當前位置:
首頁 > 最新 > 海鮮肥嫩海水清涼,這個高性價比的國內海島,景美人少值得一去!

海鮮肥嫩海水清涼,這個高性價比的國內海島,景美人少值得一去!

每次跟別人介紹自己的時候,會說「老家是寧波的」。別人聽了總是忍不住的一陣讚美,嚯,寧波可是個好地方,那裡靠海啊。

其實,我是個相當可恥的人,因為我居然沒有在家鄉看過大海。

終於抵擋不住內心的譴責,抽個回老家的周末,決定是去東極島看看。

在舟山的沈家門半生洞碼頭坐的客船,碼頭亂糟糟的,兜售各類旅遊紀念品的小販,熱情的如同此夏的太陽。

坐了兩個半小時的船,從舷窗看著海水從灰一點點變藍,越來越清澈,最後是明凈的藍。

那藍色醉人心魄,讓我懷想起初戀時的那個女孩,清純善良,乾淨的讓人著迷。

中午時分抵達廟子湖碼頭,船上聽人說東福島才是東極島最美的島嶼,變下船直接又踏上了去往東福島的船。我不是一個會周詳計劃的人,只是聽說島嶼很美,卻不知她有大小28個島嶼和108個岩礁。

東福山島並不大,漁民用島上開採的石塊壘砌的房子,依著山勢疊在一處面朝大海的山塢里,遠看有點像布達拉宮,又和法國小鎮有些相似,有些房子是空置了許多年的,院落里長滿了雜草,野生茂密的藤蔓,在石屋裡的縫隙里肆意生長。

島上的漁民都已經不再打漁為生,很多年輕人逃離了小島,去了城市打拚。又有些厭倦了大城市裡「擰巴著過」日子的年輕人,再次回到小島,守著一撥撥上島的遊客,乾脆翻修了老房子,辦起了民宿。

我這次上島入住的這家民宿也是如此。一直信賴木鳥短租,所有這次的行程住宿也是在木鳥短租上的訂的。房東把整個民宿外邊刷成了藍白鄉間的,配著大海的顏色剛剛好,竟有些小清新的感覺。

屋裡擺設簡單,但比想像的要乾淨。民宿有一個很多的露台陽台,晚上可以在這裡開party喝啤酒。房東也是好客之人,雖然每天接待一波又一波的遊客,但他還是會用心把每一位房客招待好。晚上聽著海浪,睡得很是舒服。

第二天一早出門,才開始了真正意義上的東極島之旅。海島雖然不大,沿著環島公路走一圈,卻也廢掉了四五個小時。天很藍,海水也很藍,腦中一直浮現的是雞尾酒的顏色,澄凈、清爽讓人又有些微醺,似乎空氣中也能夠聞到藍色的味道,我想了很久,真的不知道怎樣來形容這眼前美的不太真實的澄凈。

站在海島制高點,風很狂野,海風呼啦啦地扯著大片大片的芒草,彷彿麥浪翻滾。遠處的海面很寧靜,泛著波光,只是聽不清海鷗的鳴叫,之間海鷗飛過的身影。

環島公路蜿蜒曲折,不是所有的路都是開闊平緩的,有的是用石塊砌起來的羊腸小道,偶爾會有一處老房子,落寞的出現在你的面前。

這裡的夜晚來的也特別的快,明明感覺還在頭頂晃啊晃的太陽,不經意間就已經沉到海里去了。連感嘆太美的機會都沒來得及。

回到民宿,老闆早已經把一堆海貨煮好了,攤在桌子上,任大家隨便吃。在這裡的海鮮似乎不足為奇了,也不是奢侈生活的象徵,只是像我們吃饅頭一樣平凡。所有我們也沒有再多客氣,就著酒慢慢吃起來,看著不遠處的燈塔,還有燈塔後面,逐漸消失的煙霞,以及漸漸迷濛進夜色歸航的漁船。突然感嘆,東極島可以如此之美。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 木鳥短租 的精彩文章:

TAG:木鳥短租 |