當前位置:
首頁 > 最新 > 恭賀藥王菩薩聖誕

恭賀藥王菩薩聖誕

巽與師兄

頂禮供養皈依本師釋迦摩尼佛

頂禮供養皈依妙法蓮花經

頂禮供養皈依宿王華菩薩

頂禮供養皈依日月凈明德佛

頂禮供養皈依一切眾生喜見菩薩

頂禮供養皈依藥王菩薩

是一切眾生喜見菩薩,樂習苦行,於日月凈明德佛法中,精進經行,一心求佛,滿萬二千歲已,得現一切色身三昧。

得此三昧已,心大歡喜,即作念言:我得現一切色身三昧,皆是得聞法華經力,我今當供養日月凈明德佛及法華經。

即時入是三昧,於虛空中,雨曼陀羅華、摩訶曼陀羅華、細末堅黑栴檀,滿虛空中,如雲而下,又雨海此岸栴檀之香——此香六銖,價直娑婆世界——以供養佛。

作是供養已,從三昧起,而自念言:我雖以神力供養於佛,不如以身供養。

即服諸香——栴檀、薰陸、兜樓婆、畢力迦、沉水、膠香,又飲瞻卜諸華香油,滿千二百歲已,香油塗身,於日月凈明德佛前,以天寶衣而自纏身,灌諸香油,以神通力願而自然身,光明遍照八十億恆河沙世界。

其中諸佛同時贊言:善哉,善哉!善男子!是真精進,是名真法供養如來。

《妙法蓮花經·藥王菩薩本事品》

我們要懂得這些菩薩燃身供佛是成道之後,不是把肉身一燒了,痛得還叫喚呢!那燃身供佛幹啥?

還有他都有方法的。或燃指,燃身的很少很少。大概就是北魏時候有,唐朝之後燃身供佛的、全身供佛的很少很少,沒有這個例子。

有的當你那個道力不夠,愈燒無明愈大。本來無明火就不小了,燒完了脾氣更大,那就不是此經所要求的了。

一切眾生喜見菩薩得了一切色身三昧,肉體上色身三昧。他入了三昧,你燒他,跟他好像沒關係,所以他這個燒身你學不得。他燒身了不但不痛,他很愉快,這地方燒呢!他到那邊去度眾生去了。

有的道友,他說:要像喜見菩薩這樣供養,我也願意供養。我說:你達不到。你供養燒得痛,你就跑了。你燒了,也恢復不了。這是聖境,不是像凡夫心所想的。

夢參長老

夢老說了,在這個世界就先別起燃身供佛的念頭了……先不說能不能忍受住那份煎熬,這業障之身干不幹凈自己還不知道?

那怎麼辦呢……一切眾生喜見菩薩這樣做實在是太殊勝了,好想學習哦……

那我們就先做一個簡化版的聊勝於無唄

繞塔或面對佛像,

乃至看到手機中的佛菩薩像

乃至你面前啥都沒有但你就想這樣做也可以先觀想一個佛菩薩像、你的本尊、最喜歡或這一刻就想起來這位佛菩薩

都可以觀想其自成一個空間我們用蓮花與摩尼寶供奉,或在其前跪倒一個乃至無數個自己

像《法華經》一切眾生喜見菩薩,於日月凈明德佛前,以天寶衣而自纏身,灌諸香油,以神通力願而自然身,光明遍照八十億恆河沙世界。

即觀想自己燃身以光明供佛

這個燃燒的身體,不是我們這個娑婆世界的業障所成之體,乃至不是一切天人之體,(天人之體仍是業障所成,仍有業障所縛,即便沒有個業,也有共業,故不清凈)

而是超八地菩薩的清凈無垢之體,雖然您沒見過,也不知道啥樣,但有這樣一個信念並觀想你認為最清凈最漂亮最完美最帥氣……emmm最好是男身的…(女生也可以觀想那個帥氣十足的男身就是自己,當然女身也不是不可以啦……你們開心就好,能觀想女身這麼做已經很殊勝了)就可以了

恭賀藥王菩薩聖誕

2018.6.11巽與

感恩眾位大德開示啟發


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 覺品 的精彩文章:

TAG:覺品 |