當前位置:
首頁 > 最新 > 什麼是末法時期?

什麼是末法時期?

佛的法運是一萬兩千年,正法一千年,像法一千年,末法一萬年。佛涅盤到現在已經過了兩千五百多年了,即過了正法、像法的時期,如今早已進入了末法時期。

那麼,這是個什麼時期呢?

1、末法時期,人類的知識非常進步,頭腦很聰明,腦部充分發育,而四肢退化,人心將變得很壞,互相欺詐、互相殘殺。目前已進入末法時期一千多年了。

2、現在就是末法時期,人心不正,道德敗壞.世風日下.同性慾亂.說白了就是古人所有的法已經不靈了!

3、到了末法時期的最後,那就很慘了,人類互相殘殺,連草木都可殺人。

4、試觀中國自宋以來,(宋初至今將千年,彼時正入末法之初。)講求道德學問者,門戶之爭,遠過漢唐。於是有宋學排斥漢學之風,有儒家謗毀佛教之習。迨後所謂道學者流,又自起斗諍,如程朱與陸王兩派,是也。總不外乎獨樹己幟,打倒他人。有因必有果,卒之反被他人打倒,遂有新學將舊學一齊推翻之事。即以佛門而論,入宋以後,亦染此風。各宗各派,斗諍甚烈。莫不己宗獨是,別宗盡非。愈趨愈下,至於近今,竟有欲推翻起信論者矣。實可痛心。佛門尚且如此。道德學問中人,尚且如此。其他更何待言!所以奮鬥二字,成為格言。殊不知古人曰努力、曰奮勉、曰自強。即佛教中亦曰勇猛、曰精進,此等言句,皆就己身說,有利無病。今曰奮鬥,雖亦是自強,而含有排除其他意在。此蓋斗諍習氣愈深所致,世道所以愈苦也。

5、在末法時代,有許許多多的魔子魔孫將借如來佛的名義來到世間傳法傳道、蠱惑眾生……

6、通俗的說,在末法時期是佛法不靈了的時期.從各種跡象來看,釋迦牟尼佛指的是現在,說他的法已不能度人了.

7、佛在世時,圓音一唱,得道者無數。現在呢?找個初果聖人也難。大多數在搞鬥爭,爭對錯,全忘了自己本來面目,就算有發心的,也在搞名相,「數他錢」——都修到末梢上去了,故稱末法

當年釋迦牟尼傳弟子法時就預言過,說到了末法時期,人們不再信佛法,從而道德日益淪喪,寺廟裡的和尚都難成正果,但那時將有轉輪聖王轉世傳至高無上之佛法,救度眾生,但人們多數不信,乃至誹謗。

這輩子能生而為人,能生在中國,能接觸到大乘佛法,是多麼地幸運呀!

末法時期,是魔強法弱。魔強法弱,就是魔王掌握了暴力和話語權。

所謂「去聖遠兮邪見深」——就是滿地都是專家們忽悠,老百姓都被洗腦。

末法時代,楞嚴經先滅,最後滅的是阿彌陀經,阿彌陀經滅了之後,世上一切佛經經典都沒有了,還剩南無阿彌陀佛六字洪名存在一百年,然後南無阿彌陀佛也沒有了,只剩下阿彌陀佛名號了,存在一百年,之後釋迦牟尼佛傳下來的佛法就此滅盡。這是眾生不修十善業道,福德降低的緣故,沒有福報和機緣聽到佛法了。等將來眾生斷惡修善,福報提升了,機緣成熟了,彌勒佛來到我們這個世間,表演成佛的過程,接引眾生。

末法時代,楞嚴經先滅,最後滅的是阿彌陀經,是佛在《法滅盡經》中講的。為什麼楞嚴經先滅,因為楞嚴經里講到修行過程中出現的五十陰魔,對於修行中出現的一切魔境阻礙詳細剖析,講解詳盡,像一面照妖鏡,讓人知道修行的正道過程,不至走入歧路,一切外道及魔眷屬在其面前無所遁形,所以外道魔民千方百計說楞嚴經是偽經,使人喪失信心,不知修行的正道。楞嚴經滅了,修行人很難分清邪正,至於阿彌陀經最後滅的原因,佛也說了,這是因為凈土法門,適合一切根性的眾生,即使再深的罪孽,臨死前相信阿彌陀佛,相信有極樂凈土,臨終前十念阿彌陀佛,求生凈土,阿彌陀佛前來接引,必能超凡入聖,往生成功。因為末法將盡時,此世界的人福德極低,只有此法門才能超出三界。故佛以大慈悲心延長阿彌陀經在世的時間。

