世界,照亮大千世界還是要點燈的,供養諸佛菩薩、迴向給一切如母眾生,讓一切如母眾生在無明黑暗裡得到這種光明。同樣的道理,光有聞思沒有實際上去做只是學問而已,我們需要在生活當中歷練自己的心,養成這個習慣才行。

另外,沒有福報也不行,成佛解脫的種子在地裡面種下了,但是沒有肥料、陽光、水份等滋潤,種子再好也不可能生根發芽、開花結果,不可能的事,所以說福報也是需要的。

此外,如果要是沒有戒律的話,戒定慧,無論是大乘的戒律、小乘的戒律、密乘的戒律、在家居士的戒律也好,不清凈的話,我們修的再好,即使福報像須彌山一樣大也是不行的,就像一個茶杯底下漏一個洞,不能用的,它是漏器,所以說這個非常重要 。這三方面內容在《廣論》里都有講到,我們往昔養成的不良習慣,今生也是這種習慣,所以必須得改變才行。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 班丹拉姆英子 的精彩文章:

洛桑陀美上師:「養成良好習慣,每天與法相應」

TAG:班丹拉姆英子 |