當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒家庭,婆媳關係不好

基督徒家庭,婆媳關係不好

問題諮詢

基督徒的家庭,婆媳關係不好,怎麼辦?

(天津)火樹弟兄解答

既然是基督徒家庭就應該建立家庭祭壇,所有家庭成員每天定時來到神的面前過靈修生活,一同讀經、禱告、唱詩、讚美、分享神的恩典。在靈修過程中,沒有屬世的長幼尊卑,只有共感一靈的肢體相通。主的教訓是我們生活的唯一指南;神的愛是維繫家庭成員關係的唯一準則。在這樣美好的氛圍中,再惡劣的婆媳關係也會得到修復。

(湖南)李牧師解答

首先我們必須先確認,如果我們按照聖經所啟示的家庭生活原則來生活,問題就會解決。雖然是基督徒家庭,但是這並不代表一切都是遵照聖經的原則而行。我想從兩個方面來說:

1、 婆媳關係,雖然是基督徒,但是仍舊也是罪人之間的相處。所以互相的遷就、包容和愛是必須的。改善或許有不少的辦法,但是從基督而來的愛是基礎和保障。

2、 婆媳關係常見的矛盾都是在丈夫身上,這也可以是母親和妻子彼此之間的爭鬥。聖經其實也提供了非常好的原則:「因此,人要離開父母與妻子連合,二人成為一體。(創2:24)」夫妻應該獨立於父母,但是這在中國有傳統文化上的制約,也有經濟上的制約。夫妻經濟、生活的獨立,是斬斷婆媳矛盾的要訣。活的獨立,是斬斷婆媳矛盾的要訣。

(江蘇)薛牧師解答

婆媳關係的問題是家庭的大問題,也是導致家庭不合的導火線。基督徒的婚姻中也會面臨婆媳關係的難處,所以當從聖經中來探討這個關係的相處。1,夫妻要同心合意,遵主而行,建立聖經的婚姻觀。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。 (創世記 2:24)丈夫要知道生命中與你連合的是妻子,與你一體的是妻子,而不是母親,丈夫要離開母親,妻子也要離開母親,二人成為一體,而後再一同孝敬父母。這裡的離開是放棄父母的蔭蔽,重建自己的家庭。2.面對問題,效法路得的榜樣,為上帝的緣故孝敬婆婆,愛婆婆。3.效法基督的愛,把福音的光在家庭中發出來,榮耀上帝,甘願舍己背負十架。這不容易,但主加力量就勝過。上帝賜福您。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 福音 的精彩文章:

今日推薦〉艾滋病嚴重泛濫帶來的警示

TAG:福音 |