當前位置:
首頁 > 最新 > 感恩上師加持,帶我進入佛門

感恩上師加持,帶我進入佛門

皈依上師這麼久,最近才開始有點理解什麼是佛法,或者對於真正的佛法而言,我仍然未曾窺探到任何一角,也許學習佛法就是不斷去除濁染、照見光明的一個過程,除此之外,什麼也沒有。

剛剛開始皈依上師時,我信誓旦旦地想「我皈依上師是求解脫的,要一心做好這件事」。在當時的概念里,「佛」是一個光鮮無比的稱號,是光彩照人萬人苛求的一個身份,是沒有黑暗和痛苦的彼岸。我想成為他,所以要好好跟隨上師修行。

在修行中,遇到了不少問題,其中一記重拳徹底顛覆了我曾經對佛法的定義。

那段時間生活中遇到不少違緣,生活上的、心理上的,痛苦和無助佔據著我所有的感受,每天睜開眼,就看到自己以更快的速度墮入深淵。於是帶著對佛法的偏見,認為違緣來了,依靠好好的去修持佛法,多做善行,違緣將迅速化解。抱著這種心態,進行誦持經咒、參加放生、積極共修等多種善行,期盼著有一天,天空降下一隻神奇的手,輕輕一抹,違緣障礙便瞬間消失。而善緣福報,也像疾馳的飛馬,快速來到我的面前。

於是我就這樣期盼著、堅持著,日子一天天過去,可違緣沒有減少,福報也沒有來臨,我像掉入了無底洞,四壁無人可求,空中漆黑一片,甚至開始懷疑自己所做的一切善行是否存在,周圍的一切暈的像夢,連內心的善也是虛無縹緲的,我陷入了迷茫的黑洞。

就在我迷亂的時候,意外地看到了大恩上師的一篇開示:讓你修行佛法,不是讓你在有難處的時候度過此劫,我是要你去探尋,要你明了!如果你認為佛法就應該是神奇的、就是應該來幫助我的——這說句難聽的,這不是在修行,是在利用佛法!我們現在修行佛法的人太過多地依賴這個佛法:佛法必須神秘,上師也必須神秘,必須具有力量和特殊的能量!學佛法,是去探尋,探尋生命的真相,探尋生命的真理,當然,佛法有很多善巧的方式,也能夠利樂我們眾生,在遇到違緣啊、障礙啊,能夠去遣除它,但是不能過分地去依賴它,它沒有打保票,它是慈悲、它是智慧,它是希望通過這樣的方式去幫助人,希望人真的能好,能夠真心實意地踏上尋求真理之路,而並不是說:「哎呀,你就念這個,然後你世間的一切違緣,就幫你一次一次地解決掉,到最後,你成為我的信徒,你的問題我都會保證解決的,只要你持咒,一切ok,咱們好商量!」它沒有說過這些話!

上師的法語,字字句句像警鐘一樣敲擊在我的心上——原來是我錯了!我的心錯了!我非但不了解何為佛法,不了解為何修行佛法,面對苦口婆心利益我們的上師,我更是不知所然。這一切的根源,都是我的心出了問題。

從此之後不再用佛法作為武器來對抗我的生活,而是真正按照大恩上師的開示去修行:「你所持的咒,跟你所擁有的生活,完全是不一樣的,修行是修行,生活是生活,把法和生活分開,法在利益你,而生活在磨練你,也在不斷累積你的歷程,讓你能夠看清更多的東西。」

當我開始正視我的生活,不再期盼由誰來收拾我的爛攤子,才體會到佛法對於我真正的利益。佛法給予了我真實的勇氣,給了我面臨窘境的平和心態,賜予了我處理問題的智慧,這些,帶領我終於走出了陰霾。真正的陰霾不是生活有多苦,而是在面對生活時選擇了消極的態度。

感恩大恩上師的孜孜教誨,您用無量的慈悲與智慧真正為我打開了佛門。

文/上師弟子依熙措姆

-向平台輸入「

故事」,可收看更多與上師的故事-

備註:圖片均來源於網路,版權歸作者所有

第五世達力日羅多傑仁波切

宏悲大願:

願所有眾生在佛祖慈目凝視之下,

享受寧靜安詳的生命!

慈愛聯手


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 慈愛聯手 的精彩文章:

我和上師的故事
【放生者說】一隻烏龜

TAG:慈愛聯手 |