當前位置:
首頁 > 佛學 > 地藏經47:我們如果不能往生極樂世界,下輩子做畜生的機會都沒有

地藏經47:我們如果不能往生極樂世界,下輩子做畜生的機會都沒有

地藏經47:我們如果不能往生極樂世界,下輩子做畜生的機會都沒有

慈因積善,誓救眾生。

手中金錫,振開地獄之門。

掌上明珠,光攝大千世界。

智慧音里,吉祥雲中,為閻浮提罪苦眾生,作大證明功德主。

大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。

安忍不動,猶如大地,靜慮深密,猶如秘藏,南無地藏菩薩摩訶薩。

【七七日內,如痴如聾。或在諸司,辯論業果,審定之後,據業受生。未測之間,千萬愁苦,何況墮於諸惡趣等。是命終人,未得受生,在七七日內,念念之間,望諸骨肉眷屬,與造福力救拔。】

【過是日後,隨業受報。若是罪人,動經千百歲中,無解脫日。若是五無間罪,墮大地獄,千劫萬劫,永受眾苦。】

1、中陰身狀態容易迷惑顛倒

在中陰身的時候救度還算是容易救的,如果中陰身結束,再要救就要麻煩很多。

另外要強調的是,不是所有的人死亡都會有49天的中陰身,大善和大惡是除外的,另外如果能往生極樂,亦是沒有中陰身的 。

在中陰身的時候,因為人在死亡的那一刻,神識離體一瞬間獲得了非常巨大的能量,而且拋棄了束縛以久的軀殼, 神識的輕靈和色身的笨重原來是糾纏在一起的,死的那一刻神識離體、衝出身體外,這一個衝擊會帶來巨大的力的反作用效果,神識在這個衝擊下會昏迷。

所以很多人學佛、念佛,不是不精進,而是當臨終的那一刻昏迷顛倒,這個心就自己把握不得了。

於是很多人把功德迴向給自己在臨終的時候能夠心念不顛倒,心念不顛倒,正念才不會失去,如果正念在平常的時候就沒有保持,臨終的時候也不會生起正念,這個是很正常的推論。

本來就不容易生起正念,再加上臨終時候的迷惑顛倒,這一下正念想生起來都難,於是他就被業力牽引了 。

2、共業極其巨大,我們這代人如果不能往生極樂世界,下輩子做畜生的機會都沒有!

所以這個生死大事,大家一定一定要深思維,死是沒什麼可怕的,人人從有生的那天,就一定會有死的那天 。

但是死後去哪?這是很重要的事情,有的人不是死後去哪的問題,因為去哪是可選擇的,而很多人是死後能去哪的問題,因為業力的原因死後恐怕只能去地獄。

這一代人,我們這一輩人,現在在世的人,大人也好,小孩也好,都是這樣的,這一輩子要能成功往生極樂,如果不能往生極樂,來生做動物身的機會都沒有的 。

因為每個人都在無量生以來造作了無邊的罪業,這罪業要消才行。

你看這些吃肉吃的很歡快的人,沒有一個是從人道投生來的,都是雞鴨豬狗 投生來的,所以才會吃的那麼暢快,因為他們是來討債的。

無量無邊的罪業,導致了我們在這一生投生到這個世界,這是一個什麼樣的世界?

眾惡集結,骯髒混亂,迷惑顛倒,認賊作父的世界。

我們投生到這樣的世界中,亦是因為我們造作過這樣的業力,所以誰能獨善其身?這巨大的共業必須背負。

我們地球現在的共業非常的巨大,分攤到每個人的頭上,就是天文數字一樣的多。

於是你造作了多少的善,來償還這分攤到你頭上的億萬的殺業的共業呢?

大家要思維,這才是為什麼我們這一代人,如果不能往生極樂,就沒有可能得畜生身的原因。

所以還有人悠哉游哉的、還有人不精進、還有人不信受、還有人以疑惑心學佛,這都是正常的,因為每個人的學習進程, 過往在因地上的修行, 在聖因緣上的積累程度亦是不同,怎麼能要求都處在一致的狀態上呢 。

但是,很遺憾的是,誰叫你投生到這來了呢?來了就不要跑,把你自己的債務還完,在還完自己債務的同時,不要忘記還有分擔到你頭上的共業也要你來償還的。

不過很可惜的是,有的人不認為自己有債務要還,於是他還在肆無忌憚的造作罪業,這樣一來,這個共業的數量就在不斷的增加,於是越往後,共業的壓力越大。我們想從這個世界裡成功脫身的可能性就越低。

【複次長者,如是罪業眾生,命終之後,眷屬骨肉為修營齋,資助業道。未齋食竟,及營齋之次,米泔菜葉,不棄於地;乃至諸食未獻佛僧,勿得先食。如有違食及不精勤,是命終人,了不得力。】

【如精勤護凈,奉獻佛僧,是命終人,七分獲一。是故長者,閻浮眾生,若能為其父母,乃至眷屬,命終之後,設齋供養,志心勤懇。如是之人,存亡獲利。】

【說是語時,忉利天宮有千萬億那由他閻浮鬼神,悉發無量菩提之心。大辯長者,作禮而退。】

南無本師釋迦佛

南無本師釋迦佛

南無本師釋迦佛

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 人性本佛 的精彩文章:

為什麼公豬覺得母豬是最美最美的?
廬山東林寺,阿彌陀佛道場

TAG:人性本佛 |