為什麼說楞嚴經先滅?因為該經所講的道理太真實啦!天魔外道受不了,所以用種種方法來破壞、來消滅它。首先造出謠言,說楞嚴經不是釋迦牟尼佛金口所說的經,而是後人偽造的經,這是外道強辭奪理的說法,故意破壞真經的卑鄙手段。

佛出世在三千年前,三千年前對現前的社會,佛是了如指掌,講得太清楚、太明白了。《楞嚴經》裡面講我們現在社會的狀況,說得很詳細、說得沒錯。末法時期正是指我們這個時代,五五百年之後,這個時代「鬥爭堅固」。國家與國家鬥爭,社會團體與團體鬥爭,個人與個人鬥爭,夫妻倆個還吵架,都還免不了鬥爭。所以今天鬥爭有什麼稀奇?如果沒有鬥爭,那佛講的話不就講錯了?我們看到這個社會,到處是鬥爭的現象。佛了不起,他看得這麼清楚、這麼明白。

又告訴我們,現在這個社會「邪師說法,如恆河沙」。這些邪師是什麼人?魔子、魔孫,專門來破壞正法。人數之多,佛用恆河沙來比喻。也就是說,這一類的邪師說法充斥在這個社會裡面。在這個時代,我們接觸到正法,真是像經上所講的,無量劫來善根、福德、因緣成熟,才能遇到正法,遇到正法能夠精進不退的,這一生當中決定成就。但是遇到正法的人,我們看到退心的太多。為什麼他會退心?善根、福德、因緣不具足。這三個條件,有一個條件不具足,他就退心。如果三個條件都不具足,哪有不退轉的道理?決定會退轉。所以我們自己要想在道業上保持著不退轉,就要特別提高警覺。如果我們的善根、福德差一點,還不要緊,緣殊勝就行。

《楞嚴經》這是佛教里一部照妖鏡的經,所有天魔外道、魑魅魍魎,一見到《楞嚴經》都現原形了,它無所遁形,什麼地方它也跑不了。

所以在過去,智者大師聽說有這一部經,就向印友遙拜,拜了十八年,以十八年這種懇切至誠的心,求這一部經到中國來。

過去的大德高僧,所有這一些有智能的高僧,沒有哪一個不讚歎《楞嚴經》的。所以《楞嚴經》存在,佛法就存在;《楞嚴經》如果毀滅了,佛法也就毀滅了。怎麼樣末法呢?末法就是《楞嚴經》先毀滅了。誰毀滅的呢?就是這一些個天魔外道。這些天魔外道一看見《楞嚴經》,就好像眼中的釘、肉中的刺一樣,坐也坐不住,站也站不穩,所以它必須要創出一種邪說,說是《楞嚴經》是假的。

我們做佛教徒應該認識真理,《楞嚴經》上所講的道理,每一個字都是真經真典,沒有一個字不是講真理的。所以我們現在研究這五十種陰魔,更應該明白《楞嚴經》這種重要性,其它這些邪魔鬼怪最怕的就是《楞嚴經》。

宣化上人說:「在佛教裡頭,《楞嚴咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒裡邊最長的一個咒,這個咒關係著整個佛教的興衰。《楞嚴咒》是支持著天地沒有毀滅的靈文,《楞嚴咒》是支持世界不到末日的靈文。所以我常說,世界上若有一人會念《楞嚴咒》,這世界就不會毀滅,佛法也不會毀滅的。等到世上沒有人會唸《楞嚴咒》時,這個世界就快毀滅了,因為正法不存在了。」

