當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌基督是值得敬拜的

耶穌基督是值得敬拜的

整編:Katie|排版:黑門轉載請後台輸入授權「2005年夏的那一天,我穿著白紗,父母牽著我的手走過教堂,走向我的先生;29天後,一樣在那間教堂,只是我身穿黑衣,我的先生已不在我身邊。」這段話源於肯亞的一位牧師特里谷邦加TerryGobanga

特里谷邦加出生於肯亞首都內羅畢市從很年輕的時候她便開始在教會服侍後來成為教會的牧師「如果誰跟我說這世界沒有上帝,那我就介紹我的上帝給你看!」

2016年,她在教會分享給會眾「蜜月29天後」的震撼見證2005年,在她婚禮的早晨特里被一名陌生男子挾持綁架隨後被多名男子輪流強暴期間,她拚命喊「今天是我的婚禮…」歹徒非但沒有放她走還對特里的腹部狠狠捅了幾刀並將她丟在郊野的路邊等死特里被送到醫院的時候衣服已被撕爛,全身是血醫院護士憑著她身上的白紗認定她是當天要結婚的新娘

醫生用盡全力把特里搶救了過來但不幸的是,因為腹部的刀口太深特里今後再也不能懷孕生育了同為基督徒的未婚夫哈里並沒有因特里看似不潔凈的遭遇以及不能生育,而取消婚約並告訴特里,他一定會娶她為妻等特里出院就再次與她舉辦婚禮

出院後第7月在原先的教堂里特里和哈里終於邁入了婚禮教堂這場遲到的婚禮辦得比上一次計劃的更盛大他們在上帝和親友面前許下了彼此相愛一生的誓言一切看似都在往好的發展然而就在婚後的第29天夜裡因為使用煤炭取暖特里和哈里都遭遇一氧化碳中毒二人同時昏迷在家中

鄰居發現後立馬將兩人送到醫院特里幸運的被搶救了回來她的丈夫哈里卻再也沒有醒來一想到7個月前的新婚當天被多人強暴蜜月不到一個月就便死了丈夫這一連串的打擊即使身為牧師的特里也無法承受

街坊鄰居開始對她指指點點說她是「帶有詛咒的女人」「被奪走貞操、無法生育、愛她的先生也死去」......面對眾人的詆毀特里每夜都哭得像小孩她傷心又憤怒地質問上帝:「禰在哪裡?」「這就是禰照顧孩子的方式嗎?」「什麼樣的父親會做這樣的事?」「為什麼我還活著?我恨不得我死了。」在這段痛苦的時間裡特里每天哭著禱告求問上帝希望能上帝給她一個解釋「為什麼會發生這件事,還有那件事」

「那是段痛苦的日子,我告訴上帝,我沒辦法讀聖經我只能信靠耶穌基督。當你正要經歷一段艱苦的時候,記得抓緊某件能不斷激動你信心的事。難怪上帝說把祂的話『在心版上』。」「因為會有那麼一天你會痛到沒力氣打開聖經…只有存在你心裡的可以幫助你。」

她強調「人在軟弱的時候,撒但就會要你離開團契和群體,一旦你離開,撒但就會攻擊你。說你一無是處的、被拋棄。」「但信是從聽道而來,聽道是從你身旁所圍繞的而來,當你在團契里,可以聽見被鼓勵的話、聽見真理。即便你的情感不想聽,你的信心卻能被建造。」「那些讓人無法擺脫的孤獨時候,唯有耶穌他永遠陪在我身邊」

正當特里完全放棄了對生活的憧憬時突然有一天特里聽到一個聲音「起來,唱歌敬拜!」她知道那是上帝的召喚在這之後,特里慢慢從劇痛中慢慢走出但是在心裡,特里告訴自己「我不會再結婚了,上帝已經把我的先生帶走了。」

在那段無比艱難的日子裡上帝把一位弟兄帶進了特里的生命這位弟兄也是一位牧師他的名字叫托尼托尼每一天都會去家訪特里以幫助特里恢復禱告和敬拜

慢慢地上帝改變了特里的心隨著時間的推移特里和托尼互相有了愛意可特里擔心因自己不能生育而沒辦法讓托尼做爸爸耽誤了他在托尼向特里求婚時特里忍痛告訴托尼「我不能嫁給你,因為我沒辦法為你生小孩。」

但托尼的一句話讓特里分外感動「孩子是神給的禮物,如果我們有孩子,感謝讚美主。如果沒有孩子,感謝讚美主,我可以有更多的時間愛你。」

儘管重新獲得愛情婚姻但是因為自己的經歷特里第二任丈夫托尼的父親並不接納這位兒媳婦也沒有來參加他們的婚禮因他覺得「這個兒媳婦是被咒詛的」特里告訴自己「不管他們怎麼咒罵我,我必須按著聖經的教導,做好我該做的部份。不是照著自己的感覺做,而是照著上帝的教導做!」

她卻更加愛他的公公就像愛自己的父親直到幾年後她的公公問她「你哪來的力量,愛一個不愛你的人?」特里回答道「上帝是我從那段日子走出來的唯一支柱,所以我要遵守祂教導我的話,愛你如同愛我自己的父親。」

現在,她的公公甚至會塞錢給她「你比我的女兒更像我的女兒!」特里笑著說「公公現在甚至不記得兒子的電話號碼,都是直接打給我。」

上帝的恩典決不止於此婚後第二年特里懷孕了!!!一個子宮被刺傷的人還能生育的這真是連醫生都震驚的神跡「哈利路亞,這就是耶和華,滿有能力的上帝!」特里跑了三間醫院做檢查,「我傳簡訊給我的朋友說『我懷孕了』,竟有人回訊息說『請問你是誰?』」她忍不住哈哈大笑

特里和托尼給他們的女兒取名泰妮爾Tehille希伯來語的意思是「讚美」盼望他們的女兒能一生讚美主四年之後上帝竟又賜給他們另一個女兒他們給她取名叫托妲Towdah意思是「舉起雙手敬拜」希望第二個女兒也一生舉手敬拜主


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 珊珊體育說 的精彩文章:

秦升首秀 一方全華班2-0勝塞城隊

TAG:珊珊體育說 |