當前位置:
首頁 > 最新 > 今日開示 打坐也要發菩提心

今日開示 打坐也要發菩提心

(圖片來源於網路)

修行、打坐必須要在發菩提心的基礎之上,否則你就有可能會瘋掉,我已經教了大家一個禪修法——鳳式禪修瑜伽。按著這個修法打坐是不會瘋的哦。

再一個我可以跟大家說,這個打坐方法是進入禪定的最基本、唯一的方法,六波羅蜜包括布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若,般若是智慧,那麼你沒經過前四項,就無法達到禪定,從禪定開智慧是必須要修前四個基礎功德的,知道嗎?所以說,這個問題請大家要注意,一首先是要發菩提心,所有的修法和打坐都是為了普度有情出離輪迴,有這個發心才是正見的修法,知道吧!當今沒有真正的師父能告訴你們真相的。

在這裡我可以告訴大家一個秘密,就是為什麼你發菩提心的時候禪修不會發瘋,是因為你是為了救度眾生才打坐修行的,這個念頭升起來,所有的龍神護法都會圍繞著你、保護著你,懂嗎?這是我二十多年的修行實踐所總結出來的真理,我告訴你們的才是真正的能修成就的竅訣!你們可以去寺院里問問那些出家人,看他們能告訴你們嗎?可以說,很少甚至沒人告訴你,只告訴你們怎麼去做人。

蓮心妙怡這個感應沒什麼新鮮的,你看到的這些光環呢,就是一些眾生,因為你是個修行人,發慈悲心修法的人都會有護法在身,很正常,不要去執著它。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 雲中鳳飛九天 的精彩文章:

今日開示 如何看待家人殺生吃肉的問題

TAG:雲中鳳飛九天 |