當前位置:
首頁 > 最新 > 甘露回生——深沙大將救護眾生一切災厄真言

甘露回生——深沙大將救護眾生一切災厄真言

一心皈依頂禮深沙大將!

在學生時代最常做的兩件事一是追書二是打打鬧鬧,追書以那個年代沒有智能手機,整天呆在學校就彷彿被圈養,一到周末就如同被放歸大自然,能夠四處浪蕩,周末之前的日子有點坐牢的感覺,追書也就成了學生黨唯一的消遣。

每個人的學生時代都有給老師私下取過綽號,也會根據個人的喜好決定某老師的課堂上是否認真學習聽講,追書,打瞌睡,吃零食,看漫畫,十字綉,鬥地主各種各樣的奇葩消遣都能出現在課堂。

不過好在那個時候老師都屬於初出大學的大學生,也不比我們年長几歲,對於我們的胡鬧更如同哥哥姐姐看待不懂事的弟弟妹妹,唯一的底線就是必須上足多少堂課,完成多少次作業,如此才能將被我們視為洪水猛獸的期末考試順利過關不掛科。

在佛教之中,衡量眾生有善惡之分,即不論你信不信佛,善因善果,惡因惡報,這個像極了讀書時代中的好學生與壞學生,好學生拿獎狀拿獎學金頂戴高分尖子生光環,壞學生則與沒出息不成器吊車尾要掛科環環相扣,甚至有會讀書的好學生一定前途無量,不會讀書的壞學生日後必定成為社會敗類的定義。

但在佛教中卻不是這樣的,佛對於任何一個眾生都是一視同仁,無論他是高矮胖瘦,美醜好壞,甚至是三毒具足,無惡不作,佛都平等慈悲視之,凈土宗光明善導大師有雲「諸佛大悲於苦者,心偏愍念常沒眾生,是以勸歸凈土,亦如溺水之人,急須偏救,岸上之者,何用濟為。

絕望痛苦是每一個凡夫眾生都無可避免的現實一面,這種絕望痛苦說白了也就是身陷因果循環之中無法自拔,如請觀音雲有雲「過去業緣,現造眾惡,以是因緣,受一切苦,極大怖畏。」眾生正是由於自己的造作才導致了令自己含淚也要吞下的苦果,這種苦果也是現代社會越來越多人抑鬱,越來越多人自殺輕生的原因。

佛教之中世人皆知大慈大悲的觀世音菩薩是專門救苦救難,其所示現的形象就是手持凈瓶,以楊柳甘露來普渡眾生,這個形象諸多人皆不知具體的來歷明細,其實這個形象是觀世音菩薩專門在娑婆世界所現的。

請觀音經有云

說是語時於佛光中。得見西方無量壽佛並二菩薩。如來神力佛及菩薩俱到此國。往毘舍離住城門閫。佛二菩薩與諸大眾放大光明。照毘舍離皆作金色。爾時毘舍離人。即具楊枝凈水。授與觀世音菩薩

請觀音經的起源乃是由於眾生以惡業造作,令得諸天不佑,不僅僅出現了重大的傳染病,而且還有夜叉惡鬼公然吃人,傳染病令當時的名醫都束手無策,根本沒有任何藥物可以治療,加上有夜叉惡鬼的橫行害人,這令所有的人一度陷入絕望。

此時有人去求釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛給眾生開示了甘露妙藥,即西方阿彌陀佛觀世音菩薩大勢至菩薩能夠解救此厄難,此時西方三聖降臨,眾生從自心而感,就準備了楊柳枝和凈水給予觀世音菩薩,請求觀世音菩薩消災解厄。

這也是觀世音菩薩如今手持凈瓶與楊柳枝的形象由來,如果說請觀音經法是為觀世音菩薩日後行化娑婆世界做鋪墊,作為觀世音菩薩悲心而現的深沙大將對於眾生的攝受救度則在一定意義上等同起死回生。

在唐玄奘法師傳記之中,曾經記載玄奘法師西行取經路過沙河,以缺乏水源飲食垂困欲死,四周是一望無際的沙海,充滿了俯視眈眈的兇猛野獸及妖魔鬼怪,玄奘法師一心持誦般若心經祈求觀世音菩薩,於昏迷之中見深沙大將催促起身醒來,頓時有涼風拂身令法師精神一震,繼而前行不遠果得水源草地,是以脫難。

玄奘法師的這一段經歷與我們現代人何其相似,現代人為種種壓力,迷茫,無助陷入困境,這與屠宰場中待宰殺的動物無力反抗並無差別,深沙大將之所以能令眾生起死回生乃在於其本誓願,不避穢凈,不撿善惡,只要具緣即能以大悲甘露潤澤,熄滅一切煩惱痛苦,令身心愉悅生機不絕從而充滿無限希望

普門品有雲「應以何身得度即現何身而為說法」,他的本地乃是觀世音菩薩,現葯叉神身以彰顯速疾感應,他可以化身為一場大雨,澆醒你的沉醉,也可以化身為一道霹靂,驚醒你的夢魘,更可以化身為一塊磚頭,絆倒你的狂妄,深沙大將遍法界性,能夠無處不在的守護救度修持者,不斷給予加持。

在道家的鬥法之中,曾經說過南斗北斗,一為水神,一為火神,即為陰陽,一切眾生由生到死皆受性水火,陰陽不離,深沙大將亦如是,他是俗稱的火屬性本尊,能以智慧火焚燒眾生的一切污穢不堪,他亦是水屬性的本尊,能以生命之源的不死甘露潤澤一切,令眾生絕境逢生,十地菩薩到成佛皆不離深沙大將護持,即此奧妙深意。

深沙大將救護眾生一切災厄真言

嗡,薩啦薩啦,啦格沙啦格沙,嘛嘛,薩爾哇,薩特哇喃佳,薩爾哇,吧耶必呀,嘟嚕嘟嚕,吽吽,斯哇哈。

此乃深沙大將極密真言之一,能善持此咒者,即得深沙大將救護解脫一切災厄困境煩惱,原具觀法與手印儀軌,但並不適合普傳,今就密典錄出,凡持誦者必先稱念拿摩觀世音菩薩聖號百聲至千聲,在虔誠奉誦此真言百遍千遍,定有極妙殊勝靈感,若配以修誦心經,普門品則更契深沙大將悲心,望得之者莫生褻瀆。

注1:竹林紫苑平台常受他人有組織有預謀的瘋狂投訴及惡意誹謗,而投訴的人過多則會直接被公眾號後台判定為涉嫌營銷及騷擾用戶,從而刪除文章甚至停用,故而覺得對自己有用的師兄可複製粘貼轉發至自己微博,空間,包括下方的任何留言!

注2:淘寶微店任何帶有紫竹林中字樣,以出售龍票,緣起圖,能量元寶,壽生債套裝的商業化平台,一律與本公眾號平台無關,任何假冒甚至借用本平台影響力而造成的商業行為,本平台不背鍋亦不負責,本公眾號平台不定期結緣法寶,免一切費用包郵。

用戶讚賞可掃碼


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 紫竹林中蓮花開 的精彩文章:

諸天的圓融及世人的分別凡聖差距

TAG:紫竹林中蓮花開 |