釋迦牟尼佛在世,講經說法四十九年,應得度者皆得度。魔王波旬看到釋迦牟尼佛度了很多人,心裡很不舒服,他來見佛,請佛趕快涅盤:「你度了那麼多人了,可以涅盤了。」

佛祖覺察到自己與娑婆眾生的緣分已到,就答應了波旬的請求。

魔王波旬說:「你涅盤後,我一定要破壞你的佛法。」

佛說:「佛法是正法,沒有任何力量能破壞。」

魔王波旬說:「呵呵,正義永存,邪惡也不會消失。你在世時也不是人人都信仰你,我的徒子徒孫不也很多嗎?人性本惡,學壞容易學好難。你入滅之後,信仰你的人會越來越少,信仰我的人會越來越多。」

佛說:「你破壞我的佛法對你沒好處。佛光是普照之光,照耀著善良的人,也照耀著邪惡如你之人。如果正法時代一旦結束,你的福報也就玩了,等待你的就是無間地獄,你會在地獄中受無量種種苦。」

魔王波旬:「我知道佛祖是不說謊的,但是,佛祖你也知道命由心造。我會設法避免地獄之苦的。」

佛說:「多行不義必自斃,哪裡能避免得了!」

魔王波旬:「聖人無常心,以百姓心為心。波旬亦無常心,以百姓心為心。在順應百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森嚴,極力強調貪慾的危害,教人遠離貪慾。而我順應百姓的慾望,滿足百姓的慾望。眾生沒有貪慾哪裡有我波旬?」

佛說:「我有佛經留世。」

魔王波旬:「經典是死文字,要教化眾生,還是需要人來解釋。」

佛說:「我有僧寶留世。」

魔王波旬:「你要教化眾生得引進新人吧。你老人家不會拒絕我的弟子接受你的教誨吧。」

佛說:「不會。」

魔王波旬說:「到你末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的僧寶內,穿你的袈裟,破壞你的佛法。他們曲解你的經典,破壞你的戒律,以達到我今天武力不能達到的目的……」

佛祖聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。魔王見此,率眾狂笑而去。?

時光飛逝,星移斗轉,轉眼進入了21世紀,如今廟裡什麼情景?魔王當初的話有沒有成為現實呢?

不久前《九華山和尚和遊客打架,就為一百塊錢》視頻在網路上瘋傳,裡面清晰可見,在九華山上香處,一群和尚圍毆一個遊客,打鬥過程中還使用木棍,後來被其他遊客勸阻制止。雖然打架原因不是很清楚,但遊客認為佛門聖地出家人怎麼能動手打人呢?短短3天內播放次數超過80萬次。

打架原因眾說紛紜,有稱由於香客太多,遊客無意中碰了一下大堂的鐘,和尚上前就罵,索要一百塊錢,香客賠理不行,和尚出手就打,出言加恐嚇如不給錢,就讓香客下不了山,你一言我一語就動起手來。也有稱是遊客偷了捐款箱里100塊錢,才發生打架事件的。大多數網友看過視頻後表示憤慨,有人說無論真相如何,出家人這樣大打出手,群毆遊客,實在讓人氣憤。

在民間有「中國的德雷莎修女」之稱的妙覺慈智法師,常年奔赴在河南各個愛滋病疫區,幫愛滋病人募集資金、給愛滋病人做臨終關懷。另外像遼寧海城大悲寺僧眾那樣持終身不摸金錢、日食一餐、過午不食戒律那樣的出家人也還存在,只是處境相當艱難,逐漸變成佛門另類,已快成為鳳毛麟角了。

一方面,真修的僧尼日益減少,而另一方面,出家人的怪事越來越多。少林寺方丈釋永信,把千年的古寺變成了大型跨國公司;和尚尼姑結伴逛街的景象,亦不屬罕見;肯德基快餐店裡,悶頭大嚼的花和尚;舞台上,和尚賣力地與選美小姐共同表演……

虎年來臨時,全國各大寺廟曾出現萬眾爭著進香的火爆場景,少林寺高價燒香6000元一次??各地寺廟進門都要收費,燒香也要高價。有網友說;為什麼?當進寺廟要收門票燒香也要高價時,我們國家都成什麼樣了,一切向錢看????

