許魏洲黃景瑜啟程巴黎,硬朗之餘紳士風也能很仙氣
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巴黎男裝周已經進入到了倒計時,不過精彩依舊不斷。這一天韓東君、屈楚蕭亮相巴黎男裝周,而正在路上的許魏洲和黃景瑜也帥氣出發。而這一天的秀場,我們在看過了街頭風、紳士風之後,我們在浪漫的巴黎領略到了男裝中的一股仙氣。
秀場明星
首先咱們說說秀場明星:
韓東君
Sean Suen 2019春夏系列男裝發布會在巴黎舉行,韓東君到場助陣。他身穿利落的大廓型風衣,搭配焦糖色長褲和厚底球鞋,帥氣有型。
王子異
Angus Chiang 2019春夏系列發布會在巴黎舉行,《偶像練習生》王子異到場助陣。他身穿白衣配透明外套,個性十足,扎著朝天小揪揪盡顯痞帥。
屈楚蕭
新生代男演員屈楚蕭受邀在巴黎出cerruti 1881 2019春夏系列大秀,當天他身著四色條紋經典毛衣搭配深藍西裝褲,優雅紳士現身,舉手投足間少年酷勁兒十足。
機場出發造型:
許魏洲
除了秀場中的型男之外,在路上的型男也不少。
今日凌晨《我不能戀愛的女朋友》殺青的許魏洲,一大早現身上海浦東國際機場飛往巴黎,受dunhill官方邀請觀看品牌2019春夏男裝大秀,身穿迷彩夾克內搭logoT恤,簡約隨性又不失個性。
黃景瑜
黃景瑜身穿印花襯衫搭配黑色刺繡夾克現身機場,即將亮相巴黎男裝周的秀場。黃景瑜挺拔的身材將簡約的風格展示出十足的魅力。
秀場解析
說完了這一天的明星,我們看看秀場。看習慣了街頭風之後,今天的秀場營造了恬靜而淡雅的男士風格,蕾絲、歐根紗等元素出現在男裝設計中,並沒有矯揉造作,而是在舒適中營造了慵懶和不食人間煙火的氣質。
Ann Demeulemeester
首先我們要看Ann Demeulemeester,作為安特衛普六君子之一,Ann Demeulemeester以往的風格在暗黑但不消極中度過。沒有凜冽的設計,而是通過收緊的腰身以及錯落的疊加,不經意的輕柔卻與如今浮躁而程式化的時尚圈形成鮮明對比,自成一派。
本季,設計師Sebastien Meunier說:「今天的服裝千篇一律,我敢肯定,有些人想要有更多的夢想。」
「這就是生活的美——夢想的可能。」於是他從了19世紀後半葉的象徵主義和頹廢運動代表藝術家Odilon Redon和Joris-Karl Huysmans作品中提取靈感,通過輕柔的粉色、藍色、白色、黃色時裝,結合著與之對應的頭紗,以頹廢的元素卻反對了頹廢自身的墮落,而突出了表象之外的獨善其身氣節。以其人之道還治其人之身的巧妙手段,是仙風道骨之後 ,設計師獨立而自我的設計語言。
Amiri
Amiri本季致敬上世紀90年代,年輕的街頭文化通過常見的牛仔、皮衣以及迷彩元素呈現。
不過設計師顯然玩膩了傳統的年輕文化,而通過點綴其中的透視刺繡襯衫打破,腰間的格紋襯衫以裙擺的行形式系在腰間,在街頭風中注入浪漫氣息。
Comme des Gar?ons Homme Plus
Comme des Gar?ons Homme Plus本季的男裝系列命名為「瘋狂套裝」,難道我們現在就要被街頭風充斥了嗎,設計師顯然不這麼覺得。男士套裝通過迷彩元素呈現,不過形式上卻通過網狀硬朗的片狀面料羅列。
其他高飽和顏色的套裝,通過反比例形式的剪裁以及強制收身的抓皺設計,年輕而充滿叛逆感。
Alexander McQueen
本系列由這些設計手法與元素交錯衍生而來:經典時裝面料因在縫合處被拆開而被全然改造,塑造了經典的叛逆男性形象。
裁切拼合的風衣與獵裝夾克。細條紋、針織、襯衫衣料和軍裝元素,在看似不經意的揮毫間被轉化成充滿力量和利落感的時裝。斑駁的抽象塗鴉以及結尾的套裝中一抹顏色從時裝中延續到了流蘇的末端,2D到3D的視覺效果,硬朗中增加了一絲柔情。
Maison Margiela
最後我們看看Maison Margiela,設計師打破了性別界定, John Galliano用女裝的設計手法打造了全新男裝系列。束縛感的束腰、健美褲一樣的修身長褲、以及各種透視的元素讓仙氣中增加了妖媚之氣。
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