當前位置:
首頁 > 最新 > 念佛要理事圓融

念佛要理事圓融

在修學佛法的過程中,很多信眾提問:師父,阿彌陀佛包含一切,我們除了念佛其他可以放下了,不管了。是嗎?

這話對也不對。

對的地方就在於阿彌陀佛四字洪名或者說南無阿彌陀佛六字洪名含攝一切,萬德洪名嘛,無盡的寶藏都在裡面。所以歷代祖師大德不管是哪個宗派的都稱頌,勸導鼓勵弟子修學念佛法門。並且推崇信眾發願求生凈土。

真能萬緣放下是大丈夫!

可是我們凡夫煩惱太多,所以佛陀宣說八萬四千法門對治八萬四千煩惱。五時說法,華嚴時 阿含時 方等時 般若時 以及法華涅槃時。五時說法,一方面度化了各個根基不同的眾生,另外一方面,讓我們立志走通途法門的弟子們增長智慧,堅定念佛成佛,往生凈土的信心。

所以,我總是教大家,以念佛為主,一天的修學時間中,念佛要佔大部分時間。小部分時間,還是要涉獵經典,先學習凈土五經一論,長期熏修,以堅定念佛的信心。其次,修學戒律,尤其是菩薩戒,主要經典為,這是我們凈業行人伏煩惱,少造業的必須本事。如果還有閑暇時間,稍微涉獵一下其他的法門,一方面增加自己的智慧,另一方面將凈土法門和其他法門有所比較,知道凈土法門與其他法門的殊勝在哪裡!

但是無論怎麼做,怎麼修學,我們都要念念迴向西方凈土。這樣我們才不會迷失自己的本心,才能更好的理事圓融。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 真切信願念佛成佛 的精彩文章:

TAG:真切信願念佛成佛 |