釋迦牟尼佛在涅盤前三個月,對諸比丘、諸菩薩及無數眾生宣說了一部佛經,即《佛說法滅盡經》。這部經典講述了在佛祖涅盤後,未來正法將要滅盡的事實,並對以後末法世界的種種景況作了預測與描述,我(佛祖)涅盤後,未來正法將要滅盡之時,在這個連基本五戒都不能守持的污濁眾生世界(五濁惡世)里,魔道將會日益盛旺,行魔道的人將加入佛門,以佛門弟子的身份破壞並搗亂我的正法。他們穿著俗間的衣物,卻貪戀五色之飾的袈裟,行飲酒、吃肉、殺生、貪昧之事,沒有一點的慈悲之心,並且互相憎恨妒忌、、、、、、

這一切讓人心情久久無法平靜。看看現在我們所處的世界出現的天象的變異、社會的腐敗、環境的惡化、疾病的泛濫及人性的墮落,災難重重,我們還不驚醒嗎?

可悲可嘆的是,燒香人可曾知道,你們禮拜的是魔王的子孫,大部份的廟宇被偽僧尼所禍亂,真佛何在?佛說:「那時我將率領我的弟子,脫掉袈紗走出寺廟,而且一世修成!!

佛陀已走出寺廟!?佛陀已在俗世間!向佛的眾善,可曉得當初佛陀的淚水在為誰流淌?

釋迦牟尼佛說當(佛佗所傳的)正法即將滅盡之時,世間的女人們精進修行,並恆常作功德,而男子則懈怠散漫,不根據正法的指導修行。當人們看待佛門如糞土、對佛門沒有信心的時候,正法將會殄沒。那個時候諸天天人將會掉眼淚(悲慟正法殄沒),世間氣候不調,農作物少產,流行病橫行,病死的人很多。人民雖然勤勞卻受盡當官的氣,所以生活很苦,眾人不再順從道德與正理,為了享樂而心思生亂,惡人越來越多,數目如海中之沙,善者卻很少,只有一個二個(比喻很少)。當大的劫難將要來臨時,白天黑夜的時間變短,生命流轉加快,人們四十歲就頭髮變白。男人好淫致使精儘早亡,壽命變短,平均壽命60左右,而女人壽命卻長,女人壽命有的可達到七十、八十、九十甚至百歲。

突然間的某一天,世間會發起大洪水,洪水會淹沒大地,甚至沒有退水的期限,可是世間的人卻相信大水不久就會退去,以為這是正常的自然現像。眾生不分種類,不分貴賤,都沉溺浮漂在大水之中,被魚鱉食啖。

——正法滅亡就像即將熄滅的油燈一樣,油燈在即將熄滅之時光明更亮,於是後就會熄滅。正法滅盡時也如油燈火熄滅那樣,盛極一時,然後盡滅。在這之後所發生的事很難一一盡說,

通俗的說,末法指的是佛法衰頹的時代,正法逐漸趨於滅絕。佛法是不變的,宗教則是人為的,宗教是有興衰規律的。在末法時期是佛法不靈了的時期.從各種跡象來看,釋迦牟尼佛指的是現在,佛佗傳的法已不能度人了。

佛說:如此之後,彌勒菩薩將下到世間成佛,屆時世間天下太平,毒氣消除,風調雨潤,五穀滋茂,樹木茂盛,人類身高八丈,全部都有八萬四千歲的壽命,那時彌勒佛普渡眾生的數量多的不可計算。?

其實談到末法時期,並非要宣揚末日世論,以地*球要毀*滅的言論去恐嚇人們。如今正是處於末法時期,可以按釋迦牟尼的話比對一下,現在的人很多不信佛,不信天理,胡作非為,黑白顛覆,大點的寺廟都成了旅遊勝地,和尚成為了一種職業,中國這些年的多災多難也是天怒人怨的警示,至於那轉輪聖王有沒轉世,究竟為誰,可以自己去思考。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

精製姓氏壁紙 中國風
馬克筆篇:服裝店上色步驟解析

TAG:全球大搜羅 |